《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

[散文] 《我属我心》照亮苦旅的彩虹[一初吻二处女作三]鼠肉会餐四死神擦肩而过五快乐的巡线工

读过杨老师很多这样的文字,这些都是生活中闪光的东西,值得我们学习,然后再来细看。问好杨老师。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-7-26 08:59 发表
读过杨老师很多这样的文字,这些都是生活中闪光的东西,值得我们学习,然后再来细看。问好杨老师。

谢支持,是沉澱的精彩生活提供了写作的泉源啊,互相取长补短共同提高

四、死神擦肩而过

先慌(谎)报年龄混到工厂当学徒,后又考上毛纺学校。

我在南边高岸上负责电杆架设,(,) 见自告奋勇的浙江老乡瞿某正背着铁线套圈走向浅水,(,)
我即告另一负责人瞿某水性差只懂狗爬屎(式)

这一段,中文逗号变成英文逗号了*^-^*

----------------------------------------------------------------

我从你的回帖里以及照片中看到你,最深的印象就很有精神,

充满了生活的激情:)

读你的这些字,与死生擦肩而过,只是朴实地记叙,

我却读不出“悲”或是对那段时光的埋怨。你更像是以回味的口吻,

像一个读者一样回味着曾经走过的那段岁月。

又或许,恰是因为经历了许多,

于是生命的厚度足够厚到去如此轻松地回顾往昔,

并珍惜此刻的幸福,以青春的心态。

原帖由 杨望远 于 2012-7-25 18:55 发表
PS:杨老师,为什么题目为“我屈我心”呢?(而不是“属”)是故意这样写的吗?

是我属我心啊,是我眼睛不好光线太弱看糊塗了。我也纳闷呢,已改,谢小倩,你的囬帖很全面到位,太喜欢了,晚上有京剧演出,囬来再 ...

嘻嘻,我看到了,我猜可能是打字的时候不小心打错了,所以我就指出来了,

今天也看到了一两个字,然后指了出来,杨老师该不会介意的吧:)

京剧演出好呀,我小时候家里这边还有唱戏的,都已经很久没有看到了,

以后该是只能进剧院才能够看到吧。

说起来,我还是蛮喜欢看戏的,小时候(大概刚上小学吧)就喜欢,

不过小时候是“另有目的”,我那时候喜欢画水袖的女子(水袖是因为我不会画手),

然后喜欢从一切可能的地方寻找漂亮发饰的元素,呵呵。

我们这边一般唱的是越剧。京剧是唱念做打,需要拍掌叫好着看的,而且京剧演员不仅要会唱,

常常还要会武功。我不喜武,相比于京剧的浓妆(当然脸谱也蛮喜欢的挺有特色)以及唱腔,

我更喜欢越剧、昆剧的婉转流畅~

幸福有时候真的是过来人最能体味的,老杨故事很多,但这次比较全面。读下来酸甜苦辣都有,也许这种记忆带来的财富是最大的幸福。

我从你的回帖里以及照片中看到你,最深的印象就很有精神,

充满了生活的激情:)

读你的这些字,与死生擦肩而过,只是朴实地记叙,

我却读不出“悲”或是对那段时光的埋怨。你更像是以回味的口吻,

像一个读者一样回味着曾经走过的那段岁月。

又或许,恰是因为经历了许多,

于是生命的厚度足够厚到去如此轻松地回顾往昔,

并珍惜此刻的幸福,以青春的心态。

星星小倩的鼓

杨老师的故事,不会倦。
我建议杨老师写一本书,就写你这一生的回忆,我觉得这样也是一笔财富。

原帖由 阿D 于 2012-7-29 17:24 发表
杨老师的故事,不会倦。
我建议杨老师写一本书,就写你这一生的回忆,我觉得这样也是一笔财富。

谢谢阿D捧场。哬,写一本书的建议很好,这方面的文字在论坛里己有四五万字,以后尽量多写些自传体的文章,有机会出一本。另,《波浪的语言》一星期内寄出

回复 39# 杨望远 的帖子

杨老师的这本书可否晚些寄给我,大约8月29号左右,您看可好?我给你的地址是学校的,现在暑假我在家呢。

原帖由 黑芝麻 于 2012-7-30 11:30 发表
沉入河底的生命孤舟又将起航, 我要感恩擦身而过慈悲心肠的死神, 我要感恩急流折断死亡绳索的神力。

融入生命的彩虹!静等风雨!

谢主持人黑芝蔴来读并赐美评,夏安

原帖由 黑芝麻 于 2012-7-30 11:34 发表
厚重的幸福!痛苦中快乐地凝集!
一条感恩的路继续!最初的梦!
问候!

点出主题睿智理性的评

杨老师的生活经历丰富,就像一部情节曲折的长篇小说一样,文章真情实感,细腻、动人!带我们和您一起回到那个难忘的年代,回到您曾经的生活中!

我也建议杨老师把你的生命经历好好地梳理一下,写一部纪实性的长篇小说,一定很有看头,也很有价值的。

既是岁月的变迁和沧桑,亦是心灵的回望和对生活的感悟。

原帖由 咪老鼠 于 2012-8-1 09:35 发表
我也建议杨老师把你的生命经历好好地梳理一下,写一部纪实性的长篇小说,一定很有看头,也很有价值的。

但在出版社出版成本很高啊,如在诗歌论坛出,150页约有12万字,4000元,基本是赠送,出两本,财力还是可以应付