《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

关于挑战版开辟论诗(或称之为砍诗、批诗、屠诗等)栏目的讨论

大家多多出主意哈

这个栏目的主帅是无哲
已经确定

真话
傻话
呆话
均有

原帖由 落幕 于 2012-5-31 12:56 发表

有什么好顾虑的?要不是咱只有刀背,不然早杀过来了。不过我力荐食神,他的点评挺不错的

这个支持

原帖由 这里有阳光 于 2012-5-31 16:59 发表
这个栏目的主帅是无哲
已经确定

支持无哲哲

原帖由 堰鹤 于 2012-5-31 20:25 发表
建议:擒诗!

砍得通透,悟的深刻,让读者,作者,过路者,心服口服

宗旨是:引导大家如何写好诗歌

擒诗台——————如何

原帖由 堰鹤 于 2012-5-31 20:27 发表
我围观,很难得吧?

你不得围观,你逃不了干系,我正在设计你的命名

千千——————
墨石——————石破天第一刀客
白小宇—————月之冷第一敲客
绿衣——————
堰鹤——————飞天侠第一镖客

这个主意按理说是挺好的,就怕是叶公好龙,当然,我也如此。
不过,我想倡导者阳光兄长先生是不是先做一个序,题目自拟,或是先写写我们为什么要写诗读诗?
不要用理论啊,至少不要说我们是为了了解一首诗的架构或是什么线性等这些抽象的概念行不?咱毕竟都是半路出家,研究那玩意没多大意义。我总觉得吧,那些都是唬人的,跟公式一样但有别于公式,就像买彩票的整天在研究那些概率所出现的数字排列。

原帖由 堰鹤 于 2012-5-31 21:24 发表
最近生意比较忙,就不趟这满河满河的鱼水啦
--------请阳光达人见谅

你告诉我的:忙的人才能写出诗歌

原帖由 堰鹤 于 2012-5-31 21:25 发表
我现在很务实,不玩虚的
-----------昂,咱撤了

写诗是务虚吗,救命

巴格万(译者注:巴格万是生活在印度的一位灵性大师。)在不同场合下给悟道下过不同的定义。对一位脑神经学家来说悟道是后脑某些部位的关闭。对一位生物学家来说悟道是感官的敏锐化。对一位心理学家来说悟道是小我的消失。对一位哲学家来说它是成为生活的见证。对一位求道者来说悟道是向生活敞开自己的心灵,开发爱的能力。
我们写诗读诗也许就是一种参佛悟道吧我想。

原帖由 囫囵食神 于 2012-5-31 21:33 发表
这个主意按理说是挺好的,就怕是叶公好龙,当然,我也如此。
不过,我想倡导者阳光兄长先生是不是先做一个序,题目自拟,或是先写写我们为什么要写诗读诗?
不要用理论啊,至少不要说我们是为了了解一首诗的架构或 ...

这个比较困难,现在流派太多,喜好不一,没有统一的规则。我们或许只能从呈现、结构、文字等基本方面展开,当遇到不同手法诗歌的时候,可以适当的引入些相关理论。这些千千的水平是能保证的。
问题是你得介入。我正在研究你的法号

千千——————
墨石——————石破天第一刀客
白小宇—————月之冷第一敲客
绿衣——————
堰鹤——————飞天侠第一镖客
食神——————

原帖由 这里有阳光 于 2012-5-31 21:38 发表

这个比较困难,现在流派太多,喜好不一,没有统一的规则。我们或许只能从呈现、结构、文字等基本方面展开,当遇到不同手法诗歌的时候,可以适当的引入些相关理论。这些千千的水平是能保证的。
问题是你得介入。 ...

哦,也就是说,我们写诗读诗就是为了看兄长所提到的呈现‘结构’文字等了啊,明白了。但我们学会了这些,会不会打破那种潜意识的感知呢?比如,看到某件事情心中有所感触了,刚想着笔,突然想起了阳光兄所说的什么结构,这样一来,那点感悟啊,没了。写诗最大的不幸就是,结构在呢,诗没了。