《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

[散文] 《我属我心》照亮苦旅的彩虹[一初吻二处女作三]鼠肉会餐四死神擦肩而过五快乐的巡线工

原帖由 哑榴 于 2012-10-4 21:26 发表
造访一下,哈哈。真实是文字的生命。问好杨老师。

谢哑榴来读并赐美评,由于一生生活道路坎坷,写散文容易些。祝双节愉快

原帖由 周飞雪 于 2012-10-4 21:55 发表
我们都是在艰难的尘世幸福地跋涉着,来自生活来自真实的经历,文字因真实才有生命力。
问候杨兄过节快乐!

谢副总飞雪关注鼓励,我们都能在生活的跋涉中隨遇而安并感恩上天的赐予,能在心情抒发心语是幸福的。祝飞雪和大学就读的帅哥宝贝儿子万亊如意

遥望那个年代,觉得我们这一代真是幸福多了,前些日子还用老鼠做实验,让我感觉到恶心,没想到在那个年代竟然能救人命,真是唏嘘不已啊。

回复 1# 杨望远 的帖子

慢慢细品,问候杨老师

原帖由 竹月 于 2012-10-19 13:07 发表
遥望那个年代,觉得我们这一代真是幸福多了,前些日子还用老鼠做实验,让我感觉到恶心,没想到在那个年代竟然能救人命,真是唏嘘不已啊。

远逝的故亊,囬声依然在心中起伏啊,竹月是读医的文人呵

一次我接替组长分包谷面饼,十个面饼一叠。本来规矩是排队的学生依次从上往下取。但最上边的饼子明显的小些。谁也不愿第一个拿走它。几分钟后班长带头从下抽。最后,这个小饼子还是委曲地到了我自已肚中。

困难时期没有雷锋

一个经济条件较好的上海男生在便后用十元币擦屁股,被团支书举报,押囬省城后被判劳改两年。
    一个军体教师在返校前居然一口气吃完了三天的口粮九个大馍,涨破了肚子胃出血不止不治而亡,临死还平静地说:我庆幸自己不是被饿死的。
    一个心肠很好的名叫刘志民的同班上海男生在返省城途中行经坎呵土路时不慎从我身边滾落地面,当时七窍出血,他的灵魂被抛弃在荒凉的旷野。

啊呀,上一辈人活得不容易啊,看来,我们是生在福中不知福了。不过,给老板打工即使是白领也是不自由的