《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 千朔

台湾当代诗人诗选

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-9 22:09 发表
也喜欢蓝丘的作品,深处写作。

嗯~改天我再多挑几首,我也很喜欢她的作品
还有一位希玛的作品,呵呵~她的文字风格相当前衛

冰夕曾经在这论坛担任版主,但近来她的风格也改变不少,我会挑近期的一些来交流

我已经有好久没去那个论坛了,自从上次和那个人发生政治冲突之后,就没去过。我记得我有个作品也置顶过的,那时我好开心。

小谈:杨风

杨风的诗作风格一向是有著唯美风格,他是台湾早期的前辈诗人,同时他也是一位哲學教授,且也是一位画家。因此他的作品,有时会帶些禪风,有时则会有台湾历史文化思想风,有时则以画家去构置诗作,是一位保留在传统又游走在现代思潮的诗人。他的诗初读会覚得不夠创新,但慢慢咀嚼,会发现他的诗有其文化的深度,尤其是对台湾文化了解的人,更能了解他诗作的底韵。
所以,虽然我很少与他交流,但还是会固定到他的博客去读诗。

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-9 22:15 发表
我已经有好久没去那个论坛了,自从上次和那个人发生政治冲突之后,就没去过。我记得我有个作品也置顶过的,那时我好开心。

呵呵~那个和你发生政治冲突的诗人,好像住美国~但他是台湾诗坛的早期版主,也是论坛的中坚分子
不过,这些別放在心上;有时大家都是说说就忘了

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-9 22:15 发表

啊~告诉你一个小秘密,无哲哲现在分行诗担任版主,叫他把你以后发表的诗都置顶好了

原帖由 千朔 于 2012-2-9 22:23 发表

啊~告诉你一个小秘密,无哲哲现在分行诗担任版主,叫他把你以后发表的诗都置顶好了

就是那首和马英九打八十分,双扣他的底的诗。那时无站已经是版主了,但是他有点像中央统战部的领导。

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-9 22:25 发表
刚读了《说好要在樱花林里等我》,读到最后心里一阵悸动,差点儿没哭出来~

海蓝蓝也是情感丰沛的人

改天介绍一位旅人的作品,他的诗风和杨风不同,但文化背景相当相似,也是一位笔调帶情又帶文化思想的诗人

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-9 22:30 发表

那时无站已经是版主了,但是他有点像中央统战部的领导。

哇~这个说得贴切

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-9 22:31 发表
我不喜欢无哲,他把我的真身封杀了~呵呵

有时要相互体谅啊,他有他必需要做的事;这是担任职务的考量~

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-9 22:32 发表
诗人都情感丰沛吧?否则写不出诗歌来呀~

好啊,介绍给我吧

改天了,今天读不下太多诗了~

原帖由 千朔 于 2012-2-9 03:16 发表

目前的感覚,大家还是对抒情诗较有感覚

呵呵呵;人生需要揭示的太多也无能为用啊;从我悟佛的经文里;居然苦难是跟美丽前行;那何不建造更多的美感的向上的思虑的憧憬的;末了还能极限出好的人生向上的效果。
就像音乐何于容易遭遇接受;皆因生命的内部水流和磁场需要的都是可以令人安抚的情感。

其实我更喜欢文字内部隐藏雷管的诗

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-10 13:10 发表
其实我更喜欢文字内部隐藏雷管的诗

嘿嘿;我们做设计的都偏重于美感和性情上的东西;有时隐匿一些蕾丝和捆条之类都是迫不得已的时候才用到;仿佛衣服;也是越简单的越是大众需要的;先生的雷管有时会让人不知道如何靠近和纳用;其实;平面的美感也好;内部构造也好;如能引起心思和神意共鸣出命脉上温馨的东西;这也就是文字真正的回归本意;中国的汉子深藏的美;在组装上是千变万化的;但都不脱离文字真正的本质生命要传达的生长和最终的果业。

雷管是揭示时候的内动力,使人感觉震撼,很强的刺激,醒悟。我挺喜欢。

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-10 13:29 发表

雷管是揭示时候的内动力,使人感觉震撼,很强的刺激,醒悟。我挺喜欢。

呵呵,在组装一件衣服的时候;我们有时加上一些同本色的亮片;出来的效果有时也是一种很静谧的美。
先生的所言;雷管这东西太过了血气;我们抒情上的雷管是回眸一缕光射三千里;小小一针就能见血;但都是柔情款步;浅慢舒展;抒情的味道和传送的味道就像品一口咖啡;一啖茶;呵呵;我要外出了。晚上见吧。午安