《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[其他] 【美学快餐厅】(哑哑的时光……

2010……千古一恋!!!!!!

彼岸花!!!……自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上。

开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。

[秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花。
  而它生长的地方大多在田间小道,河边步道和墓地,所以别名也叫做死人花。一到秋天,就绽放出妖异浓艳得近于红黑色的花朵,整片的彼岸花看上去便是触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。
无情无义……谁是我彼岸???
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

佛说彼岸
  无生无死
  无若无悲
  无欲无求
  是个忘记一切悲苦的及乐世界
  而有种花
  超出三界之外
  不在五行之中
  生于弱水彼岸
  无茎无叶
  绚灿绯红
  佛说那是彼岸花

花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红得似火而被喻为”火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。

【彼岸】:(我将溺死在三途河!!!……

文/哑榴

你的魔力唤醒我,生前的记忆,独自彼岸路
黑暗的爱情使者的唯一见证,一段黑色的死亡
开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸花
本是同根生。开一千年,落一千年,花和叶永不相见
生生相错。在田间小道,河边步道和墓地,绽放出
妖异浓艳得近于红黑色的花朵

轮回欲望的驱使,下水的灵魂涉水渡河
永远无法转生的痛苦亦如彻骨冰冷的河水
妒忌的水鬼们一拥而上,只要有
离开人界的灵魂落水,他们就会将其拉入河底
彼岸,彼岸,三途河渡船的船费一日日水涨船高

此岸,此岸。蚕丝已尽,烛将灭
心思如空壳,秕糠的灰。相隔一条忘川呼啸
彼岸,彼岸。如火,如血,如荼,接引永生。触目惊心的赤红

原帖由 健如风 于 2010-2-14 22:52 发表

我看见了!是我最喜欢的礼物!!!

【叮当!叮当!叮当!——】

文/哑榴
噩梦坍塌现实的悬崖——我明白
手中要紧握的是一把大铁锤。将全身的力气高高举起
狠狠砸在一块块挡路的顽石上——

顽石比铁更加坚固吗?——第一锤也就砸下一点火星
第二锤还砸在震裂虎口的疑惑。我怀疑自己是不是在做无效功
等我再砸下了第三锤,我欣喜地看见这块顽石有了
细微的裂缝。它似乎想说什么……叮当!叮当!叮当!——
每一锤都找到了坚实的足音。要砸就要顺着一个信念
巨石的内心正在喊出古老的热情。一刹那,我听见
所有的巨人有了回应,懵懂说话。仿佛我内心忧郁的石头落下
在静静的山谷,裂成一朵朵巨大的荷花

我悟透要从脚下的困境成功突围
就要一百万次高举这把瘦小的铁锤
将一堆堆哑石粉碎成通向天堂的阶梯
叮当!叮当!叮当!——         

石柱!!!

美国加州有一个死亡谷,科学家发现,那里的一些巨大岩石会沿着沙漠自动缓慢滑行,这件奇异的现象让科学家们匪夷所思。

一年能移动超过350码(约320米)的距离。

三色堇:

顽皮的爱神丘比特一箭射出,忽然一阵风吹过来,这支箭竟然射中白堇菜花。白堇菜花的花心流出了鲜血与泪水,这血与泪乾了之後再也抹不去了

维纳斯举起皮鞭便向堇菜花抽打,边打还边恨恨地说:“我叫你比我美!我叫你比我美!”直到打累了才停下来。因为天黑,维纳斯也看不清楚,心想这下堇菜花该死了吧。没想到堇菜花生命力挺顽强,它虽然受了重伤却没有死,依然坚强地活著,只是因为挨了鞭打,它的脸上青一块,紫一块,留下了深浅不同的斑痕,成了“花猫脸”。

别名:蝴蝶花,猫儿脸、鬼脸花