《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

星星小倩 发表于 2015-12-20 19:21
:)恩,改日寄给你。

昨天又是日光倾城的大晴天,今又下起绵绵细雨来。

冬至,惦念俺的星星菇娘
特来问候,抱抱暖暖

卡布奇诺,茉莉龙珠……

谢谢伏娃,谢谢诗苑浪子,谢谢你们的问候。

也谢谢余梦读了我的芦苇,并留下脚印,仿佛当时的月光也一起明亮起来。

还有一些帖子未能及时回复。待我静下心来,空下时间来,

再来读吧。问候大家,在冬至的这一天:)

冬至快乐,小倩,换了头像耶。。。

冬至快乐,晶莹的小蜗牛

橙子 发表于 2015-12-22 17:39
冬至快乐,晶莹的小蜗牛

你也快乐,橙色的猫咪。。O(∩_∩)O~

平安夜快乐,亲爱的小蜗牛

快乐快乐,携小蚂蚁祝愿小蜗牛

小倩倩,到平安夜了~
来送上祝福,遥祝一切安好~

嗯,期待菇娘这里再添景致

蝶洛 发表于 2015-12-22 16:51
冬至快乐,小倩,换了头像耶。。。

:)新头像,是不是让我们看起来像姐妹~

橙子 发表于 2015-12-22 17:39
冬至快乐,晶莹的小蜗牛

一晃,已近新年。

橙子猫,元旦快乐,愿你一直充满活力:)

苏紫烟 发表于 2015-12-24 11:43
平安夜快乐,亲爱的小蜗牛

看到小蚂蚁又是加班的一天,心疼一下。

恩,快要新的一年了。也祝你快乐。

橙子 发表于 2015-12-24 11:45
快乐快乐,携小蚂蚁祝愿小蜗牛

呵呵,你们是一对一对的出现的呐~

独孤魂 发表于 2015-12-24 13:29
小倩倩,到平安夜了~
来送上祝福,遥祝一切安好~

环环最近来得好像也少哦:)

生活快乐最重要。也遥祝环环一切安好~

第9首:一生何求。

指针即将走完2015年的倒计时。我来到人间的日子,日历翻往新的一年的日子,从此尘世多了一粒小小的沙,一枚小小的故事。

何为人生,人生为何。年少时常常思考的问题,此刻却很少提起。一步一步向前走,不问前因与后果。当年爱笑的小女孩,走失于光阴的转角。如今常含忧伤,忧伤时却抬头微笑。

渐渐不爱诉说,渐渐倦于解释。我把误会与谜题,交予了流年,醉饮一杯,谁又知,其间的滋味。

忽而想起朋友。我的朋友之谊,总是淡如水。我们穿行于各自的生活,不常联系,却会彼此记得。就像我知道她会记得我的生日,没有任何讯息,礼物却总会如期而至。就像当我伫立于大雪之中,我若不愿打雪仗,TA会愿意陪着我,静静地看雪。

最好的缘分,是懂得,是陪伴。

这一年,经历了人生中的许多大事,许多变故。哭过,痛过,笑过。回顾曾经种种,心中只留下感激。感谢深爱我的人,把我放在心上。感谢我爱的人,让我对人世充满了留恋。也感谢让我哭泣的人。我宁愿伤害自己,也不愿伤害别人。但在现实里陷得越深,便更需承担人与事的重。我的身上,依然有许多的不合时宜,与不懂世故。

朋友说,我应该住在山上。我确实常常将自己藏起来,但擦干眼泪,仍会选择面对。坚信世间没有纯粹恶意的人,坚信时间会最终坦露人的真心,便是粉身碎骨,我亦将抱持内心的一缕火焰。人的心被划伤了不要紧,痛让人清醒,让人看到残缺的真实的自己。在人生或清浅或污浊的长河里,我们最终将重归澄澈。何况世间还有那样多美好的事物。一束鲜花,一封信笺,一本书,又或一朵微笑,一个眼神,都可以让人轻易地满足。

一生何求。新的一年,我竟说不出任何具体的心愿单。如果有,便求岁月安好,生命将我们彼此善待。

✿BY倩,2015年末。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x