《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

小倩家好玩,以后经常来敲门……

不经意间,小倩的楼砌这么高了。翻了好几下才找到259.

沐浴在倾城日光里,心暖暖的。
尤其文字与歌声的合奏,舒缓,宁静,让人有共鸣和回味的空间。
可见玫瑰花飘落之洒脱,也可感生命来去之匆匆。
喜悦、思索、回望、寄予,在风吹白云的此时,面对阳光,我已“无龄感”。
谢谢小倩带来美的享受。

写得婉约动人,感觉春天就要来了。。

问好小倩版主,周二快乐。。

穷人~ 发表于 2015-12-14 18:25
众花盛开,众花也会湮灭。但生命之花和生命中生长的一些花,却可以永不凋谢。它们没有看得见的土壤来滋养, ...

就像今天,看到房间里的玫瑰花依然还有温柔的颜色,心也跟着明亮起来:)

你这样一说,我便想起夏花永不凋谢起来。这不仅仅是美丽的祝福,也是可以触及的芳香,

以最好方式,养护花朵与自己。然后我又想起了另一句:

“你若盛开,蝴蝶自来。”

当我们不辜负一朵小小的玫瑰花,虽无所求,光芒与香味却会向自己围聚。

穷人~ 发表于 2015-12-14 18:26
《黑暗中的舞者》这部影片我没有看过,名字听起来觉得似乎偏于文艺片似的。那句歌词看来有一种阅尽山水后的 ...

影片讲述的是在20世纪60年代的一个美国小镇,一位在工厂打工的单亲母亲的悲惨故事。

这是一部非常沉的电影,也可以不用去看。

我最初是随意打开电视,在中央十套的《电影放映室》看到了其中的电影片段。

故事中的莎玛从小酷爱音乐剧,在不锈钢水槽的生产车间,慢慢将机器运作的单调、无聊的声响,

旋转成了富有节奏的音乐。那样凄苦和无生气的工作,她却找到了音乐。这是第一个让我感动的地方。

第二个让我感动的地方,就是我之前提到的火车那一段。

就像你说的,“我们的内心世界原来是如此广袤,我们不必去一一亲历,却已经盛装了太多的生命色彩。”

既然已拥有了此刻,便无需奢求远方。

还有你留言中的结尾那个句子,美丽极了。我应也像小蝶那样,给你点个赞:)

:)既然这样,那我重新打个招呼——

新朋友好~

浮云如花 发表于 2015-12-14 22:59
小倩家好玩,以后经常来敲门……

:)欢迎。

江边鸿雁 发表于 2015-12-15 09:37
不经意间,小倩的楼砌这么高了。翻了好几下才找到259.

呵呵,首页有目录的,你可以点击那里的小标题直达259楼。

江边鸿雁 发表于 2015-12-15 09:46
沐浴在倾城日光里,心暖暖的。
尤其文字与歌声的合奏,舒缓,宁静,让人有共鸣和回味的空间。
可见玫瑰花 ...

谢谢鸿雁,愿意走进我倾城的日光里,与我一同感受其间的暖意,与花香。

闲笔写来,心有所思,文字们便落于纸面了。恰是这份随心,是我喜欢的提笔之姿。

心有花开,便无所谓青春与衰老。你看,照片中的你笑得那么阳光而温暖呢:)

慕寒秋媞 发表于 2015-12-15 12:59
写得婉约动人,感觉春天就要来了。。

心一醉,春风就来了。世界一直都是我们眼中的样子。

浅遇花开,一生风月且随缘。就像你读到的文字,这便是我。与世界留出了一段距离,

淡知交,知交之人亦会与我遥遥相安。擦肩而过时相视一笑,便足矣。

我在很长一段时间里,切断了与网络有关的所有联系。又花了很长的时间,才重返论坛。

而今驻足于红颜,是因为一根“版主”的小绳子,以及关于夏天以及过往的羁绊。

恩,春天一直在,哪怕是在北风袭来的冬季。也愿你快乐。

星星小倩 发表于 2015-12-14 21:45
之前在南塘老街也看到一家蛮喜欢的书店,

名字没有细看,但里边的格局很让人喜欢。有时候喜欢一个书店 ...

嗯。书是最好的装饰品。有书的地方,环境一下子就雅致了,世界也仿佛就安静了。
我这里没有特别好的书店,只有三联书店和新华书店好一些。

星星小倩 发表于 2015-12-14 21:54
此刻,玫瑰花还开着:)

你这样细致地读来。但天色已晚,我改日再回复吧。

于是今天晚上我就来看花闻花了,表示我也是有“文化“的

一束好花。

星星小倩 发表于 2015-12-15 20:46
就像今天,看到房间里的玫瑰花依然还有温柔的颜色,心也跟着明亮起来:)

你这样一说,我便想起夏花永 ...

你说”看到房间里的玫瑰花依然还有温柔的颜色,心也跟着明亮起来“。我就想起崔护的句子来。
不过用在这里,就应该是人面玫瑰相映红了

忽然觉得想象中画面太美~