《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 圣歆

【大家一起来练笔37期】开始了。活动时间7月17日——8月2日邀请诗友一起写……

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 22:30 发表
不是我参加不参加的问题,与喜欢不喜欢无关。我还没那么狭隘。我只是提出我的意见来。不让提么?

你已经提了,并没有删除你的意见,我也回答了你的意见。这证明让你提。

回复 72# 这里有阳光 的帖子

传承?传统?先不论这是对是错。六年来,没人异议?这个现象真少见。蛮搞笑的。哈哈。

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 22:32 发表
传承?传统?先不论这是对是错。六年来,没人异议?这个现象真少见。蛮搞笑的。哈哈。

一点都不奇怪。

回复 74# 这里有阳光 的帖子

请就我意见本身来说话,别搞擦边球。

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 22:35 发表
请就我意见本身来说话,别搞擦边球。

已经回答过你的问题。你不参加可以。

回复 78# 这里有阳光 的帖子

恩,这证明就我是怪物。无悔,呵呵。不过我没想到反驳我的会是你,这个真让我意外,哈哈,您让我刮目相看。

回复 80# 这里有阳光 的帖子

我的意见是,三个固定意象怎么构成意象诗歌。意象不是流动的么,不是自然的么,不是有感而发的么。这能起到练习的目的?拼凑?什么是深度意象,什么是意象诗歌。请您看仔细。

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 22:38 发表
恩,这证明就我是怪物。无悔,呵呵。不过我没想到反驳我的会是你,这个真让我意外,哈哈,您让我刮目相看。

意象练习是诗歌的基本练习,意象间的相互联系和线索的建立是重要的诗歌手段。这个练习没有问题。我并没有反驳你,你不喜欢这个练习可以不参加,这也是规矩,你觉得奇怪这也不奇怪,我这样回答你是很客观的。

回复 83# 这里有阳光 的帖子

请看80楼,反驳不反驳,字里行间都能看出来。好了,我意见提出来了。

回复 84# 青鸾与红鸢 的帖子

错了,不是80楼,是82楼,这是我的意见,请就意见本身说话。您再提参加不参加,喜好不喜好的问题,咱俩真没办法说下去。我说了,我没那么狭隘。

意象练习是诗歌的基本练习,意象间的相互联系和线索的建立是重要的诗歌手段。这个练习没有问题。我并没有反驳你,你不喜欢这个练习可以不参加,这也是规矩,你觉得奇怪这也不奇怪,我这样回答你是很客观的。

回复 86# 这里有阳光 的帖子

怎么解释我82楼,阳光大哥,呵呵。您觉得我哪里错了,请指出来。

这是你自己说的话:
意象的流动本就是自然的,环环相扣,与此时的情感连在一起,继而深入挖掘合适的意象。用三个意象来拼意象诗?上次我真没好意思说。我不知道这个题目类型是谁想出来的,浅薄一次就够了,还来第二次,第三次么。我不说你们真不知道么。看着这些诗友拼出来的“意象诗”,我觉得我该站出来说些话。这真能起到练习的目的么?我是《诗歌报》忠实的一员,在这里我确实进步了,而且进步飞快。但我不希望《诗歌报》被其他外来的高人耻笑。请出题者千万慎重出题。或者先搞明白什么是意象诗吧。完全个见,海涵。

我觉得:
你应该对一个版面和一个主持活动的版主有最起码的尊重,什么是浅薄啊,什么是耻笑啊。你对意象组合练习不明白你就直接请教,你凭什么上来这么说呢。

回复 88# 这里有阳光 的帖子

难道不浅薄么,这不是事实么?你能否定没有人耻笑?这就不尊重了?我说话就是直接,但请别和尊重挂钩,在这里我尊重谁了???我不明白意象组合练习?那么请就我的问题说话,给我一个合理解释,你每句话都在打擦边球。您要能给我满意答案来,我还真佩服你,因为你给不出来。因为这个练习的本质就是错的!!!

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-7-18 22:21 发表
意象的流动本就是自然的,环环相扣,与此时的情感连在一起,继而深入挖掘合适的意象。用三个意象来拼意象诗?上次我真没好意思说。我不知道这个题目类型是谁想出来的,浅薄一次就够了,还来第二次,第三次么。我不说你们真不知道么。看着这些诗友拼出来的“意象诗”,我觉得我该站出来说些话。这真能起到练习的目的么?我是《诗歌报》忠实的一员,在这里我确实进步了,而且进步飞快。但我不希望《诗歌报》被其他外来的高人耻笑。请出题者千万慎重出题。或者先搞明白什么是意象诗吧。完全个见,海涵。

这是最基本的意象练习,你完全可以在你的诗歌里运用超过三个意象的练习,应该不是问题啊。青红是觉得你的观点这样子显示很有意思吗?说话别带着“浅薄”这样的贬义词来哄哄挑战的练笔,个人觉得毫无必要,也毫无意义。我倒是希望你把你自己的诗歌写好了,摆在众人面前,大家来评说到底是哪种方式靠得住?请你尊重诗歌报,尊重这里所有的诗友。