《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 《光阴的故事 》更新到(四)

(一)

我一直不相信世上有永恒这种东西。甚至,科学也是大可怀疑的。比如,量子力学的因果法则;爱因斯坦相对论说的光速是宇宙中最快的,大约为每秒299791公里;牛顿的三大运动定律;达尔文进化论……
这些已经被很多实验证明为伪科学。也证明我们对世界如何运作的既有理解存在着重大漏洞和局限。

(二)

又是一年叶飘零,一场秋雨一场寒。
一大早,远在宜昌的亲亲小侄儿和我微信视频,寄来童稚的祝福,倍感亲切……
关山虽远,难隔亲情!遥遥千里暂未聚,但邀明月代传情。在此祝小侄儿健康成长、开心快乐!
在这中秋月圆之时,也祝天下游子、所有亲友合家团圆、幸福美满!

(三)

我说的成熟是可以看到差异,但又能看到差异并不重要。
我从不拿别人的地图,找我的来路和去路。
每个生命个体里都有一道道裂缝,你要赞美它们!有裂缝,太阳才能涌入。
请打开心灵的栅门,像花朵那样安祥,你将在静默中得到普度的佛光。
你不会失去从来就没占有过的东西,记住,永远不会!但你要学会放手。
我和你好,就是互不猜忌和美誉,安平度日。至多我给你打一个不说话的电话,然后枕着话筒,在你的声音上躺一会。
你和我说话像对自己自言自语,我和你说话也像是对自己自言自语。
时光反复流逝、沉淀着的,都是一转身光阴的故事,陌生的故事。
些许温暖,些许寒凉;一半快乐,一半忧伤。
会不会是你,陪我到最后?沉默的最后,最后的沉默!
但有时我想,如果有一天我们互相看不见,你会怎样呢?
我一定好好的。因为这是我唯一能为你做到的。你会不会也好好的?如我!
你给的伤口太甜蜜,一直不结痂……你不能让它再溃烂吧!
你彻底地做着自己,我也更彻底地迷恋着你。
还好,你的微笑依然如初见的样子,没有遗憾,也没有辜负。
轻轻诉说着,这光阴的故事……

(四)

有点想小棉袄了!呵呵。
先是担心她军训吃不消,看来是多余了:她说四五个女孩被训晕了,而她一点事没有。
再担心她饮食不习惯,每晚吃苹果瘦身,没有热量,影响身体,她说:木事,多长了一斤涅!
还担心她和闺蜜关系、夜晚睡眠,穿衣出行等等一大推子事啦……真是儿行千里母担忧,女行百里父揪心啊!她都说:还好,还好!
幸好还好,还好!
后来看她空间吐槽:“晒个被子减半斤肉啊”,“ 今天被锁在寝室外了, 被自己蠢哭了”……她老妈的心又揪起来了,鼓励我去武汉工作,好陪伴和照顾她,呵呵。
一转眼不觉月余不见。昨天通聊,问小棉袄想不想我们,她说,一边学习,一边在学生会组织部锻炼,忙着写入党申请书、忙着搞爱国主义演讲……很忙,顾不上想。
后来觉得不妥,她就补了一句,“想啊,怎么不想,最近手头紧,特别想你们,想你们的钱都想得睡不着”!哈哈,我觉得这句最真实!
想到孩子马上就要回家,她老妈高兴劲没法提,这几天天天拉我陪她买食材,说是给孩子熬汤,大补。

(五)

让时光清澈下来,让那些如丝雨般缠绵的文字,在一指烟雾中蜿蜒穿行。
然后,不惊不怖,不悲不喜、柔柔蔓蔓地守望着一片清阴,在一程山水一程寒里静静冥想、独自清欢。
甚至,还可以构思一场不期而遇的相逢,看你曼妙的微笑照亮我灵魂。
我们窃窃私语,琴音和心音交融,身在水云间,沉醉不思还。让结局梦一般圆满。

(六)

下雨了,不妨原地多站会。你走得再快,前面还是雨 ……说不定下得更大!
如果恰好你来。如果恰好我在。
就让时光蘸着雨点,把这完美的时辰,一一娓娓道来……

(七)

寂寞是自由的,允许我们独自向着人生的来处来、去处去。
一个人,只有善于摆脱深长的愁苦,学会与孤独相伴,自己掌握自己的命运,不向权势折腰,不为潮流裹挟……
这样虽然很难获得喜悦,但这样获得的喜悦,就是真喜悦、大喜悦,就是扑朔迷离的人生中获得的最安暖的亮色!
做低眉顺目、面带慈悲的佛陀,悟道修心。
修到无心时,低头便见水中天,心中便有宇宙。
这三千大世界,也不过只是清净而短暂的浮生一世。

(八)
风乍起秋凉,落叶红红黄黄,惹人惆怅。
花凋谢成殇,相思绵绵长长。
那些过往,醉了风,醉了雨,醉了你,醉了我,但已经回不去了……
最美时节,最断人肠!

(九)

心事还在流火的夏天婉转,雨点和鸿雁不觉溅起秋声。
素心向秋,步入微雨。一帘幽梦,半卷闲愁,流水里潺湲的音律空灵。
依窗而坐,一杯清茶,一曲菱歌,看繁华匆匆,云白的稿签上,记忆泛黄而斑斓。
择一隅清幽,等一场烟雨红尘,心随花开花落,意伴云卷云舒。
如有来世,我愿为树!以一叶之灵,替你尝尽生命中所有的秋色,翩翩而落……
秋已深,我在落叶成冢的秋风中,为你写下:勿忘添衣!
勿念!我在你看不见的四季,修篱、栽花、种竹,安度这如水的中年。

光阴皆诗境,随笔有感伤。
祝中秋团圆并快乐!

从9倒上去读,哈哈。“心随花开花落,意伴云卷云舒。”

先亮,大家阅读欣赏~~

素心向秋,步入微雨。一帘幽梦,半卷闲愁,流水里潺湲的音律空灵。
依窗而坐,一杯清茶,一曲菱歌,看繁华匆匆,云白的稿签上,记忆泛黄而斑斓。
择一隅清幽,等一场烟雨红尘,心随花开花落,意伴云卷云舒。
如有来世,我愿为树!以一叶之灵,替你尝尽生命中所有的秋色,翩翩而落……
秋已深,我在落叶成冢的秋风中,为你写下:勿忘添衣!
勿念!我在你看不见的四季,修篱、栽花、种竹,安度这如水的中年。

欣赏你的文采。

邻海的河 发表于 2015-9-27 15:03
光阴皆诗境,随笔有感伤。
祝中秋团圆并快乐!

谢谢!节日快乐……

sherrika 发表于 2015-9-27 15:06
从9倒上去读,哈哈。“心随花开花落,意伴云卷云舒。”

这是QQ空间摘录的……小远远淘气。

窦漪房 发表于 2015-9-27 16:51
素心向秋,步入微雨。一帘幽梦,半卷闲愁,流水里潺湲 ...

谢谢欣赏。还要努力……

我一直不相信世上有永恒这种东西。甚至,科学也是大可怀疑的。比如,量子力学的因果法则;爱因斯坦相对论说的光速是宇宙中最快的,大约为每秒299791公里;牛顿的三大运动定律;达尔文进化论……
这些已经被很多实验证明为伪科学。也证明我们对世界如何运作的既有理解存在着重大漏洞和局限。

哪些是伪科学的?偶没有听说过。。。

还担心她和闺蜜关系、夜晚睡眠,穿衣出行等等一大推子事啦……真是儿行千里母担忧,女行百里父揪心啊!她都说:还好,还好!

拳拳之心,令人动容。问好首席。

高山流水∮ 发表于 2015-10-1 21:46
我一直不相信世上有永恒这种东西。甚至,科学也是大可怀疑的。比如,量子力学的因果法则;爱因斯坦相对论说 ...

要不要偷偷告诉你

高山流水∮ 发表于 2015-10-1 21:48
还担心她和闺蜜关系、夜晚睡眠,穿衣出行等等一大推子事啦……真是儿行千里母担忧,女行百里父揪心啊!她都 ...

这个长假天天陪孩子,特别开心……问好水水!好久不见!

来读云版的心情,光阴的故事开满了美意。

随意自然,虽并不是在写诗,却有很多诗化的语言