《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

星星小倩 发表于 2015-12-15 20:54
影片讲述的是在20世纪60年代的一个美国小镇,一位在工厂打工的单亲母亲的悲惨故事。

这是一部非常沉 ...

看见你回复我这么多,早知道我就去百度了。
不过这个影片很不错的样子,空了的时候找来看看。

谢谢小蜗牛的赞。原本那些句子也是从你的文字中感知来的。

只不过,冬夜的思绪,会在寒冷的风中淋漓,曾经的悟,也只是一点淡淡的追忆,就在漫漫的时光中,用水做注,为何遗失的目光里,还留下一些忧郁的印记,只能这样,在冬夜的孤独中,独自回忆。

也说过,岁月的殇,那不是一朝一夕心情的嫁接,思绪的眼,如何洞穿久远的往事,只在坦然地注目中,等你,其实,再远的旅程,也只是一次回首的秘密,那么还会有谁,会在生命的跋涉中,忘却自己,任远远近近的那些回忆,也一起融入人生的每一次。

千万不要,不要在悠悠的回望中,忘却昨日,因为委婉的风儿,总是在心意沉沉的那一刻起步,於时光的轮转中,守护自己,如此,漂泊的旅人啊,何时才可以抵达青春的舞池,只把收货的点点滴滴,全都聚齐,于是,在随意的时间里,就可以有了一些丰硕或者沉积。

虽然,在你一次次走过的时候,总会留意,总会在漫漫地注目里,遗忘了自己,冬天的随心,也只是一份小小的归附,就在记忆的烂漫中收获称心,收获如意,,,

此刻,我的手,早已敲打一些文字的追逐,於岁月的罅隙间,我们的眼,可否穿透冬天的沉郁,只在静静地体味中,寻找自己,,,那么,还会有什么,会在任何随心的日子,让快乐带上性情的感知,以最远而又最近的牵挂,为你祈福。

浮云如花 发表于 2015-12-14 22:57
哈,这萌宝宝还会对子,对得好!下次我们玩吧

以前玩过几年近体诗词,对联顺便学了点,,,一两年不碰生疏的都没法看了。。

今日无诗,也懒于读字。只想冬眠。

爬上网来瞧瞧,来看看你们的脚印。还有诗苑浪子,好久不见,谢谢你用心的祝福,

改日再来回复。问候大家:)

在左岸书店,买了一些信纸与卡片……

特别喜欢的感觉,并且一直有这样的喜好。信,不太写了。但卡片,只要外出,有时间都会给远方的友人、亲人,也给自己邮寄一张卡片。。

亲爱的菇娘,周末快乐
冬阳暖暖

卡布奇诺,茉莉龙珠,都摆上吧。当然,还有音乐

欣赏文字,并祝小倩版主周末快乐。。。

穷人~ 发表于 2015-9-17 23:03
以自然平凡的模样,与所爱的生活和平共处。不辜负世间的一切浅遇、知交。
这原本便是一份最自然、最朴素的 ...

穷版之言,仿佛乘坐一叶扁舟随着倩倩的感触而触摸自心~一切美好自然又惬意~

倩倩周末快乐~

诗苑浪子 发表于 2015-12-15 22:36
只不过,冬夜的思绪,会在寒冷的风中淋漓,曾经的悟,也只是一点淡淡的追忆,就在漫漫的时光中,用水 ...

:)好久不见。你来时,依然带来这样细腻善感的字。

记起你的花园。你已许久未去种花与除草了,但偶尔仍能够遇见你,留给朋友们的字,以深情,以真诚。

依旧有伤感,依旧有回望与等待。

就是这样子的萍水相逢,你许以的留意与关注,遇见了,离开了,又重逢。哪怕中间隔了几个月,又或经年之久,

不会改变的,是遇见时的一声问候,一句祝福。

我的回复晚了。问候诗苑中一直流浪的你,深深祝福~

:)谢谢你来读。

独孤魂 发表于 2015-12-18 20:05
穷版之言,仿佛乘坐一叶扁舟随着倩倩的感触而触摸自心~一切美好自然又惬意~

倩倩周末快乐~

呵呵,是的,他读得细致。

一切美好自然又惬意,这也是让人喜欢的生活模样。

周末已过,祝环环新周快乐:)

慕寒秋媞 发表于 2015-12-18 18:13
欣赏文字,并祝小倩版主周末快乐。。。

谢谢慕寒秋媞,你总是带来问候与祝福,

也愿你新周快乐:)

子青悠然 发表于 2015-12-18 10:40
在左岸书店,买了一些信纸与卡片……

特别喜欢的感觉,并且一直有这样的喜好。信,不太写了。但卡片, ...

:)恩,改日寄给你。

昨天又是日光倾城的大晴天,今又下起绵绵细雨来。

周末的夜晚总让人有些小伤感。但明早天一亮,就会恢复精神了,

呵呵,新周快乐伏娃。

卡布奇诺、茉莉龙珠,还有音乐,都是我喜欢的。

穷人~ 发表于 2015-12-15 21:22
你说”看到房间里的玫瑰花依然还有温柔的颜色,心也跟着明亮起来“。我就想起崔护的句子来。
不过用在这 ...

那句诗呀,我一直都很喜欢,感动了许久:)

你“忽然”所言的那一句,哦,如果有帘子,我定会放下来。

穷人~ 发表于 2015-12-15 21:25
看见你回复我这么多,早知道我就去百度了。
不过这个影片很不错的样子,空了的时候找来看看。

影片不错,但有些压抑,不是特别建议去看,怕看着沉重。

我都忘了自己当时是否是一口气看完的。只是最初时看到其中的片段,觉得很感动:)

星星小倩 发表于 2015-12-20 19:10
:)好久不见。你来时,依然带来这样细腻善感的字。

记起你的花园。你已许久未去种花与除草了,但偶 ...

小倩,相遇如初,,,

总是这样,在寂静的时光里,听风茗雨,曾经的安暖,依然是我们不变的心情,只在随意相遇的时候,真诚遥望,漫漫岁月,也不过就是一场风吹过的那一份遐想,等待,相约,一切的一切,总是行走在苍凉的路上,,,

虽然,流浪的脚步,总是错失太多的美好,在静静地思绪里,驿动的心,怎样安放你留下的希望,只在平淡地日子里,让心起航,岁月茫茫,飞翔的翼,可否有你遥望的目光。

也知道,流逝的,只是时间,还有一场场季节的交替,安暖的,可是我们相遇的缘,,,

只在寂静守候的冬天,遥祝,安好!