《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

[图文] 读《赫拉克利特著作残篇》

好诗,一组质量很高的诗歌,学习了,问好

这是大篇。我啃不动,但有嚼头。顶。

17、向谁去问责

多数人对自己所遇到的事情不加思索……——赫拉克利特

只有一只羊必得作为神的牺牲!其它便可无罪开释
一个以广告为特征的时代,正适合互相宽恕
互为女体盛并赞美无处不在的艺术:敬请举筷并即席赋诗
“民可使,由之;不可使,知之”,不是被谁故意读错
而是先师成为公敌后,谁也无需向谁负责
“生而自由”,可是羊群并不真的知道自由是什么
2013、4、14   11:18

原帖由 古剑 于 2013-4-13 17:45 发表
好诗,一组质量很高的诗歌,学习了,问好

过奖了,远握,问好古剑。

原帖由 又一村 于 2013-4-14 10:08 发表
这是大篇。我啃不动,但有嚼头。顶。

老朋友太客气了~~~

18、弗洛伊德的弟子们

如果对意外的东西不做希望,也就不会找到它。——赫拉克利特

一切都在他的意料之中
人总是要犯错
他们给老师端来一杯茶水
荣格却将杯子打破

弑父是天生的
他说过的一切必将成为呈堂证供
因此荣格这个孩子
必将无辜

让他感到意外的一定另有其人
“力比多从此作为药物”
或外敷,或内服
我们时代的精神病人,无往而不适
2013、4、14   14:33

19、玩偶

人们既不懂得怎样去听,也不懂得怎样说话。——赫拉克利特

没有什么比它们更加柔顺和安静
它们可以陪你,直到你将它们无情抛掷
你半夜对新男友说:这些放在枕头边上的东西
偷听了我的一切,却未曾安慰过我
“睡吧,宝贝,你不能强求别人听你说话”
背转身,你又看见了玩偶们无辜的脸
“亲爱,抱歉,昨夜让你说了一个晚上的话”
她决定下班后再买一个布娃娃,至于男友
她不相信,他还会呆在房间等她
2013、4、15     0:26

20、止痛片

当他们诞生的时候,他们就期待着活下去,并且期待着死去或安息……——赫拉克利特

慢性咽炎老师嘴里总含着草珊瑚片
这使他上课时流水滔滔,下课了烟雾缭绕
他是我们这个时代最生动有趣的人
我敢保证:喜欢他的学生都不知道他有厌世症
“所有的欢乐都敌不过一朵花的凋谢”
“所有花朵的凋谢都敌不过一枚青果”
喉咙疼痛而嘶哑的老师,用粉笔写下这两句话
他挥挥手,放一群鸟雀飞走,他没来写下
一只只口衔青果的鸟雀都有止疼的效果
2013、4、15    1:03

天放,关于悖论,我还是觉得用罗素的办法好,至少这样可以让“我是谁”回到它的秩序中。不是我们在选择自己,是我们被秩序决定,个人任何的努力都是秩序的铸成。不然你将会被悲怜吞噬,这绝非是我愿意看到的。

原帖由 夏日的果 于 2013-4-15 01:45 发表
天放,关于悖论,我还是觉得用罗素的办法好,至少这样可以让“我是谁”回到它的秩序中。不是我们在选择自己,是我们被秩序决定,个人任何的努力都是秩序的铸成。不然你将会被悲怜吞噬,这绝非是我愿意看到的。

在我被吞噬之前,请用你的眼神看一下,呵呵

世不可怜,诗不可作就是这个道理,因此你的选择是无多的,谁能看守你那颗微薄的心灵,那必定是女神的力量。

原帖由 夏日的果 于 2013-4-15 01:54 发表
世不可怜,诗不可作就是这个道理,因此你的选择是无多的,谁能看守你那颗微薄的心灵,那必定是女神的力量。

其实我们已经活得够好了,不应该再抱怨什么~~~

原帖由 天放 于 2013-4-15 01:59 发表

其实我们已经活得够好了,不应该再抱怨什么~~~

一直以来你都是赠与者,有这样做乡绅的吗?再说,就算你得不到一只更含蓄的天鹅之死,和一只百灵为伍也是不错的。

原帖由 夏日的果 于 2013-4-15 02:07 发表

一直以来你都是赠与者,有这样做乡绅的吗?再说,就算你得不到一只更含蓄的天鹅之死,和一只百灵为伍也是不错的。

嗯嗯,不要这样说……
祭祀3我看还是比较容易打的地图了

原帖由 天放 于 2013-4-15 02:13 发表

嗯嗯,不要这样说……
祭祀3我看还是比较容易打的地图了

祭祀3不是极限版。