《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 长河落日

大家来评,燕山先生的文章是否剽窃了别人作品

水月玲珑:

以下是引用楚楚在2006-8-19 17:24:00的发言:

最不喜欢看到这些唯恐天下不乱者的冷嘲热讽了,有本事你写出一篇好文来,看你特意为了不可告人的目的注册而来,心中就瞧不起,别在这里煽风点火了!
我没有什么不可告人的目的,我写不出文章也不会抄袭,你看不起也应该是那些剽窃别人成果的人,我冷嘲热讽就是因为某些人拿不出什么别的证据,反而不停的狡辩!

煽风点火,这个词你理解什么意思吗你?不懂去查查词典再来说,我的目的非常明确,可不是什么煽风点火!用词不当,就少用!

没什么好隐瞒的,我就是长河落日的朋友,对与他的文章我看了不少,他的专著我也有收藏,至于这件抄袭的事情出现以后,我已经对他们的作品研究了三天,也不是你们说的没有研究就直接怎样怎样,

当然这位楚楚姑娘,你如果支持燕山先生,那也是正常的,希望你看清楚我前面的发言再说话,我不像你,没有什么观点,倒先上来来说别人如何如何!你可想清楚,你看不起我,我更看不起你这种没有立场反而说大话的人!我估计你恰恰就是那种不调查研究就说话的人,奉劝你三点:

1,想对什么事情发表看法,那你就研究清楚了再来

2,回去看看成语书再来

3,如果你想支持谁,你就站稳了立场,别做那种两边倒的草,少在中间说无用的话.

维护原创版权利益.支持长河落日博士!加油了

水月玲珑:

怕只怕是那些没有自己观点的人上来指责别人敲边鼓,你若是不敲,请问你会出现在这个帖子里说话吗?哈哈哈

借用燕山超级斑竹一句:

只是想着怎么把别人搞臭,没想到他自己手脚也不干净.

你们两个如果干净,还来这帖子里说什么呢?不一样凑热闹,来维护你们的领导?想维护就在明处,摆出一副道貌岸然的样子给谁看?

水月玲珑:

以下是引用楚楚在2006-8-19 17:27:00的发言:
到一个奇怪的现象,每当论坛有争论,这些底气不足的人往往注册许多新马甲,尽其所能地煽风点火,真不懂这些人平时都在哪里了?为什么唯恐天下不乱?我相信论坛所有人的眼睛都是雪亮的,清者自清、浊者自浊!
别人底气不足?怕是你们这一帮人,自己家里出了贼,就怕别人来说,所以反咬别人一口!

别人眼睛倒是雪亮的,就是不知道你眼睛如何?你们的斑竹自然你们维护,想维护不敢来明了说,告诉你,抬高自己贬低别人可小心适得其反!就怕你信的人他清不起来!发文章的时间比别人晚,提供不了新的证据,还有什么可说?凭你们几个追随者在后面说两句就真的掩饰过去了?我是新注册的,新注册的好啊,不用拍什么超级斑竹的马屁!

无须再说什么,只须找证据证明,谁的文章写得早(如有报刊发表的证据最好),即后写者可以肯定为抄袭的行为。

关于引用别人说什么话没有关系,比如谁都可以在文章里这样写:“毛主席教导我们,..............”,但除去这些话以外,自己用来总结或者说明的结论必须是独创的,如果无论引用还是结论都一致的话,只能断定为抄袭。

那鸟人的一些狡辩不值得辩驳,叫他认真读读著作权法。假如该文在正规报刊发表了,则可去函给该报刊,要求追回稿酬发文公告。

(漫天雪)一阵阵:

自己只是一个雾水淋头的旁观者,看了几天这里的相互回贴,才大致知道事情的缘由,并感觉战火纷争有野火漫延之势.

这里提个建议好不好.

一是由他们私下或公开的交流一下,彼此之间的漫骂毕竟不是解决问题的办法.并且这样下去,也不是真的勇士之间的战斗.所以这边一群那边一群,在边上帮衬的,最后也把嘴巴相互擦擦,口水乱飞,影响卫生.

二是网络文学,及到诗歌,现在依然处于很粗浅的研究阶段,前面有几个朋友好像也说到这样的观点.即使是进来帮衬的人,被或长河或燕山写进文字,也不要认为是名人,是不朽的.所以不要过于沾沾自喜.于是进来作报恩一样,对着对方就是漫骂开来,指责开来.这样是要不得的.

三是如果两人无法解决,最好提请诉讼,由法律裁定好啦.那时可能要花些精力,及我们可爱的金钱,旁边帮助的朋友,你们可以向你们支持的那一位损献一点.我想那时出力出钱的,肯定比在这里站在河两岸对骂要强得多.实在得多.

四是,旁边的人在上面闹腾,如果是为闹而闹自娱自乐,把闹腾为体育运动,我看还是省下心吧.你们说得再多,也与事无益解决.倒不如按我第一条的意思或第三条的意思.要么公了(法律),要么私了(勾通).不过这话是说过长河与燕山听的.

(漫天雪)不乖:

以下是引用水月玲珑在2006-8-19 17:40:00的发言:

怕只怕是那些没有自己观点的人上来指责别人敲边鼓,你若是不敲,请问你会出现在这个帖子里说话吗?哈哈哈

借用燕山超级斑竹一句:

你们两个如果干净,还来这帖子里说什么呢?不一样凑热闹,来维护你们的领导?想维护就在明处,摆出一副道貌岸然的样子给谁看?

,“你若是不敲”好!好!敬你敢做敢说!就是说都在敲啦?哈哈哈——-

我看过长河先生第一天来漫天雪时发的帖子,当时他又权利质疑他的,后来燕山先生也回帖了,他们如还有问题,应该自己讨论解决,又不是辩论会,大家一起来闹不是解决问题象打架!说燕山是我的领导,我否认,我已经是半个离开漫天雪的人,和燕山先生没有什么交往,就是看这件事帖子里的东西而已,他们两个对话别人参与什么呢?看你们这么多人来说,才气不过上来讲话的。哈哈我可比不了你啊

(漫天雪)楚楚:
以下是引用水月玲珑在2006-8-19 17:40:00的发言:

借用燕山超级斑竹一句:

这不干净可是你自已往身上抹的哦,看看我的回贴里可没这么说你呢!我从来不骂人,你也不值得我骂,所以,这怨不得别人了哦!:)

顺便解释一下:

后来出来几个人要跟这个"楚楚"算旧帐的,可见她所说的"我从来不骂人"并非真实情况.

(漫天雪)楚楚:

以下是引用梅川亦夫在2006-8-19 18:11:00的发言:

诗歌报来的人不少嘛!俨然一副拉开架势准备PK的模样.很好,至少还证明有一股气.

如果仅仅是玩玩呢,笔者也就不说什么,论坛上吵架很正常的,不过笔者却感到很悲哀.再次去阅读了长河先生的研究成果,结果很失望,还是诚如笔者在26楼的回复一样,没看到什么新观点,新方向等等.深表遗憾.

那么笔者就要问一下了:这难道就是长河先生的研究成果?都研究出了什么了?发现了什么了?是怎么研究的?

上面笔者把几篇文章比喻成了研究生的论文,有点不恰当,呵呵,现在发觉应该比喻成大学生毕业论文更合适.因为就是在别人的观点上稍微加了点自己的看法,但这些看法等于没说,或者用不着说.这就是所谓的论文,所谓的研究成果…哎!

不过倒是挺佩服你们的,一有点事马上这么多人来一起PK.不搞垮不罢休.挺团结的,很好很好!

还是衣服说得好!为了一篇并不出色的论文大打其手,让人看着好笑!

(漫天雪)萧剑:

(内容被屏蔽)

(漫天雪)萧剑:
以下是引用不乖在2006-8-19 15:26:00的发言:

以下是引用红山在2006-8-19 0:37:00的发言:
我就是燕山先生那篇文章中讲的那个红山,担任数家网站斑竹职务,现只代表我自己发表意见:

首先,先解决两个背景问题。

1、两位先生发生争执的文章,都是文学理论文章。俗话说:“隔行如隔山”,不是干这一行的,行文中的专业术语,文章中的特有质地,就不会凸现。长河是科班出身,博士学位,现任某大学文学院副院长,同时,又长期任数家网站艺术指导、特约评论员和斑竹,因而,他做网络文学的理论,写出这种质地的文章,叫做“水到渠成”。我们可以仔细看看长河文章中的笔触,不难得出这是有较高专业水平,有长期文学理论涵养训练的人写出的文章的结论。而燕山先生,是做什么专业的呢?

高简直是高论!!!佩服的五体投地

红山真可谓当代诗歌界的高人前辈啊,原来看一个写出文章来要先查出身看看职业,哈哈哈,那么说不是什么文学专业的人写的就是无用的废物啦?!!高!!!

敢问现在搞文学的不是文学专业的人有多少,红山先生先鄙视他们一下……

哈哈哈哈~~~~

嘘。。

不乖朋友说小声些。

按照某些人的认证,只有文学专业的人才能写得出如此深冻滴文字。

偶们都不是,俺是战略战役指挥专业,打打杀杀还行,粗人嘛。

所以俺们仰望之,仰望啊,如此深奥冻人滴美文。

只是记得长河同学引用的好些作者似乎也不是文学专业出身嘛。

没想到文学专业出身滴高手也引用粗人滴文章啊。

PFPF。

(漫天雪)楚楚:

以下是引用萧剑在2006-8-19 19:14:00的发言:

以下是引用楚楚在2006-8-19 18:37:00的发言:

以下是引用梅川亦夫在2006-8-19 18:11:00的发言:

诗歌报来的人不少嘛!俨然一副拉开架势准备PK的模样.很好,至少还证明有一股气.

如果仅仅是玩玩呢,笔者也就不说什么,论坛上吵架很正常的,不过笔者却感到很悲哀.再次去阅读了长河先生的研究成果,结果很失望,还是诚如笔者在26楼的回复一样,没看到什么新观点,新方向等等.深表遗憾.

那么笔者就要问一下了:这难道就是长河先生的研究成果?都研究出了什么了?发现了什么了?是怎么研究的?

上面笔者把几篇文章比喻成了研究生的论文,有点不恰当,呵呵,现在发觉应该比喻成大学生毕业论文更合适.因为就是在别人的观点上稍微加了点自己的看法,但这些看法等于没说,或者用不着说.这就是所谓的论文,所谓的研究成果…哎!

不过倒是挺佩服你们的,一有点事马上这么多人来一起PK.不搞垮不罢休.挺团结的,很好很好!

还是衣服说得好!为了一篇并不出色的论文大打其手,让人看着好笑!
呵呵,衣服啊,你真够能滴。

没想到楚楚小姐居然也赞成你说的话呢。

记得某月某日楚楚小姐好象深刻BS咱几个来着。

楚楚小姐,咱们风族不敢担当你的赞成啊。

就象你说的,咱们这些人辜负了朋友的期望呢。

你该大义凛然地说衣服,你的话说错了,我不赞成。

哈哈哈,这才符合你前后一致的言语嘛。

至少可以为雪坛苍生打抱不平滴。

想不到堂堂萧剑竟是如此记恨之人,记得你是个风度翩翩的大丈夫!

我只是就事论事,按你这样说来,反对过某件事就非得反对这个人所有的一切了?你也未免太小家子气了吧?这好象不是一个大男人该说的话吧?

(漫天雪)楚楚    ---------针对(漫天雪)萧剑

也请恕我不想与你计较这些,你去看看我的贴子里污蔑过你们什么人了吗?我只是就你们的行为说了自已的看法,难道不同意你们的做法就是污蔑?真想不到有这么可笑的说法!

红山的回帖:

哈哈,还是这个论坛热闹,俺就喜欢热闹,今后要多来玩玩。

俺还是只代表自已发表意见:

首先,朋友们说的对,这次争执的文章,得查“出身”,嘿嘿。为什么呢?因为这次争执的文章,不是诗歌、散文或小说,而是文学评论。当然,文学评论,谁都可以写。但是,诗人或小说家写的评论,和科班出身专门搞文学理论的人写的评论,笔调是完全不同滴,诸位朋友没有注意到这种现象?俺举个例子,都是绝对的大腕。谢冕,诸位应该知道吧?这位绝对的权威写评论,诸位可能都看过,对吧?咱们把谢冕的,和徐敬亚的《崛起的诗群》比较。写《崛起的诗群》时的徐敬亚,还是在校生,以诗闻名,参加了青春诗会,不料,却写下了火光四溅的《崛起的诗群》,这就是诗人写的评论,和诗评家谢冕的比较一下,笔调有啥不同?

这次争执的文章,很明显的一个特征,那就是正规化专业化。(这,不是说不是理论家就不能写了,或,就写不好了。)是长期正规训练才凸现出来的特质,所以呀,得先查“出身”,也许被问中了要点,有人至今没有正面回答,嘿嘿。不过呢,从他的回帖中,俺倒是感到了一些不正常的气息,比如,他强调“中心思想”,呵呵,中心思想?这是小学老师教学生时,或小学生做作文时,常用的词,多么遥远的词呀!本科写毕业论文时,就用“论题”、“论点”这样的词了。还有,文章写得正规的人,怎么会忘了注明引用呢?当然,别有用心的人,是不会注明的。

还有,有些朋友呀,好像不服气,认为自己厉害,长河的文章没啥了不起的。那成呀,别光说不练呀,等你拿到文学博士学位,等你的文章啥时也在星星诗刊上连载,在评论与鉴赏杂志上接连发表,这之后,再来向长河叫板,好像也为时不晚,对吧?

以上是背景问题,也是常识问题。

其次,燕山先生说了,“中心思想”不同,为啥我就不能引用了呢?嘿嘿,是呀,为啥你就不能引用呢?因为你的引用,超过了“适当”范围;因为你的“引用”,除了“引用”,还剩下啥?所以俺才请大家检测一下独创性呀。

最后,燕山先生“愤怒”地指出,长河也手脚不干净,哈哈。成,不过,你也别光说不练,你也得像长河一样,仔细分析,让大家看看如何“手脚不干净”?对吧?

至于其他一些问题,比如时间呀,俺就不想说了。网络虽虚拟,却能够映射出现实的人品,诸位好自为之吧。