《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(九)
一蝶之秋是那种一见就让人心生喜欢的那种,个子不高,身形偏瘦,披肩长发,白净的面容,弯弯的眉毛,大大的眼睛。加上穿着一件紫色的蝙蝠衫,嫩黄的短裤,就像一只蝴蝶。此时,她也随着老头出了房门。
只一会儿功夫老头和一蝶之秋就回来了,老头抬了桌子,一蝶之秋拎着多层笼屉进来。老头把我一手拎起来,靠在被子旁,一手将桌子摆在我身前。转身揭开笼屉,端出了两样小菜和一碗稀粥。这时我才感到我的肚子已经严重的饿了。我下意识的抬手,但感到我的手臂酸软无力。老头说:臭丫头,还是让我大徒弟来喂你吧。
我刚要说点什么,老头又示意我什么都不用说。一蝶之秋喂了我多半碗粥,老头示意撤桌。
晚间,他二人坐在炕边跟我说了这几天发生的事。
那天我喝药后,马上就人事不知了。转命一副药-----阿胡子也慌了手脚,又是按人中、又是做胸部按压,始终也不见好转。大舅、二舅以为我不行了,就想把我抬回去下葬。这时龙潭散人和一蝶之秋来了,说这孩子有救。大舅、二舅一听就求救。龙潭散人说,救人可以,有一个条件必须接受。就是接我走,收我为徒,并且十年内不得回家。大舅、二舅一合计,既然命是人家救的,比死了不知要好几万倍,何况找了一个高人做师傅。就一口答应下来。
龙潭散人住在五龙湖的仙人岛,回岛后,他以金针度脉法,加上为我输气接上我的气脉,才使我回转人间。
(未完待续)

呵呵,我还没出现。
困了,改天再看,呵,晚安。

原帖由 木中巷 于 2009-11-10 23:13 发表
呵呵,我还没出现。
困了,改天再看,呵,晚安。

好戏在后头,呵呵。88晚安

哈哈,这个好
又闻江湖气,已是绝寒风

原帖由 无哲 于 2009-11-11 00:25 发表
哈哈,这个好
又闻江湖气,已是绝寒风

在这个特别的节日里,站长也来支持了,呵呵,谢谢

(十)
接下来的几天,老头没有露面,都是一蝶之秋在照顾我,我很奇怪,但苦于不能说话,不能动弹,只有干着急的分儿。一蝶之秋说,我给你吹玉箫解闷儿好不好?于是就给我吹起了箫。我听出曲子是《春江花月夜》,曲子舒缓婉转,充满离人思念之苦,凄凄艾艾,十分好听。良久,她停下来。用手轻轻搽去我腮旁的眼泪。啊,这小姐姐多么像一个小仙女,在她心中究竟藏着什么幽怨的往事啊。
一天,龙潭散人进了屋来,手里拎了一条金色的大鲤鱼,眉飞色舞地道:我把五龙湖的鱼祖宗给逮住啦,他求我放了他,我说不行啊.咱们家还有一个小徒弟,等你做汤哪!他唧唧呱呱乱叫一通,想是喊我老太爷,那我也不答应啊,哈哈哈.
一蝶之秋道:师傅为了你,在水里呆了三个小时.知道吗,是在水底下啊,我还以为师傅淹死了呢.吓死人!
鹭鹭小徒儿.老头摸着我的头道:虽然你还没有正式拜师,不过我也不强人所难.我要你亲自告诉我,你愿意不愿意.哈,你可能会问,你会什么啊?有什么本领当我师傅啊。嘿,等咱们吃过了鱼汤,看老家伙我比量比量,好不好?对啦,你还不能说话,不过没有问题呀,老家伙我终于破解了难题。一会儿就会有奇迹发生。
他们师徒俩到厨房忙活去了,我听到他们嘁嘁嚓嚓说话的声音,说了什么不得而知。
又过了一会儿,鱼香就忽忽悠悠飘过来了。这味道可是再好闻不过了。简直沁肺透肝、连肠勾胃。嘿,这老头可真厉害。
门帘掀起处,老头进来了,他脱去外套,弹跳上炕,将一根麻绳搭在房梁上。我睁大眼睛看着他,他笑笑道:看什么看,待会儿吃我的鱼你就得给我演一段大倒立的节目给我看。要不那鱼不是白吃了?哈。
(未完待续)

(十一)
一蝶之秋扶起我,用一只白瓷大碗喂我喝鱼汤。我怕烫,小口的试着喝。她说不要怕,早就折凉了,大口喝吧。于是我几大口把鱼汤喝了下去。刚喝完,就觉着鱼味有些怪,明明是鱼汤,怎么又是土腥味又是冒凉风的感觉。
老头神情专注地看着我,一蝶之秋把碗放在一旁也来观察我。我翕动了一下嘴唇,要问他们神经兮兮的干什么?就在纳闷的功夫,我就感到后背一阵发凉一阵发热,一股大汗几乎是喷涌而出。我要吐,心脉急跳,不由慌张起来。
老头说了句,来了。
就把我像拎小鸡一样用绳子捆起我的双脚,还和一蝶之秋用力拉绳,把我倒吊在房梁上。一蝶之秋对着我发出奇怪的声音,而且越来越尖利,弄得我浑身的血液都在动荡。老头则对着我的背部连点几下,接着一股股又凉又热的气流在全身游动起来。
汗如雨下,汗流浃背,挥汗如雨,今天我的汗简直把过去十多年没淌的汗全放到今天了。同时又有一阵恐惧感占据了脑海。气流在串动,一股要爆炸的力量在蓄积。难受,憋闷,濒死。就在我意识有些模糊混乱之时,我听到一声大吼,身上的气流立即穿过颈椎、手臂、股骨向四外散去,一切都归于平静。
放下来。老头有些疲惫的声音说。
一蝶之秋不知什么时候坐在地上,她爬起来去放绳子。当我手接触到炕上时,我下意识地用手撑了一下,惊奇地发现我的手会动了。是啊,老爷爷和一蝶之秋在给我治病,我好了,太神奇了。
当我回头看老爷爷时,发现他困倦不堪,已经平躺下来,正笑眯眯地看着我。
谢谢………我激动地要谢谢老爷爷,但还是不能发出声音来。但也是谢天谢地,谢谢老爷爷啦。我含泪给老爷爷磕了三个响头。老爷爷笑了,然后就合眼睡去了。
(未完待续)

(十二)
我的身子还是没劲,大概和我病了这许多时候有关,要好也应当需要时间的。我以喊话的方式招呼一蝶之秋,但听来的效果就如同在喘着大气一样。不过,这比不能动弹的时候好多了,起码我有了力气,能够使上力气了。为什么我不能说话?回想起来那还是从吃了转命一副药的“通关度气丹”开始的,吃了那药后我究竟怎么了?
我抬手瞧一眼,几乎把我自己都吓了一大跳。妈呀,这怎么是我的手?简直比猴爪子还要难看。一蝶之秋看着我痴痴地笑着,我以为是笑我难看罢,心里就添了一份自卑。可是我弄不懂,为什么龙潭散人老爷爷要收我为徒?
我招手让一蝶之秋到我身边来,用出大气的方法问:老爷爷怎么了?
一蝶之秋道:他为救你,发了很大的功,累了。
我说:刚才你叫唤什么?声音好难听,回想起来还挺可怕的。
一蝶之秋道:我也发功来着。你没听见我和师傅都叫唤了吗?对,那是呼麦神功。
她小声问我,还要不要喝鱼汤了。我赶紧摇头,一蝶之秋坏笑起来。
我管她要镜子,她耸了一下肩,说:仙人岛上找不到镜子,要照只有到湖边照。
我想我一定是一个丑八怪。
记得我以前可是一个非常漂亮的女孩,上初一的时候班里有一个叫小鱼儿的男孩子追求过我,他说我比小龙女还漂亮。上学放学还总有事没事的陪着我,到上课还给我传条儿。后来被妈妈发现了,把我狠狠地训斥一顿,以后就再不敢靠近小鱼儿了。
想起小鱼儿,就自然地想到了学校,我想老师和同学们了。紫恋、落蝶、黄海声……又想起妈妈来,眼泪就一滴一滴地掉下来。
一蝶之秋奇怪地看着我,说:你这人,真是水做的女孩,没谁招你惹你,你哭什么啊?待会儿师傅醒了,还以为是我把你怎么的了。
我摇摇头说:这不是你的错,是我自己。

小鱼儿同学,呵呵,还有几个也出现了。看看你们熟悉吗

本是写一段心情,但是郁闷无以排遣。几天来承蒙各位关怀,心情有所缓解。
明天就过去了,不要写了。
多累,好不好

呵呵,小鱼儿早恋,与现实相反吧。

原帖由 牛蛮 于 2009-11-11 12:08 发表
本是写一段心情,但是郁闷无以排遣。几天来承蒙各位关怀,心情有所缓解。
明天就过去了,不要写了。
多累,好不好

只要高兴就不累了

原帖由 水边青艾 于 2009-11-11 12:19 发表
呵呵,小鱼儿早恋,与现实相反吧。

早恋与早婚早育不同哦,正是因为因情所伤,所以现在还在打光棍,呵呵

(十三)
我说,领我到外边走走吧。一蝶之秋扶我下炕,我们来到了外边。
啊,眼前是碧波荡漾的五龙湖,湖水清澈见底,细细的波纹上跳跃着阳光。远处是青黛般的山岭,连绵起伏,气势雄伟。天,蔚蓝如洗,令人心胸一畅。我自来到仙人岛,不,自从来到五龙乡,就没有这样看世界了。人生晃如隔世,世事变化真是白云苍狗,叫人不知下一步该往什么地步发展。回望仙人岛,小山巍峨挺秀,杨柳榆槐树木参差,不愧叫仙人岛。龙潭散人老爷爷也真会找地方,优哉悠哉的生活,多么惬意啊。而我们住的小房子也是依山势而建,我和一蝶之秋住在东屋,老爷爷住西屋,大门朝南。屋前几棵龙须柳、梧桐树,屋后则是几种果树,大致有梨、李子、杏之类。
一蝶之秋道:鹭鹭,我作了一首诗,你给评评。
我说好啊,不过我可不懂啊,胡乱怎好乱评。
随便了,听着,于是她吟道:
寂静空亭落花雨,
悠幽石阶路草稀。
林鸟绿荫独自啼,
清水湖畔入故居。
哇!好美。姐姐的诗是写五龙湖的吗?
一蝶之秋脸微微一红,道:是啊,还是昨天师傅下河捞鱼时,我闲来无事想的一首。喜欢吗?
喜欢喜欢。我忙不迭地说道。
要是喜欢,姐姐我以后有了新诗就念给你听。
啊,多好的小姐姐啊,我拉起姐姐的手笑了。我似乎有好久没有笑了......
喂!两个臭丫头,到这玩儿也不叫我一声。
师傅。一蝶之秋像一只蝴蝶般扑进师傅怀抱。那么亲密,那么自然,好动人的一幕。
我也不由自主的过去拉起老爷爷的胳膊,他笑了,两条白眉一跳一跳,露出了洁白而整齐的牙齿。嘿,别看老爷爷年龄大了,但老人家非常健康,这也许是他非常会锻炼或是环境好所致吧。
龙潭散人道:鹭鹭,咱们说说收徒的事好吗?
(未完待续)