《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

泸沽湖尼赛——我和我的女儿国(请朋友们留地址给我)

回复 356# 健如风 的帖子

好,就这样走咯。谢谢如风。

谢谢如风姐姐,收到妳的书了;那张成都的车票书签真特別;喜欢,找时间慢慢读姐姐的诗集,先说感谢和间好~

ps:姐姐的字真漂亮

一个不错的客栈,有时间去打扰一下

原帖由 千朔 于 2011-7-29 21:41 发表
谢谢如风姐姐,收到妳的书了;那张成都的车票书签真特別;喜欢,找时间慢慢读姐姐的诗集,先说感谢和间好~

ps:姐姐的字真漂亮

我喜欢拿自己用过的车票、景点门票做书签,这一张是去年夏天去四川时的。原本想寄给你泸沽湖的,可是不在天津,下次寄给你,泸沽湖的门票是一张小小的光盘。
我的字不好,以后练:))

原帖由 东方杰 于 2011-7-30 22:10 发表
一个不错的客栈,有时间去打扰一下

欢迎打扰:))

原帖由 尘冰 于 2011-5-12 14:54 发表
俺可以送六本个人作品,长篇小说两本,散文集诗集各一本,合集两本,
换取一晚旅游免费居住权,随时有效呵

谢谢尘冰的书,但是收到的不够:))

收到夏文杰文友诗集,不知网名,谢谢惠赠!

山美、水美、人更美!祝福如风!你是我们的骄傲~~~静如问好!

原帖由 静如 于 2011-8-2 22:29 发表
山美、水美、人更美!祝福如风!你是我们的骄傲~~~静如问好!

今天下雨了,云彩触手可及,傍晚,徜徉在微雨中,仿佛与尘世割离。
时间慢下来,我也慢下来,忘了来处,亦不思归程。
静如,静,如,此时想你的名字,正好。

原帖由 树边上的人 于 2011-7-29 07:25 发表
好,就这样走咯。谢谢如风。

泸沽湖6、7、8是雨季,运气好可以看到彩虹。但运气不好,湖景就不那么好了。因为泸沽湖的颜色是根据阳光变换的。没有阳光,湖水就成灰暗的了。而有蓝天白云时,湖水反射太阳的蓝色光就成湛蓝的了,而且湖水浅的地方颜色又是湖绿色的,所以整个湖面有着梦幻般的色彩,宛如仙境一样。
但这时候的气候又十分宜人,凉风习习,绝没有内地酷暑般的煎熬。而且偶尔阳光普照时,景色也十分诱人。

提帖

今晚在昆明,明晚去丽江,呆两天,然后去看泸沽湖,看能否偶遇到楼主。

原帖由 月亮岛主 于 2011-8-8 21:58 发表

泸沽湖6、7、8是雨季,运气好可以看到彩虹。但运气不好,湖景就不那么好了。因为泸沽湖的颜色是根据阳光变换的。没有阳光,湖水就成灰暗的了。而有蓝天白云时,湖水反射太阳的蓝色光就成湛蓝的了,而且湖水浅的地方 ...

泸沽湖蓝天白云、红土绿树、澄净的湖水若硕大的蓝宝石,还有摩梭女摇曳的百褶裙,的确让人忘了尘世烟火。
同样使人迷醉的,是大雨将至时浩荡的云海,波澜万里,雄伟壮阔,真想化为风、化为云,直入天际。

原帖由 阿胡子 于 2011-8-11 22:01 发表
提帖

问候阿胡子先生:))

原帖由 昊飞泓 于 2011-8-19 23:23 发表
今晚在昆明,明晚去丽江,呆两天,然后去看泸沽湖,看能否偶遇到楼主。

植下微笑,在你必经之处:))