《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 圣歆

【大家一起来练笔37期】开始了。活动时间7月17日——8月2日邀请诗友一起写……

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 23:10 发表
难道不浅薄么,这不是事实么?你能否定没有人耻笑?这就不尊重了?我说话就是直接,但请别和尊重挂钩,在这里我尊重谁了???我不明白意象组合练习?那么请就我的问题说话,给我一个合理解释,你每句话都在打擦边球 ...

说你浅薄是尊重你吗?你说这个活动浅薄,说出题的人浅薄是尊重他们吗,这还需要人们去挂钩吗。

回复 88# 这里有阳光 的帖子

总版,对于无稽之谈和无聊的网名无需多费口舌。我不和这样的打着诗歌报忠诚者的身份来对挑战版主或者诗友进行无知的对话。退一步海阔天空,只有这句话奉送!!

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 23:10 发表
难道不浅薄么,这不是事实么?你能否定没有人耻笑?这就不尊重了?我说话就是直接,但请别和尊重挂钩,在这里我尊重谁了???我不明白意象组合练习?那么请就我的问题说话,给我一个合理解释,你每句话都在打擦边球 ...

你不明白你可以问,可以请教
你说搞意象练习太浅薄,你还说你不明白什么是意象组合练习,你这个浅薄从何而来?

阳光大哥,你居然与我提出尊重的问题来。比我大的我都叫大哥,再大一些的我叫老哥。女性我叫姐。我说一句话,就算我在气头上说的,难道您就不明白我的为人么???您这就教训我要尊重别人来。我从来都叫你阳光大哥的!!!你太叫我寒心了!!!

回复 93# 这里有阳光 的帖子

你始终回避我的问题实质,不说也罢。还请教?请教什么?嗯?来,别回避我问题。

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 23:17 发表
阳光大哥,你居然与我提出尊重的问题来。比我大的我都叫大哥,再大一些的我叫老哥。女性我叫姐。我说一句话,就算我在气头上说的,难道您就不明白我的为人么???您这就教训我要尊重别人来。我从来都叫你阳光大哥的 ...

如果你有气头上这一说,那么你至少应该觉得气头上的话是不对的,如果是不对的,别人说说你的不对,没什么不对。我不是教训你,我也没资格教训你,只是觉得你这么对待一个常务版主是不合适的。既然你这么说了,这事情就过去了。关于意象组合练习,你可以再问问其他的朋友,之后,我们再交流。我该说的都说了。

回复 92# 圣歆 的帖子

我哪里无稽之谈了?来,群起攻我。搞笑。您来回答我的问题,如果您认为您具备了回答这个问题的能力。

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 23:21 发表
我哪里无稽之谈了?来,群起攻我。搞笑。您来回答我的问题,如果您认为您具备了回答这个问题的能力。

到此为止。

我的意见是,三个固定意象怎么构成意象诗歌。意象不是流动的么,不是自然的么,不是有感而发的么。这能起到练习的目的?拼凑?什么是深度意象,什么是意象诗歌。你们真不明白么?你们能回答么?你们敢回答么?我哪里无稽之谈了?嗯?这就是挑战者的版主应该做的?不回答问题,专门打擦边球???

83楼回复你的前半段话,我已经说的很明白了,并且回复你两次了。

意象诗:
1、留言(枕木,钉子,啤酒瓶)

以后的日子,日子里所有眼泪
在细节模糊的枕木上,啤酒瓶一样碎裂
好长一段汽笛声里,我追踪的脚步被洪水涂抹
这像誓言一样不可靠,像钉子一样
楔入梦靥

天,是翻开的白纸
撒点水上去,就有殷红渗出来

回复 100# 这里有阳光 的帖子

其实我的话,你极其明白。不说了。我痛恨我的自大和自负,也痛恨我毒辣的语言。但我会一直毒辣下去。路遥知马力,日久见人心!!!

3个意象的出题练习,目的就是要练习自然的流动性。如果作者没有做到,只是单纯的镶嵌,那在诗歌中,就不一定是意象,可能只是个名词。这与如何把握意象,自然,准确,是一个道理,是相同的一个磨练过程。
这个过程有利于如何使用意象,扩展思维。

回复 94# 青鸾与红鸢 的帖子

有感而发,是写作,不等同于练笔。
练笔的终极目的,是一种锻炼,对意象使用的熟练,对思维的扩展,起到锤炼作用,或者说是方法之一。

回复 104# 白小宇 的帖子

那我问你,谁能不镶嵌!达到练笔的目的没?这练习的实质到底错没错!我就不明白了,六年来,真没有提出异议的么!!!难道我真是怪胎!!!
谢谢你,白小宇,至少你认真回答了。