《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(三)好漫长的山路,时逢七月,满眼都是绿色。我和二舅乘着长途汽车已经在这样的路上颠簸了大约六个小时,虽然车窗外的景色十分的妖娆,但是我的心中一直都为妈妈的不告而别耿耿于怀。
这就是五龙湖。二舅终于打了的沉默。他指给我看湖心岛叫仙人岛,最高的山峰叫卧龙岭。我拉开车窗,一缕清新的山里的气息扑面而来,这就是我曾经魂牵梦萦的老家吗。
前边的村子就是我们的家了。二舅又指给我看掩映于树木和庄稼之间的几户农舍。那是红砖灰瓦的农家小房子,几家农户聚居于此,形成了一个不大的村落。一条土道穿过村子,道两旁生长着高大的大叶杨和柳树。家家也确实有很大的院套,只不过都是用粗树枝插出来的。还有距村子20米处,车到站了,二舅背着我下了车。一只大黄狗远远地跑来了,后边还跟着一个小男孩。大黄狗来到我们面前又是叫又是跳,一条尾巴欢快地摇着,别提多兴奋啦。而那个男孩来到我们5米的地方就停下来,怯生生地看着我。
二舅冲着男孩喊道:不是想看老姨家的鹭鹭姐吗?还不过来喊声姐。男孩腼腆地笑笑,揩了一下鼻子,扬起脸来道:姐。然后一扭身飞快地跑了。二舅在后边大喊:告诉你奶,说鹭鹭接来了。
村中一户老房子前,一个老太太,手扶院门向我望来。她的背深深的弓着,满脸都是皱纹。稀疏的眼眉,眼角稍稍有些下垂。这时她早已老泪纵横。
孩儿啊,我可怜的孩儿啊。姥姥想你啊。常在梦里梦见你啊,宝贝外孙女啊,可怜的小鹭呦~~~~~~~~

回复 16# 呼麦天籁 的帖子

症状在医疗网站上发了吗?

回复 16# 呼麦天籁 的帖子

你是你,你的眼泪不会伴你一生!
天亦有阴晴,你只不过暂时在下雨天罢了。
乐观也是很重要的,良药之一。

原帖由 一江燕飞 于 2009-11-9 21:26 发表
症状在医疗网站上发了吗?

不用了,谢谢

原帖由 一江燕飞 于 2009-11-9 21:31 发表
你是你,你的眼泪不会伴你一生!
天亦有阴晴,你只不过暂时在下雨天罢了。
乐观也是很重要的,良药之一。

楼主的名字很有诗意,文字也不错。身体不好要早点休息。问好

文字写的很好,很多描写很细腻很真切。祝福你!

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-9 22:45 发表
楼主的名字很有诗意,文字也不错。身体不好要早点休息。问好

嗯嗯

原帖由 囚雪 于 2009-11-9 23:35 发表
文字写的很好,很多描写很细腻很真切。祝福你!

谢谢

(四)二舅家的小男孩叫孤雪,今年有12岁,比我正好小了两岁。他常来姥姥家来看我,还带来我叫不出名字的山果野物,我们成了非常好的好朋友。
半个月后,我的病情忽然加重,感到四肢都不听使唤了,只有头还可以动一动,眼珠还可以转一转,并且满身的皮肤都长了鱼鳞,又黑又粗糙。姥姥急得不行,让二舅请来乡村医生。医生看了我半天也没说出个所以然来。临走说:再去另请高人吧。
姥姥就抱了我哭起来,弄得我头发都湿了。
我想起妈妈,一种难言的情绪弥漫开来,是爱是思念还是怨恨都说不清了。在我记事时起,身边就只有妈妈一人。我为此问过妈妈:爸爸呢?
妈说:死了。
爸爸长什么样?
很高,很普通那种。
由于家里找不到任何照片,妈妈又从来不说,所以爸爸究竟长什么样至今仍然不知道,甚至一点模糊的印象都没有。
当天晚间在我昏昏欲睡时,我听见有一个男人和姥姥说话。姥姥说:过去的事就不要计较了,一切都看孩子就是了。大凤这十多年也不容易,孤身一人拉扯孩子奔生活,又没个人照料,难哪。
男人说:那是她自找的,我告诉她没?她听进半句没?那个姓牛的混蛋如果让我碰见,我绝饶不了他。
姥姥说:轻点儿声,她妈遇见这事,孩子又病成这样,你说我该怎么办才好呦。
男人说:我出去打听打听,总会有办法的。
一声门响,脚步声渐渐远去。
(未完待续)

一下的段落里开始有了你们熟悉的人,而且越来越多,希望大家能够接受。如果要嫌惹麻烦我就停下不写了

自传性的故事,继续,建议再多加些幻想,最后要把女主角写成张爱玲,不能写成现在的你

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-10 09:53 发表
自传性的故事,继续,建议再多加些幻想,最后要把女主角写成张爱玲,不能写成现在的你

一个全新的我,不受我控制的我,以此消除内心的阴霾,融入网络大家庭中。

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-10 09:53 发表

天空版主能不能帮我把标题亮一下,我想吸引更多人参与和互动