《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔37期】开始了。活动时间7月17日——8月2日邀请诗友一起写……

【大家一起来练笔37期】开始了。活动时间7月17日——8月5日,邀请诗友一起写……

一、活动时间:7月17日——8月5日

二、题型要求:

1、固定诗:《对面那条街》《是浪的海》;
2、意象诗:1、枕木,钉子,啤酒瓶;2、羽毛、垂柳、陀螺;(根据提供的意象自拟题目,切记!)
3、个人作品欣赏:自选一首个人最新原创作品(30行内)

三、赛事规则;

原则上必须写完三首,就是在1固定诗歌和2意象诗歌中分别各选一首,加自选作品。当然我们也鼓励多写,遵循量力自行。

四、发帖形式:

1、一帖二发。就是说,每位选手都要在置顶帖里跟贴后,再发一个独立帖。
2、独立帖统一格式:【大家一起来练笔37期】《      》《      》《      》
   独立帖里,请注明1、固定诗歌《      》;2意象诗歌《      》;3、个人作品欣赏《      》

五、优秀作品:

采取版主与版友联合推荐的办法推荐精华作品,精华一般不超过15%。

(注:这次由朵拉和圣歆一起主持,版友在线的多帮忙点亮参赛帖和及时给予点评,谢谢!)

好题目,一看就想写
支持圣常务!

请无站区固支持~

姑姑好样的,支持姑姑!

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-17 20:54 发表
好题目,一看就想写
支持圣常务!

谢谢大叔支持,大叔快手打第一枪不?

原帖由 天衣 于 2012-7-17 20:56 发表
姑姑好样的,支持姑姑!

谢谢天衣一直以来对挑战的大力支持,欢迎和我们一起行动起来!

喊喊朵拉妹妹,快来引玉哦!

原帖由 圣歆 于 2012-7-17 20:59 发表

谢谢大叔支持,大叔快手打第一枪不?

好,我开始码字

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-17 21:08 发表

好,我开始码字

大叔好棒,期盼!

固定诗1:《那是浪的海》

我被浪花攻陷于三月的迷阵,目睹一件衣服
被斑斓的蝴蝶衔起,袖口夹着手帕
而衣服里有我的皮夹,身份证和飞往巴厘岛的机票

我一点也不知道
那海、风、被海鸟缠绕的堤岸,是如何编出这个秩序。
星期六一点都不旧,必须要写一首诗了,我和你
要短一点

回复 10# 这里有阳光 的帖子

原来是这样的吗?题目应该是《那是浪的海》?千妹妹那个帖子我复制过来,也是有点点疑问,呵呵,好像这个很完整滴说~~谢谢大叔打响第一枪!

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-17 21:32 发表
固定诗1:《那是浪的海》

我被浪花攻陷于三月的迷阵,目睹一件衣服
被斑斓的蝴蝶衔起,袖口夹着手帕
而衣服里有我的皮夹,身份证和飞往巴厘岛的机票

我一点也不知道
那海、风、被海鸟缠绕的堤岸,是如何编 ...

我点评一下大叔这首诗歌,第一,对于题目,我的理解就是写海的,并且是起浪的一片海。
那么大叔这里的第一节是将定语浪花借来寓意自己的一场思想盛宴。物象也很多,通过浪花的迷乱,把“我”这个主人的一切行动都置于玄幻的境况。其实无非是表达冲破三月的纠缠,三月阳春嘛,蝴蝶啊,女人如花啊,诱惑着'wo 登上巴厘岛。生活气息和艺术氛围都很强,而且这里有着很巧妙的构思,情迷心不乱。第二节,就承接起海的一些景象,有风,有海鸟,语言俏皮,像个老顽童,将前面的这些呓语当做一个程序来编排,致使星期六这个概念被偷换,成了“我”此次与你相遇的焦点,并且要表明过程短暂,速成班的诗歌一一挥而就。

支持,先醖酿构思一下 练练秃笔,提高自己,尽量赶上潮流

原帖由 杨望远 于 2012-7-17 22:08 发表
支持,先醖酿构思一下

太好了。允许酝酿和画画一样的美。
先表羊一下老杨这位老战友的支持,俺十分感动!

喊千妹妹、代容、小宇,大魔头,俺香,湘江,落幕。。。刀刀,花花,逸逸
大酒桶,木兰花,咪老鼠,张大拿等等等等诗友们来一起写吧!

当然俺滴朵拉妹妹是这次的主持,出来吧!!