《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

还是没有我的,姐姐说写到300就完,那我的镜头才几个啦

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-12 22:28 发表
还是没有我的,姐姐说写到300就完,那我的镜头才几个啦

我看了看,你在297节就会出现了,我目前正在往400节挺进中

呵呵,俺又来了

(二百八十六)

回到金顶迷宫后已是半夜时分,简单洗漱后便睡了。第二天一早,就听外边人生鼎沸,钱阿姨说是梨花阁里赵丽华的事。赵丽华怎么了?
吃早饭的时候大家在一起议论,于坚对梨花阁的事了解的很多。说昨夜里赵丽华完全包裹在菌丝之中,渔郎也一宿没睡。因为从探查赵丽华经脉得知,赵丽华体内内气乱流,出现走火入魔现象,如果任其下去,很有可能所有功力散失。在此情况下渔郎将结丹珠给赵丽华服下,又输气疏导乱流,最后气归丹田。今晨开始丹药发生效力,赵丽华已经结丹,并且全身菌丝尽退,头发转黑。最让人惊奇的是赵丽华蜕了一层皮,皮是从腹部裂起,以人体中线裂开,向两边分开。整个人就如新生一般冰清玉洁。子心与潇湘妃子守候一旁护法,只一个早晨就换了几次冰块,倒掉几大盆冰水。可见身体在结丹过程中产生了大量的热量。
想起三宝之一的续命丸,再看看小鱼儿和赵丽华,我相信假如没有续命丸的保佑,我的小命也许会消失的。有的时候人的生命如此脆弱,一个不大的关节就有可能夺取人的性命。我师傅,那么高深的一代宗师,面对施世游尚且游刃有余,但是小小的子弹却夺取了生命。本来挽救了金顶迷宫后我们师徒可以快快乐乐地回到仙人岛,可如今这一切都化为泡影。世事无常,爱惜生命,爱惜每一天,不要辜负了爱你的人。
我想起了妈妈,说来奇怪,现在我不再恨爸爸了。通过这么长的日子,各方零星的消息,我知道爸爸玉面牛郎一定过得很不如意。谁不爱自己的孩子,但是身有天下第一轻功却不能保护自己的孩子,这份自责就会使人陷入深深的痛苦之中。吃罢了早餐,我回到房间里,拿出师傅的骨灰盒,轻轻擦拭上面的灰尘。唉,可怜的师傅,一生痴情于武术,不善照顾自己,也没有享受到徒儿的孝敬,甚至到死都没有一张属于自己的照片。他从遥远的国度来到中国,把自己的身心全部地交给了中国。师傅他老人家的音容笑貌似乎还在自己的对面,师傅你在那边快乐吗?
师姐和堰鹤也回到房间,我与师姐商议回仙人岛的事。师姐说金顶迷宫的事已经结束,小鱼儿也已经痊愈,不如和渔郎打个招呼后,我们就回仙人岛为师傅下葬吧。我点头同意。
将回仙人岛的事和渔郎一说,渔郎说也要陪着我们去仙人岛。我说这里的事情百般忙碌大师是否能够分身,他摇摇头。最后约定让我们再住上两天,也好大家进一步交流,也让小鱼儿完成功法的转换和赵丽华的脱胎换骨。
(未完待续)

原帖由 代容 于 2010-1-13 14:47 发表
呵呵,俺又来了

敬茶,问好

(二百八十七)

我和师姐一想,反正不急于早走两天,也好和各位武林前辈学习,与同辈武林人物交流,也好看看小鱼儿对我们回岛的意见。
小鱼儿听说我要回仙人岛,就说再有两天时间,就完成功夫的转换。我问功夫的转换是什么意思?
小鱼儿道:“我的功夫之前一直都是低层次,根本不能适应高级气劲的练习。由于我的功法得自仙品增功玉,因此一般的行气方法根本不能控制气劲。”
我道:“和以前行气有什么不同呢?”
小鱼儿道:“简单说吧,以前一道经脉即可行气,但仙品产生的气劲走老路就行不通了,那个什么词来着。是是是,哦,是瓶颈制约。对对是瓶颈制约,所以需要转换。”
我有点明白了,但还是不清楚如何转换。小鱼儿见我没有搞清楚,就道:“其实也是很简单的,就是用两个或两个以上的经脉同时分流一股仙品气劲,就可以了。”
呵呵,原来如此简单的办法,我竟然想不到。
见我释然,小鱼儿笑道:“是啊,看起来难以办到的事,渔郎师傅却利用简单易行的办法给解决了。看来习武不是靠蛮力的,还要动动脑筋呀。”
小鱼儿说:“我还要两天就完成转换了,到时候我跟你一起走。既是回五龙乡,也算回到我自己的家乡。这么多年,我想爸爸妈妈了。”说完他抽泣了几下。
这个同学很少流泪,以前更是难得一见的,是近来多愁善感了。在小鱼儿身上越来越看出男人的气度和成熟。少了少年的顽劣。
听说今晚金顶迷宫举办盛大武林赛事。一是为了酬谢各路英雄的助拳,二是趁着难得的机会进行一场武术交流。这是海灵草这个新人亲口通知大家的。海灵草二十许间,五官小巧秀气,一身职业裙装。随之而来的还有宋荣子,大概是新毕业的大学生吧,戴了副眼睛,很阳光的样子。还有个古石的男孩,二十四五岁,黑脸膛,小卷发,不笑不说话。看着这些一批新人,感觉到金顶迷宫复兴指日可待。
这些日子以来我有些迷恋这里,喜欢这里的人,喜欢这里的武术氛围,甚至也喜欢道家的某些东西,或者是道家的思维方式生活方式,总之说也说不明白的。
(未完待续)

(二百八十八)

堰鹤拉着师姐来了,小鱼儿和他们打着招呼。
我笑着说:“小鱼儿,你该叫堰鹤为姐夫的。”
“姐夫。”小鱼儿爽快地叫了一声。
“好说,妹夫。”堰鹤也喊了小鱼儿。
我们四人哈哈大笑,是快乐,是幸福,是人间真情的美好让我们彼此享受着这一刻。
我们谈论着赵丽华的奇迹,说着各种可能,和对地宫的经历。
堰鹤说:“我跟师傅说好了,以后一蝶之秋到哪里,我就跟到哪里。师傅已经放手了。”
“好啊好啊,以后我们大家可以在一起了。”我拍手叫好。
小鱼儿道:“此间事了之后,我也跟着鹭鹭去仙人岛。”小鱼儿深情地看了我一眼。
钱阿姨和云垂天走过来问道:“谁要去仙人岛啊?几个年轻人是不是私定终身了?”
我们把心愿说给了钱阿姨,钱阿姨叹道:“下一步我也要跟你们一起去一趟仙人岛,毕竟他老人家也是我家燕燕的再生父母。这么多年把一个小娃娃培养成人,龙潭散人功不可没。往事已矣,我要在大师坟前烧上三炷香呢。”
她拉过一蝶之秋,接道:“天山弯月山庄历史悠久,但到了这个时候偏遇见多事之秋,变故之大非我等所想啊。那玉面牛郎一定要追随五龙玉凤去了,而弯月山庄也从此少了一个高人。多年经营不能就此沉沦,幸亏有燕燕在,而且一身的功夫,定能够将弯月山庄发扬光大的。”
“什么?钱阿姨是不是要带走我师姐一蝶之秋?”我惊问。
“唉,你哪知我怎么会忍受将你们姐妹分开,仙人岛毕竟是你们待惯了的地方。一切还要征求燕燕的意见。”钱阿姨道。
“总之,一蝶之秋到哪里,我就到哪里。对不对。”堰鹤对师姐说。
师姐沉默了,最后咬了咬牙道:“妈妈,以前我不知道身世的复杂,只是在梦中假设过妈妈的模样。现在妈妈找到了,我想跟你走。”
“师姐。”我急得要哭。
师姐对我道:“师妹,我又没说现在就走。你会长大,会成家立业,你可以在家乡找到父母。你也会找到我,我也会找到你,中国虽大,难道我们不会坐飞机串门吗。”
“那我也不想离开师姐。”我哭的很伤心。小鱼儿就过来劝导我,什么孩子应该在父母身边,什么树大分支等等。
师姐最后告饶了,道:“好了好了,我们还在一起吧。什么时候你烦我了我再走。”
我破涕为笑,道:“我总也不烦姐姐。”
(未完待续)

(二百八十九)

小鱼儿说找师傅有事先行离开,接着顾北领着杨兴昌过来了。
顾北对钱阿姨道:“堰鹤跟我说过与一蝶之秋的事,我马上同意了。这个丫头品学兼优,是仙人岛的高徒,也是弯月山庄的好女儿啊。”
钱阿姨笑道:“现在的年轻人时兴恋爱自由,幸亏我家燕燕善于挑选,把你的宝贝徒弟选中了。能与一刀门攀亲,也是我们弯月山庄的幸事。”
“既然你我两家都同意,那就择日把喜事办了吧。”顾北道。
“呵呵,大师你还是个急性之人。我同意。不过这是让两个小的自己择日吧。”钱阿姨道。
师姐道:“我看先不急,等将我师傅下葬了,服过丧期再议不迟。”
几位前辈都点头称是。
这时花语同汪国真走了过来,汪国真的脸部敷着纱布,这是那个谷风道长留下的记号。
花语笑道:“几位在这里聊天,可有什么有趣的事吗。”
钱阿姨就说还有两天大家要各自回去云云。又问起花语关于赵丽华的情况。
花语道:“这个寒玉罗刹丹田结丹,气脉沉稳,状况好的很呢。多亏了金顶迷宫的结丹珠,如果当初气劲乱流,没有渔郎疏导,怕是在劫难逃了。”
堰鹤问:“那现在赵前辈能够说话了吗?”
花语道:“说话倒是不能,但是可以睁开眼睛,手脚也有了一些动作了。正在飞速好转中。”
寒玉门主赵丽华,在那一代大师级人物中算是唯一活下来的人了,即身负三十年前几位高人下到地宫的秘密,也身兼终南山一带武林界的历史。如今形同再生,这一切也该揭晓了。
大家闲聊着,时间飞快过去。
小鱼儿和南偷门的另两位来了,小鱼儿拉着我的手说:“鹭鹭。我跟师傅说了,师傅同意了。哈哈。”
花语丈二和尚摸不着头脑,问:“同意什么?”
当得知于坚同意让小鱼儿跟我走后,给了我们最美好的祝福。
花语道:“此次我要跟你一起去,我想会一会那个阿胡子,一方面交流一下医学,一方面还要给玉面牛郎看看病情。”
我十分感谢花语前辈,时时处处为人着想,雷锋精神啊。
(未完待续)

(二百九十)

时近黄昏,金顶迷宫在广场搭起戏台。上书“金顶迷宫答谢晚会”。
我们各个门派人物齐集上客堂,二十张大圆桌已经摆满丰盛酒宴。酒,依然是终南醉和金顶红,菜却是各种终南山特产与渭水的水产品。
奚休琴、王九城、简明、宋荣子、官儿、古石、海灵草等负责其今晚的服务工作,还有众多金顶武士忙前忙后,既负责维持秩序,又参与大厅里的服务。一切安排的井井有条。
今天参加宴请的还有文艺界的朋友,孙楠、杨坤赫然在目,旁边还有张柏芝、刘德华、李冰冰、周杰伦、刘欢、林志颖、还有冯巩、牛群、赵本山。呵呵,见了赵本山我就想乐。又看见导演莫求、霜儿两个,鲁力站在他们旁边。
我和师姐跑过去与熟人打招呼,霜儿见到我非常高兴,忙问我怎么会在这里,一言难尽,我大致挑重点说了几句。今天的文艺界嘉宾是莫求帮忙找来的,这个面子比太平洋还要宽。孙楠和杨坤见到我就一人拉着一只手不放,说了什么好久不见甚是想念之类的。我前去和赵本山握手,赵本山上下打量着我问:“你这孩子是哪来的演员还是咋地。”
我说:“我不是演员,我是你忠实的观众。”
“那你想签名还是咋地?”赵本山这一问,我连忙要来一支笔,让赵本山将名字签在我的衣服后背上。赵本山将笔递给我,道:“想学二人转的话,到刘老根大剧场报名啊。”
莫求钻过来道:“什么报名不报名的,这是我的好朋友,是武林界的朋友。”
赵本山一愣,道:“和渔郎他们一伙的?这丫头也不像练武的呀。跟个演员似地,那漂亮劲儿,比谢大脚还漂亮呢。”
“谁是谢大脚?”我问。
赵本山说:“这扯不扯,连谢大脚都不认识,你这孩子是不看电视咋地?赶紧补课吧。”
旁边的人一阵哄笑,也有人趁机找明星签名。
在莫求的介绍下,我跟几位明星分别握手打招呼,也顺便让他们帮我签名。霜儿过来拉住我道:“你个小丫头,把衣服都弄脏了,就知道疯玩。”
我笑道:“这件衣服过后我要脱下来保存起来,而且也不再清洗了。因为这上面有终南山的灰尘,有今夜的记忆。”
宴会开始了,渔郎带领金顶迷宫一批人员进入大厅。
(未完待续)

“金顶迷宫答谢晚会”。
--------------------

在金顶了。。。好,继续!

我等297节呀

原帖由 杨兴昌 于 2010-1-16 23:54 发表
“金顶迷宫答谢晚会”。
--------------------

在金顶了。。。好,继续!

是啊

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-17 00:20 发表
我等297节呀

我现在已经写到领你去吃大蟹子,快了

等你脱胎换骨,侠女。一场婚礼在春天等你!