《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-20 11:59 发表
(三百零一)

水边葫芦苦着脸道:“啊,呼麦女侠,求你网开一面绕过他吧。我爸爸就这一个儿子,整天忙于公务,无暇教育孩子,所以才跟着坏人一起跑了,干了很多对不起人家的坏事。这些我们都认了,所以我就是要对 ...

葫芦大哭大闹呀

水边葫芦和水边青艾算是找到一家了

(三百零二)

我给云抱去了电话,约定在北京见面,然后一同北上。又通知沈浩波,让他组织仙人岛人员一同走。于坚负责办妥火车票,剩下时间没事了,我去见赵丽华大师。
梨花阁里,赵丽华午觉才醒,看我来见,亲切地招呼我坐,又给我端来几样水果。我问了大师身体状况,她说感觉好极了。
我问道:“昨晚席间见大师你没怎么用餐,是不是胃口不和?”
赵丽华道:“自我辟谷之后,几乎没有食欲,也感觉不到饿,但是却精力旺盛。偶尔吃一点水果,也是清爽一下味觉,就连水也喝得很少。”
我问:“听说了你服用结丹珠,现在感觉如何?”
赵丽华微笑道:“结丹的感觉太奇妙了,如怀孕、如饱腹、如有清气结团,在丹田养育。而且时大时小,时虚时实,变化万端。唉,可惜我记忆退化,忘记当年练功路数,不善于控制气脉,难有主动寸进方法。”
“渔郎不是答应帮你吗?”我好奇。
赵丽华道:“渔郎的意见是主张一切顺其自然,叫作无为无不为。这仙品结丹珠,大概也不由人自主,依靠主动推进恐怕引起不测,索性不去多想,全凭自然造化吧。”
我点点头,表示同意。
赵丽华接问道:“渔郎说,金顶三宝目前都已利用了,你也是其中受惠人之一,另一个就是小鱼儿。不知道使用后现状怎么样?”
我想了想,道:“虽然感觉不出什么,但是从最近与古城天子一战中,发现可以禁得起更大打击。这要是之前,我一定会造成很严重的内伤。”
“难道你与血魔功较量了?”赵丽华有些吃惊。
“是啊。”我笑笑,道:“进入地宫之前遭遇古城天子和方悄的重击,险些丧命,幸亏有续命丸保佑才渡过一劫。出地宫后在此遇见古城天子,虽说没有直接与方悄对阵,但是古城天子的功力也只是稍逊起师傅一点而已,竟然没有造成伤害。这是不是续命丸的功劳呢?”
赵丽华道:“这是一定的,看来续命丸名符其实为仙品,起死回生,接续筋脉,恢复功力,遇险而无虞。”话锋一转问道:“小鱼儿服用增功玉状况有怎么样了?”
我道:“他说有用不完的功力,绵绵不绝,就像一波接一波的海浪,呵呵,只是不善于利用。大师今天一早就将小鱼儿带走了,大概是调教他这个吧。”
“又一个奇迹啊,后辈可期了。”赵丽华感叹着。
(未完待续)

(三百零三)

回到房间的时候,师姐与堰鹤都在。师姐看着师傅龙潭散人的骨灰盒落泪,堰鹤在劝慰。我知道这份难舍之情难以排解,是啊,就要回家了,我们要安葬师傅,给他老人家创造一个安静优雅的环境,在仙人岛,在桓龙湖中心。
我告诉师姐行程准备都差不多了,北京会有一次聚会,云垂天要正式举行仪式移交大觉寺权力,正式还俗。我问师姐还有什么要准备的。
师姐擦干眼泪,道:“没有什么可准备的了,愿意走公路的走公路,愿意坐火车的坐火车吧。我打算与堰鹤走公路,开车回去,他来开车,师傅的骨灰放在车上吧。另外我妈妈和云垂天也想坐汽车走。”
行程就这样定下来了。
到得下午三点左右的时候,小鱼儿回来了。拉着我就往外跑,我见他的兴奋,心知肯定有好消息。出了山门,我俩运功加速向山中飞掠,感觉小鱼儿速度很快,身轻如燕,转眼跑出二十多公里,来到一座无名山头停下脚步。
我道:“看你兴奋的,说吧。”
小鱼儿面色红润,但气息十分平稳,道:“今晚有了奇迹要发生了,奇迹要发生了!”
“奇迹?什么奇迹呀?”我也十分好奇。
小鱼儿大大的眼睛看着我:“渔郎说今晚要将你我和赵丽华前辈聚到一起练功。”
“这怎么叫奇迹呢?”我迷惑不解。
小鱼儿点点头接道:“你知道世间只有你我他都服用了三宝仙品,但是当我们各自习练的时候,感觉不到震撼,只有我们三人在一起,才会发生奇迹。”
“你能不能细说说是怎么一回事,我有点糊涂。”我道。
小鱼儿道:“今天渔郎大师带我练功,就是要解决我有功不善用的问题。我只知道我有用不完的功力,但是如何才能转化为致敌的利器还缺少认识,就如一个人手中有了最先进的武器,却只能当做烧火棍,是不是可惜了点儿?哈哈”
我道:“那你不用烧火棍,改成冲锋枪了?”
小鱼儿随手向旁边一挥,一股气劲推出,一株上百年的大树就出现了一个巨洞,而树只是轻微一抖。我目瞪口呆,简直不相信自己的眼睛。要知道气劲打出后都如散弹一般呈放射状发出,威力虽强,不免浪费能量,见到的往往是大树倾倒,就如血魔功就可以做到这一点。但是集中打出同样能量的气劲,却能在作用点部位产生更大的杀伤力。这个人工树洞就是一个例子。假如方悄会使用这个力道,那么我的身体就不会飞出去,还能完整的掉落地面,而是人不动,身上会出现一个巨洞,那么就是你有一百粒续命丸也挽救不了这沉重的一击。
我理解这样的威力,也是根据呼麦神功的高频功音原理推测出来的。高频功音的特点就是集中一点把功音约束为很小的一束能量,不但省功,而且杀伤力倍增。
我为小鱼儿日有精进感到欢欣鼓舞,也为名师指点而对渔郎大师产生由衷敬意。
(未完待续)

麦神功的高频功音原理 这个是什么武功呀? 从没听过的

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-21 18:49 发表
麦神功的高频功音原理 这个是什么武功呀? 从没听过的

这种功夫是我的首创,所以你没听过,跟着我,以后教你,一起变成仙吧

(三百零四)

“但是渔郎说这个功夫相对今晚奇迹而言,是天壤之别。”小鱼儿咬着下唇道。
“呵呵,你这么一说,我忍不住想让时间快点到来了呢。”我也笑了。
晚饭的时候,我和小鱼儿回到金顶迷宫。如烟见面就直接领着我和小鱼儿道上客房的一个房间,房间里渔郎大师和赵丽华前辈都在。
渔郎道:“呼麦天籁,小鱼儿给你透露了今晚的安排了。眼下我们要做一点准备,首先简单用餐,餐后你随如烟去沐浴更衣。”说完一招手,如烟端上来三套木盒子。
我打开盒子,闻到一股淡淡的清香。那是一只瓷罐,打开来看,里边是不知名的草药及水果片。旁边还有一个小瓶子,和一把汤勺。
我见赵丽华用汤勺喝汤,也学着样子满满喝下。味道寡淡,但是入腹却有一股清气弥漫全身。有开瓶喝了点饮料,简直一点味道都没有。
我好奇问渔郎道:“大师,晚间吃这个能充饥吗?”
渔郎微微一笑道:“这个不是为了充饥顶饱的,是起到洗涤作用的。今晚不管饭。”
“哦,一定是为了练功才这样的了。”我嘟囔一句。
很快我与小鱼儿还有赵丽华前辈都已经吃完了。我与赵丽华去一个房间沐浴,小鱼儿去了另一个房间。沐浴是在一个大的木质浴盆,里边放好了水,水中加了许多的花瓣。如烟告诉我不要动,只需浸泡即可,让我闭目养神,等一会儿亲自来喊醒我。于是我两眼轻合,身体放松,在温和的水中感受肌肤与水的交流。
“呼麦,好了。”如烟轻柔地喊,我醒过来。
用浴巾擦拭身体后,如烟递过来一套白色衣裤,穿在身上略微宽大些,却十分舒适。最后蹬上薄低儿软鞋,披着一头长发走出来。来到先前的房间,发现赵丽华和小鱼儿也同我的装扮。而渔郎以及如烟、莲花、幽兰也是白色衣裤。
渔郎道:“今晚金顶迷宫已经布下护法防线,我们一起去到金顶山的松林空地吧。”
于是大家起身前行,一路上大家都没有说话。虽然无言,但我的内心却异常活跃,想着接下来到底是怎么样的神奇呢。夜色里,天上是耀眼的星辉,眼前是朦胧的山影树影,清凉似水的微风习习吹来,抖动着宽松的衣裤,抚弄着肌肤,感到非常的舒服。虽然没有吃饭,但此时没有一点饿,反倒因为没有吃饭而感觉身体轻盈,步伐矫健。
(未完待续)

(三百零五)

我们来到的地方,是松林间一块很大的空地,这里是渔郎带着徒弟经常习武之所。大家停下脚步,自觉围成一个圆圈,彼此可以听到对方的呼吸。
渔郎道:“这里很安全,就在这里吧。”
接着渔郎简要说了来意和行功注意事项。原来在白日指导小鱼儿练功的时候,渔郎记起了三宝真人顾城的一段话,说三个仙品只有一人使用方可发挥显效。事实上三个仙品分别为我、小鱼儿和赵丽华前辈服用,虽说功效奇妙,终不是一人服用。为了弥补不足,渔郎想出了一个绝妙的办法就是三人合练,和三人为一人。即已赵丽华的丹、小鱼儿的功和我的脉相结合。让丹在三人体内随着功流转,我的脉则作为疏通引导的归宿。
渔郎道:“情况就是这样,但一切都是推测,没有经过实践,大家都可能会遇到意想不到的是发生,不管怎样,我们始终遵循一切顺其自然的法则办事。不要多虑,不要害怕,我会在一旁照顾你们。大家尽管放心。”
渔郎一指三个女徒弟,道:“她们今天既是护法,也是协练。每个人的背后都有一个护法,我则在你们六个人中间充当调度。来吧,你们三个手拉手站好。”
我、小鱼儿、赵丽华分别拉着对方的一只手,劳宫穴相对。围成一个小圈子站好。渔郎用缓慢柔和的声音指挥。闭目,深呼吸,意守丹田,行大周天,左手吸入,右手吐出,周而复始。各以和气缓缓注入右手掌,前探右手侧一方的脉络,感知右手方并缓缓进入,暗查经络。停止大周天运转,平行于上肢行气……
在渔郎指挥下,我们三人渐渐按着步骤行气运功,感到左手方和气注入,有流入右手方。直至运行自如。接着由小鱼儿加大功力,先是手少阳三焦经,关冲、液门、中渚、阳池、外关、支沟、会宗、三阳络、四渎、天井、清冷渊、消砾、臑会、肩髎、天髎、天牖、翳风、瘈脉、颅息、角孙、耳门和髎丝竹空。接着是手阳明大肠经,商阳(井)、二间(荥)、三间(输)、合谷(原)、阳溪(经)、偏历(络)、温溜、下廉、上廉、手三里、曲池(合)、肘髎、手五里、臂臑、肩髃、巨骨、天鼎、扶突、禾髎、迎香。不一而足。
然后是赵丽华的丹开始流转,首先传导入我,随之一股热流沉入丹田,一点虚气慢慢转动,再补充一些功加速运转,丹气成型,如有实质。然后运丹入脉,顺脉行走。所经之处无不鼓胀火热。
(未完待续)

很早就知道这个帖子的存在,但一直没有仔细看这个帖子,

却总是觉得,很神奇:)

商阳(井)、二间(荥)、三间(输)、合谷(原)、阳溪(经)、偏历(络)、温溜、下廉、上廉、手三里、曲池(合)、肘髎、手五里、臂臑、肩髃、巨骨、天鼎、扶突、禾髎、迎香 麦姐姐好礼呀

原帖由 星星小倩 于 2010-1-22 16:41 发表
很早就知道这个帖子的存在,但一直没有仔细看这个帖子,

却总是觉得,很神奇:)

问好小倩,后面有你的情节,多多支持我

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-22 19:03 发表
商阳(井)、二间(荥)、三间(输)、合谷(原)、阳溪(经)、偏历(络)、温溜、下廉、上廉、手三里、曲池(合)、肘髎、手五里、臂臑、肩髃、巨骨、天鼎、扶突、禾髎、迎香 麦姐姐好礼呀

跟着我,我们仙人岛可不好惹,呵呵

外甥美女,赞一个

你好像还是个学生哦,哪来那没多时间?编的还有模有样的哈

我的还没有镜头呀,什么时候才有呀,