《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 『另一种生存的方式』

『另一种生存的方式』

.................................................................................................
我不想生活的太过封闭,幸好海有波涛,山有寒风,路上有你。
幸好,五千年的文化,可以让我任意驰骋。

熬过孤独,总有下一站的景色等着你的,总有某个人愿意与你同行。
你看,整个冬季,雪的飘洒比雨还要绵长。惊喜的出现往往在我们愿意坚持的那一瞬间。
做喜欢的事,吃喜欢的食物,听喜欢听的歌,看喜欢看的戏,这是一辈子的坚持。
坚持是一种仰望,看冬天的风将耳朵冻响。

许多爱说不清,像王菲,爱的传奇,让自己彻底的清澈,你说与不说赏与不赏我都那样。
勇气最为奢侈,只有走的更远才能体会。路那么起伏,那么远,你走吗。
把时光看了,无怨无悔有几人。时光有多情的叶子,无枝无干的记忆多寂寞。
暗夜中的问候像火柴,很实用,它擦亮的是一些旧梦,或者是抚慰了久不愈的失眠。

我要从南走到北, 我还要从白走到黑. 我要人们都看到我, 却不知我是谁.。
这是多苦的事,这修行多心碎。我一定不在意跋涉,不在意尘世中袭来的风风雨雨。
落入深靴的雪,被春风吹暖的笔迹,都是我的符号。
我来自一句被你深深记住的经文,那是麦粒没有离开村庄,那是脚步从未与爱远离。

走了很长的路,生命的厚度没有一条路那么宽。
日复一日,蜜蜂忙碌在日光上,一些落在眉头的花儿,让我想到许多的黎明。
那些点点滴滴的光芒就是爱,层层叠加的日子要垒成多高的春秋,才够的着这一角。
夜夜无梦却总记得你零散的故事,许多的不给正脸的浅笑都值得我好好打量。

光阴是一场暗恋,说不出口的美才是美的。看到一个背影想到一张脸,别转过来。
我只想记住那一双生动的能装的下日月琐碎的眼神,岁月的水轻轻的流经你。
你喜欢的恰好是我想要的,水与油是两个世界的交锋,幻想的声响能让我们处在同一睡眠。
生活是透明的,我们都在参与另一种方式的生存,不失理想,无限接近,真实总比画面动人。

和阳光一起启程,用一把梯子接近爱的理想,妥协,低调,圆滑,虚伪,这些都不是真的。
黑暗中总有一扇门是能打开的,钥匙是平静的不是空的,想象可以出神入化。
只有疼痛的才能感觉的深,只有深爱的才怕失去。这年华,是一杯茶,走着走着就凉了。
《米月传》里的女人个个都那么美那么刁钻,都成了那样还不得累死,宫墙和院墙差的很远。

白发在黑夜里生岁月你慢一点。没有任何妆容的冬天,阳光晒不黑白发,我愿意为自己活着。
让泥泞选择路,让梦选择夜,让故事选择泪。爱是甜的,自由是摸不到的,鱼会一直游。
我们不说执着不说放下,不是圣人,能做到那些太难了。我们能走时就走,能爬时就爬。
有的是山,有的是高缈的境地,有我的诗歌装在你的背包里。有泪流,有酒干,我陪你。

一首歌可以喜欢很久,天气好就晒晒被。大餐吃起来,明天再减肥。这种方式简单明了。
天那么蓝,花那么艳,黄昏来的很快。说着说着就不知说点什么了,干脆,睡吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们不说执着不说放下,不是圣人,能做到那些太难了。我们能走时就走,能爬时就爬。
有的是山,有的是高缈的境地,有我的诗歌装在你的背包里。有泪流,有酒干,我陪你。

欣赏,问好真缘版主,晚上好!

慕寒秋媞 发表于 2016-1-21 23:21
有的是山,有的是高缈 ...

问好秋堤。谢谢来读。

许多爱说不清,像王菲,爱的传奇,让自己彻底的清澈,你说与不说赏与不赏我都那样。

平中见奇的情愫

我要从南走到北, 我还要从白走到黑. 我要人们都看到我, 却不知我是谁.。
这是多苦的事,这修行多心碎。我一定不在意跋涉,不在意尘世中袭来的风风雨雨。
落入深靴的雪,被春风吹暖的笔迹,都是我的符号。
我来自一句被你深深记住的经文,那是麦粒没有离开村庄,那是脚步从未与爱远离。

睿智的哲言

图也极精致,矗立的现代建筑线条和夕阳交溶生辉

许多句子亮闪闪的,欣赏!
问候!

杨望远 发表于 2016-1-29 19:06

问好老师。新年快乐。

杨望远 发表于 2016-1-29 19:09
这是多苦的事,这修行多心碎。我 ...

谢谢老师细读。

西山老黄 发表于 2016-1-29 19:26
许多句子亮闪闪的,欣赏!
问候!

问好西山。。新年快乐。

楚山孤 发表于 2016-2-1 23:13
向嘉版学习,问候.这等文章俺可难写出.

问好楚山。

真缘嘉措 发表于 2016-1-26 15:09
问好秋堤。谢谢来读。

来拜个年,祝真缘版主新年快乐!吉祥幸福!

午安,快乐!

你喜欢的恰好是我想要的,水与油是两个世界的交锋,幻想的声响能让我们处在同一睡眠。
生活是透明的,我们都在参与另一种方式的生存,不失理想,无限接近,真实总比画面动人。

来读、问好嘉措,总是那么灵性而睿智的。。。

静雪 发表于 2016-2-26 15:50
生活是透明的,我们 ...

问候雪。春天好。