《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 哑榴 于 2010-1-17 13:26 发表
等你脱胎换骨,侠女。一场婚礼在春天等你!

浪漫啊

姐姐快点到297呀

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-17 22:11 发表
姐姐快点到297呀

好的,今晚实现你的期待

(二百九十一)

渔郎首先致辞,感谢各路英雄来到金顶迷宫,感谢文艺界朋友到来,祝贺终南山各派归一建立忽悠派。最后隆重向大家介绍一个人,音乐响起,大厅门开处一个身材窈窕的女子在潇湘妃子和子心的陪同下款款而来。由于头上蒙着白沙,大家并没有认出,待潇湘妃子与子心共同揭开白纱后,有人惊呼“赵丽华来啦。”
果然是赵丽华,仿佛在十八九岁之间,冰清玉洁,顾盼生辉,见到生人竟然有些腼腆,只是抿着嘴微笑。
武林人物都站起来对赵丽华表示敬意,渔郎一摆手道:“各位,寒玉门主由于经历太久的辟谷状态,以及结丹重生,往事一时还不能记起。大家关心的三十年前终南大劫往事也一时无从谈起。只是如梦似幻,仿佛前生。说起往事,寒玉门主有种特别的熟悉感,但就是不能清晰记忆。不过我坚信,门主一定会彻底恢复记忆。”
赵本山道:“那她是练武的还是演戏的?我打算找个女主角,不知道什么门主的愿意试试不?”
旁边鲁力赶紧解释,说的什么无从听得。
杨坤道:“不知道能不能过来到我们桌热闹一下。”
我笑道:“你知道赵前辈年纪吗?不要尊卑不分哦。”
孙楠也好奇,悄声问:“这个赵丽华多大了?”
“起码七十。”我还用手比量个七。
“我奶奶嫩了点嘿。”杨坤一吐舌头,张柏芝和李冰冰一旁差点笑抽过去。
渔郎提议大家干杯,各个桌的人都举起酒杯。
于坚和梦亦非闷头大吃,而杨兴昌却一口没动,我走过去劝酒:“狼哥,记得以前我们喝酒,你是非常豪爽的,为什么今天闷闷不乐呢?”
杨兴昌抬眼看了看我,一声叹息:“呼麦,咳,我挨了师傅一顿臭骂,真的没脸做人了。”
“知错就改真君子嘛,一切已经过去,就让它过去吧。”我道。
他眯缝着眼睛似乎向遥远的地方望着,道:“你知道吗,我的人生路走错了最关键的一步。那就是不该失去你。”
我给杨兴昌倒了一杯酒,递给他并碰了杯子,道:“不要怪自己,我知道你是好人,但好人不一定有好命,请相信这一切都是上天安排的。我们都逃脱不了命运的安排。”
杨兴昌举起杯子,点头道:“哈,你说的对。也许我的幸福在那里。”说完目光看着张柏芝。
“不会吧,人家还没离婚。尽管刚刚走出了陈冠希的阴影,你也不会趁人之危吧。”我故意逗着他。
(未完待续)

(二百九十二)

堰鹤忽然插言道:“你小子别以为谢霆锋不会武功,就想霸王硬上弓,小心我代表一刀门清理门户。”
“都给我闭嘴。”顾北声音不大,却十分威严。我赶紧退出回到自己的桌上。
赵丽华在我对面就坐,此时与子心、潇湘妃子闲话。但赵丽华的话题竟然放在化妆品、时装和购物一类话题上。对现在时代流行趋势很在意,问的也很细致。大出我以外,但是这个人物却是能引起我兴趣,就找话题与她搭话。
我道:“前辈好,请问您以后还要扩大寒玉门吗?”
赵丽华道;“诶呀,不要叫前辈了,感觉我比你们都要小。叫我梨花吧。”
“梨花?丽华,梨花阁,呵呵,有趣。好啊就叫你梨花吧。”我感到有趣极了。问;“梨花,你以后有什么打算?”
赵丽华轻咬下唇,道:“人家心好乱,都不清楚来龙去脉。子心和潇湘妃子原来都是一个寒玉门的,子心归入忽悠派,我觉得挺好的。我也要加入忽悠派。这几天我在梨花阁,有一种家的感觉,这里环境也好,整个人就像完全放松下来,所以我也劝潇湘妃子加入忽悠派。总之过去的寒玉门我一点记忆都没有了,坚持一个没有记忆的事物还有什么意义呢?”
“也是,人做事都是有前因后果的,有些是责任选择了我,有时是兴趣让我去做。既然梨花没有这份负担,何不让自己的兴趣来做主?”我笑了笑接道:“那潇湘妃子不妨也放下一切包袱,重新思考。”
潇湘妃子道:“我听师尊的。”
赵丽华道:“师傅不是以前的师傅,在你们面前其实我很拘谨。我想我与呼麦、一蝶之秋、梦幻飞天更有共同兴趣。我既然忘记了历史,我真不想让历史成为我的负担。所以,潇湘妃子和子心都不要以我为师尊,只听凭自己心声就是了。”
潇湘妃子道:“其实我很羡慕师傅,能够放弃过去肯定是一种轻松,但是能够放弃的人不多。作为健全人,我们即从历史中走来,就留下了不可磨灭的历史烙印。我说我摆脱历史,在前半生已经铸就了我的所有一切,我不由自主。”
“你不由自主,我又不能给你做主,这是不是很难办?”赵丽华道。
子心道:“别管谁做主,只要师傅没意见,那看师傅怎么做,我们也跟着怎么做就是了。”
潇湘妃子道:“呵呵,子心说的不错,师傅怎么做我们就怎么做。我也加入忽悠派。”
子心道:“呼麦是不是也要加入忽悠派?”
我笑了道:“从兴趣出发,我更愿意天下无派。我的功夫与金顶迷宫想去甚远,再说我的故乡在五龙乡,我要回到父母身边。”
“你平时都用什么化妆品?”赵丽华问。
“我?”我一时不知从何说起,因为我从来不用化妆品。
(未完待续)

(二百九十三)

宴会高潮迭起,武术界、文艺界、旅游界、企业界人士纷纷敬酒,我与师姐是逢酒必喝。刘德华和林志颖、周杰伦来到我的桌,向我敬酒。
刘德华道:“刚才听霜儿介绍你的经历,鲁力也讲述你最近的遭遇,感到你是非常值得敬佩的江湖女侠,所以我们几个特来敬你一杯酒。”
我谦虚道:“惭愧惭愧,比起你们大歌星大明星,我简直不值一提。你们都是万人景仰的人物,还给小女子敬酒,怎么敢承受。”
刘德华说:“真的,我演过很多武打片,对武侠有所了解,也特别敬佩江湖英雄。见义勇为,拔刀相助才是真性情,真胆色。应该的,干杯!”
刘德华用的是比较大的高脚杯子,一杯杯酒。林志颖半杯、周杰伦也是半杯。
林志颖笑眯眯道:“以后有机会希望能与你合作搞一部武打片。干杯。”
周杰伦有些磕磕绊绊道:“以后一起拍一个广告也行啊,我说你是我的奶茶,你笑的真好看。”
我们碰了杯子,刘德华一口饮下,脸色红了。林志颖将半杯饮下,用手扇风吐着舌头。周杰伦小口抿了一下没有下文了。
我道:“你怎么耍赖?”
周杰伦告饶道:“女侠饶命,我喝奶茶还行,喝酒就要命了。这样,我允许你也喝一点点。”
“少来,既然已经碰了杯子,江湖规矩,喝。”我豪爽起来。
“我再喝一点点好不好,呆一会我还要上台表演节目,怕喝了这些就趴下了。求你。”周杰伦告饶了。
“喝不了就别倒那么多酒,给我喝了吧。你改喝奶茶去。”我杯子一伸,示意周杰伦往我的杯子折酒。周杰伦也不客气,剩下的就全倒进我的杯子。我一饮而尽。
三个大拇指竖起来,我想我是胜利了还是失败了,呵呵,高兴就好。
要说能喝酒,还得数赵本山。但是赵本山有个特点,一喝就高,喝高了就说酒话,舌头团起来,含糊不清。跟我说合作、电影、基地等等,我对他的事业心五体投地。
海灵草过来说,一会有登台表演,让我做准备表演一个节目。我推脱不会,但海灵草也会说,节目好坏没关系,反正我们都是业余的,重在参与。诶呀,我拿什么去参与呢?
和师姐一商量,倒不如合作表演一个节目,就是发挥我们仙人岛功夫的特色。
宴会在顾北提议干杯后结束,服务生和金顶武士将大家请到广场。广场里戏台搭好,灯火通明。座位早就给我们摆好了,还准备了水果甜点茶水瓜子之类。
奚秀琴和李冰冰共同主持节目。
(未完待续)

(二百九十四)

这台表演,以文艺界表演做穿插,重点在于武术。先是几个武术队派员比武打擂,做套路表演。然后是武术名家表演。见闻打了一套武当内家拳,沈彩初打了一套太极拳,博得观众掌声。
周杰伦穿插表演的是双节棍,小鱼儿一时高兴就一旁做助兴表演。小鱼儿是练过双节棍的,耍的呼呼风声,配合街舞,搞的很有观赏性。我们给他叫好。
刘欢演唱的是好汉歌,与晚会气氛融洽,豪放、大气、一派英雄情怀。堰鹤与杨兴昌趁此表演了雄健的刀法,掌声如潮。
刘德华表演《上海滩》插曲,前奏一起,潇湘妃子、子心、木中巷、赖丹萍跳起剑舞,加之独特的服饰打扮,甚是好看。
冯巩和牛群表演了相声,引起阵阵笑声。
大家要求赵本山表演小品,赵本山推说没有人配合,大家又一时找不到合适人选,最后赵本山演唱的是电视剧主题曲。歌曲带有二人转味道,别具风味。
如烟表演的是带舞,内涵的武术招法,暗藏于轻盈洒脱的舞姿之中,不论内行外行都叫好。
孙楠演唱的是《不见不散》,特意点名送给我,引起一阵骚乱。
杨坤演唱的是《那一天》,也说是送给我的,有不少人回头来看我,指指点点。小鱼儿有些闷闷不乐,我劝他别拉长着脸, 我道心里只有小鱼儿一个人,才使他展现点笑颜。
该我和师姐上场了,我们说来表演魔术的。首先是我表演,在一张桌子上摆放三只透明的高脚酒杯,里边盛上水。我微开口发出弱高频颗粒功音,作用在水里。杯子里的水受到震动开始泛花,高出杯子二寸,雪白的水泡水珠跳动不息,全场一片掌声。
师姐更加简单了,直接用颗粒功音击碎了三个杯子,引起晚会一片惊骇,结果掌声更烈。哈哈,成功。
下场时不少人探问,我们是怎么变的魔术,我与师姐含糊其辞说保密。不少武术行家也是第一次见识呼麦神功,大开眼界,夸赞不已。
于坚表演的蜘蛛索,远距离抓取物体,并飞身上窜到戏台上方的横梁上,全场报以热烈掌声。
无哲给大家表扬的是金钩钓绝技,由梦幻飞天向空中抛掷弹力球,球体大小同常玩的玻璃球一般,五颜六色都有,抛出一颗后,就见无哲用鱼竿一甩,那弹力球就挂在渔钩上了,简直神乎其技,赢得如潮的喝彩。
渔郎、顾北、于坚等前辈不住点头赞赏,我看得也是惊心动魄。好家伙,这要是战场上施为起来,敌人的眼珠子还不都给钓出来呀。
大家正看得入迷,猛听得张柏芝一声尖叫。大家顺声看时,却见一个浑身肮脏褴褛的男人抱着张柏芝的大腿,脸上还色迷迷地挂着笑容。这人好恐怖,竟然满脸的黑毛。张柏芝想甩又甩不脱,一张俏脸吓得全无血色。
(未完待续)

(二百九十五)

林志颖距离张柏芝最近了,伸手想要拉开那人,那人却反手给了林志颖一嘴巴,打得林志颖满口流血。刘德华一脚朝那人头部踢去,但那人仿佛铁头一般,踢一脚便摇一摇,抗击打能力简直超强。杨兴昌拔刀怒视,那人才放开了手向一旁迅速爬去。杨兴昌举刀要砍,被顾北喝住。是啊,这本是一个喜庆的晚会,别被一个无赖给搅了。此时金顶武士也过来了,架起拖走了。
几个武林女侠赶紧过去安慰,张柏芝半天才缓过神来,用纸巾不停擦拭裤子。那边林志颖吵闹说脸好痒,大家一看不得了,竟然红肿起来。哇,难道那人的手里有毒?
这时王九成过来了,找到渔郎耳语几句。渔郎走来向大家解释道:“刚才那人叫古夫艾戈,一个流浪者,已经被警察带走了。放心吧,这回他不会再来闹了。”
接着又让王九成带着林志颖处理一下脸部问题。
杨兴昌过来道:“柏芝没事吧,嘿,要不是我师傅阻止,我一刀就宰了那个垃圾。哈,柏芝别怕,你的安全由我负责好了。”
“大侠贵姓,谢谢你了。”张柏芝说。
“哎,小事一桩,我叫杨兴昌,是一刀门下。就喜欢见义勇为的勾当。你这等弱女子容易受到歹徒欺负,就需要我来保护。义不容辞。”杨兴昌拍拍胸膛。
“啊,那太谢谢你了,好人啊,祝好人一生平安吧。”张柏芝千恩万谢。
堰鹤一旁将杨兴昌拉过来,道:“你不会是看上人家了吧,人家可是有夫之妇啊。”
杨兴昌夹了一下眼睛,笑道:“泡妞不行啊,这寂寞的夜晚太漫长,何况还是大明星。哈哈。”
“哇靠,你不会是第二个冠希吧。”堰鹤表情夸张。
“阿昌过来。”顾北那边喊了一声,杨兴昌立马跑去。
师姐说:“刚才那个流浪汉怎么像个大猩猩似地,吓死人。”
我说:“可不是吗,再说古夫艾戈也太肮脏了,手摸了林志颖的脸就红肿了,那该有多少细菌哪。”
(未完待续)

(二百九十六)

这是过来几个人找我,分别是田斌、竹丫头、沈浩波、莫小邪、落雪飘扬。他们来自全国各地,都想知道我的魔术师怎么变出来了。我说那不是魔术,是武术。他们有些不相信,不过也难怪人家不信,呼麦的功夫可是江湖绝无仅有的。这些人也都是几个武术队的,通过各种门路参加到金顶迷宫的晚会,机会确实难得。他们要我当场再表扬一个功夫,我低头一指一块鸡蛋大小的石头,一道功音吼去,石头立即变成粉末,才信了我的神功了得。
田斌,十六七岁,标准男生模样,身材结实,一看就知武术基础比较扎实。他红着脸道:“呼麦天籁姐姐,你收我做做做徒弟吧。”
“这怎么可能?我才这么小,你们要想做徒弟,也该找我姐姐问去呀。”我一退六二五啊。
师姐眼一瞪,道:“哈,你倒是会做人啊,把我推上了前线。”
沈浩波道:“这样吧,我们特别珍惜这次机会,明天希望你们两位大侠抽点时间指点我们一下。可以吗?”
沈浩波是那种谦虚略带腼腆型的男生,这样诚恳实在不好拒绝。但一想到明天过去后,就要离开金顶迷宫,也说不出的留恋和惆怅。假如可以在此期间找点有意的事做,也不枉此行了。明天,小鱼儿还要跟渔郎学习武功,这么短的时间能抽出空闲吗?
“可以吗?”沈浩波期待的眼神。
师姐一旁道:“你们来吧,作为武术交流,我们互相学习。”
“谢谢,谢谢。”这帮子人齐声称谢。没想到师姐答应起来倒是爽快。
当晚,武林界朋友大都提前打招呼,安排下一步行程,我也趁此提前和朋友们打招呼,透露离开金顶迷宫,回仙人岛安排师傅后事。
堰鹤与顾北说好了要跟着师姐一蝶之秋走,顾北很爽快就答应了。
小鱼儿和师傅于坚、渔郎都打了招呼,要跟我一起回家乡。
花语和渔郎说要同我一起北上,找阿胡子做医术交流。
这一晚的表演轰动了武林界,各方收获也是颇丰。
顾北新收了一批学员,黑银、 程东斌、沈醉、 又一村、水晶花、 鲁绪刚、马兆印、 西间。
钱阿姨收了冷欣、王小程。
潇湘妃子收了冷盈袖、 汪抒、 寒馨、郭全华、楚灰。
子心收了胡思、风之点、 罗霄山、 李清荷。
花语收了东子、丁香花
无哲收了徐业华、枕上霜、黎骚、陈思楷、小鱼摆摆。
于坚收了宁野、如风、如姣如婧。
李飞骏收了侯马、南人、柏桦、巫昂。
石生收了骆家塘、隽土、风重、海上、 江河、王家新 、小海。
我们仙人岛则收了田斌、竹丫头、沈浩波、莫小邪、落雪飞扬。

(未完待续)

(二百九十七)

田斌之前介绍过了,再说说其他几个。竹丫头,年龄15,瘦干身材,大眼睛,白皮肤,似乎弱不禁风,惹人怜爱。沈浩波,21岁,身高1.78,精明伶俐,能言会道,善解人意。莫小邪,刚刚16岁,媚视烟行,懂得风雅。而落雪飞扬也就八九岁,像一根豆芽菜,乖巧可爱,生得骨相修长。
我与沈浩波交换了联系方式,临时由他负责团队,这些师姐都是点头同意的。
第二天,莫小邪早早来到房间找我,我依旧睡意正浓,是钱阿姨把我唤醒的。知道莫小邪来了,深感惶恐,因为与人为师不能为人师表,情理上总是说不过去。来到外边一看,嚯,都到齐了,就连落雪飘扬都是精神百倍。
师姐也起床了,来到了院子里,一同检阅仙人岛未来弟子们。
我让他们做些动作,于是他们一个个展示基本功,沈浩波稍好些,仗着男孩子一把力气,踢腿展拳有声有色,其他几个人明显根基差些。不过我得意的还是落雪飘扬,认真的样子逗死人了。
我告诉沈浩波,以后没有我的传唤,就自行带领大家练习,但不能过于吃苦。我讲了习武与做事的道理,凡事都不是蛮干才出成果的,一味的比谁吃苦,那是当劳模,当三好学生,而能够有技巧地学习才是聪明之举。
早操结束后,我让沈浩波继续听从传唤,没有传唤不要前来骚扰。我说了,今天过后,我就要离开金顶迷宫,回仙人岛去,希望大家都有心理准备,如果还没有准备好,那就不要跟来了。
我去找小鱼儿,梦亦非告诉我小鱼儿早早就找渔郎去了。打听别人都说不知去向,我想这最后一天,渔郎一定加紧指导小鱼儿武艺的。再找如烟、莲花、幽兰也都不在。就同师姐、钱阿姨她们用了早餐。
堰鹤来了,说师傅顾北今天要告别金顶迷宫,我同师姐前去告别。
顾北见了我们,很高兴。道:“我与你们家师是多年的老朋友了,老朋友去世虽然极大惋惜,但可喜有你们在,仙人岛后继有人。”
我道:“大师为什么着急回去,而不在此多逗留几日?”
“天下没有不散的宴席,金顶迷宫百废待兴,不能总在此打扰渔郎了。他年有暇再来聚会吧。”顾北道。
师姐接言道:“大师如若有空,也常来仙人岛作客。”
顾北点点头,道:“一蝶之秋啊,这一回我让堰鹤独立了,每个人都有自己的人生路要走。我知道你们之间的关系,很为你们的相爱感到高兴。”
“谢谢大师。”师姐道。
“堰鹤,跟随我多年,那时还是个孩子,现如今也独立成人了,为人比较客观,思想也比较成熟,可以独立支撑一面,这点我比较放心。你们也是经历的一段坎坷,我想你们也会更加珍惜来之不易的感情。哈哈,不多说了,我祝你们幸福。将来有机会也到贡格尔草原来看看我,带上你们的孩子。”顾北抬头看着天空。
师姐则面带嫣红。
(未完待续)

(二百九十八)

堰鹤一旁道:“好啊,到时候我和一蝶之秋会带着我们的儿子来看您。”
师姐拧了一把堰鹤:“说什么你,没影的事。”
堰鹤小声道:“那就带女儿来怎么样?”
我一旁笑道:“干脆带着双胞胎来吧。”
包括顾北在内,大家都哈哈大笑起来。
“看看,是谁笑的怎么凶啊,哈哈,是一刀门顾掌门哪。”南偷门的于坚来了。
顾北见于坚来了,抓住于坚的手道:“哈哈,老哥,心里高兴自然就表露出来了。我还要恭喜你老哥哪。”
于坚抽动了一下红鼻头,道:“我有什么可恭喜的?说来听听。”
“自然是你的小徒弟——小鱼儿了。”顾北给了于坚轻轻一拳。
于坚恍然大悟道:“哦,值得恭喜,那是渔郎收了小鱼儿为徒,教了些金顶迷宫的绝技。嗯嗯嗯,值得恭喜,哈哈哈。”
“不少给我打哈哈。老哥,你真要跟我打哑谜?”顾北逼视着于坚。
于坚装作很傻很天真的样子道:“除此之外,我真的不知道啊。”
堰鹤一旁忍不住插嘴道:“于前辈再要打哑谜,那小鱼儿的喜酒就不给你喝了。”
于坚眼睛一瞪,道:“我小徒弟的喜酒,师傅怎么能不喝,诶呀。就说这个喜事,我想忍着不说,看看我能憋多久。哇哈哈哈。忍不住了,忍不住了。嘻嘻嘻嘻。我那臭小徒,娶了仙人岛的小呼麦仙女,真是南偷门最大的喜事了。咦?小鱼儿哪去了。”
“师傅,我不是跟您说了吗,一早就找渔郎大师去了。”梦亦非道。
于坚笑道:“我急着要和喜酒。呼麦小仙女,这回我要跟你们去仙人岛喝喜酒好不好?”
我胀红了脸道:“盼着你老人家早点儿去呢。”
“早点儿?没那么夸张吧?”一蝶之秋一旁做出惊讶状。
我一见,牙痒痒道:“去你的,难道你不急?”
“我什么时候说我急了?冤枉好人呀。”这个师姐越来越没有王法了。我追着哈她的痒。身后留下一片笑声。
(未完待续)

(二百九十九)

上午,一刀门掌门顾北告辞,蟹岛岛主无哲告辞,接着天池派掌门李飞骏告辞,玉泉院掌门石生告辞,玉龙雪山广寒宫掌门潇湘妃子告辞,还有众多武林门派、宗教团体、文化界人士也离开金顶迷宫,送行的队伍浩浩荡荡,包括赵丽华都在送别的人之中,唯独不见渔郎出现。
霜儿与莫求嘱咐我以后一定要到紫金艺馆作客,孙楠和杨坤与我话别,杨坤卸下一只耳环送我,说不要忘记他。孙楠则扯下一颗纽扣递过来说留作纪念。嘿,瞧他们送的东西,我没有什么可送的,临时动议解下鞋带一人一条,并系在他们的手腕上。
人生际遇就是这样,相聚真的靠缘分,假如没有金顶迷宫变故,怎么能见到这么多江湖武林人物,怎么能见到地宫辟谷数十年的人物,怎么能够对山河大地有了一番新的认识。
堰鹤泪眼婆娑,还沉浸在与师傅离别的忧伤之中,师姐劝慰着他。我不知道小鱼儿知道师傅要是走了会不会哭,这个长大了的同学,越来越像一条好汉,顶天立地,意气飞扬。
奚秀琴过来了,对我说这一段日子,对武林有了不少了解,自己也写了几个武林故事,将来串起来还要写一部长篇武侠小说。我说:“你一定会成功的。”
奚秀琴红着脸说:“嗯,借你吉言,不过我可以透露一点,小说的女主角就是你——呼麦天籁。”
“真的?那不是要流传千古了吗?”我惊讶。
“嗨,有没有我?”师姐也过来好奇地问。
奚秀琴道:“有啊,你和呼麦天籁是师姐妹嘛,怎么能缺了一个呢。”
我关心地问:“有没有小鱼儿?”
师姐也问:“有没有堰鹤?”
就在我们热烈讨论的时候,突然脚下传来声音,“有没有我?”
我低头一看不由跳了起来,妈呀,那个叫古夫艾戈的毛脸人。
师姐和奚秀琴也是一阵惊叫四处逃开。
那个古夫艾戈坐在地上,手里掐着一只小白猫,瞪着眼睛道:“怎么一见到我都跑了?”
奚秀琴喝道:“你怎么这样啊,长的不好没什么,出来吓唬人就是你的不对了。”
我大喝:“把猫放下,快被你掐死了。”
古夫艾戈嬉皮笑脸道:“这猫是我捡的,我给他起名叫贝多芬,嘿嘿。”
(未完待续)

(三百)

奚秀琴喝道:“快点离开这里,不然叫人打你。”
古夫艾戈怪眼一翻,道:“打死也不走,我也要学功夫。”
两个金顶武士跑过来来抓古夫艾戈,毛脸人用爬行的方式奔跑,竟然很快。
山门外进来两个人,一个是云海飞涛,一个是水边葫芦。
那水边葫芦一见古夫艾戈就呵斥道:“混蛋,你怎么跑这来胡闹?”
“三姑,我要学武,我要学武。”古夫艾戈满地打滚,一边耍赖。
云海飞涛道:“古夫艾戈,你要听话,不老实就用电棍捅你。”
“不要啊。”古夫艾戈连滚带爬地逃开了。
水边葫芦歉意地笑笑,对我们道:“惊吓大家了,这个古夫艾戈是我二叔家的孩子,今年也有十八九岁了,由于先天特别,在学校经常和人家打架,所以一直辍学在家。”她看了一眼云海飞涛,接道:“这不十天前,云警官还关押了他一天,唉,这不成器的东西,我拿他也是没有办法。”
云海飞涛道:“这个古夫艾戈一味地央求习武的人,要学习武术,你说这个素质的人在可能学武呢?”
“谁说不能学呀?”大家顺着声音看去,却是南五台的陈宗华。陈宗华身材高大,宽肩细腰,团脸微胖,腰间悬挂一把长剑。
水边葫芦道:“这孩子年龄不大,却是个粗人,又兼年幼时失于教育,性格也是顽劣的很。恐怕只会给您添麻烦。”
陈宗华道:“哎,麻烦倒也说不上。自从南五台毁于大劫,我寄身金顶迷宫,加入忽悠派,也是整日无所事事。倒不如找个徒弟调教调教,打发无聊的日子。”
“那感情好,如此多费心了。”水边葫芦十分客气。
水边葫芦转脸看着一蝶之秋,道:“这位女侠,昨晚见你魔术真是厉害,将酒杯好端端地弄碎了,简直太神奇了。”
师姐一蝶之秋马上谦虚道:“这位姐姐过奖了,这功夫在仙人岛很容易办到,说不上什么高超技术。”
水边葫芦道:“小女侠,别怪我絮烦,我是金殿七公子里的水边青艾的姐姐,这次到金顶迷宫也是专门为了这个操心的弟弟而来的。这几年我爸爸最操心的就是水边青艾了,他仗着爸爸的势力,到处胡作非为,惹是生非,我则是追在他后边赔偿人家损失。”
我插言道:“原来你是水边青艾的姐姐呀。你弟弟也算有两下子了,那次在五龙乡竟然给我使用催眠术,险些着了道。我还要找他算账呢。”
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-17 23:11 发表
(三百)

奚秀琴喝道:“快点离开这里,不然叫人打你。”
古夫艾戈怪眼一翻,道:“打死也不走,我也要学功夫。”
两个金顶武士跑过来来抓古夫艾戈,毛脸人用爬行的方式奔跑,竟然很快。
山门外进来两个人,一 ...

我的那么少的呀 况且还是8到9岁的

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-17 23:52 发表

我的那么少的呀 况且还是8到9岁的

以后还会长大的嘛,别急