《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

很久没来了,发个帖子问候亲们

原帖由 莫O0o 于 2013-9-25 15:51 发表

对姐姐你依然念念不忘

哈,质疑,绝对质疑

原帖由 千朔 于 2013-9-25 16:21 发表
面~~~~~~

芊芊

原帖由 电小二 于 2013-9-25 16:58 发表
面面的思绪像深圳一样拥挤

原帖由 木中巷 于 2013-9-25 17:20 发表
妞。。俺想你了。

原帖由 渔郎 于 2013-9-26 10:29 发表
亲妹妹的思索更接近真相

,就是玩。。。

原帖由 李显 于 2013-9-26 11:31 发表
找时间来分享吧

好久不见了,老李,好

诗是内心的一种体验

读完,半面经过这么长时间的操练(我是看着她在诗歌报里长大的,:)),终于对自己的诗歌有了初步的理论雏形,就整篇诗观来说,说的滴水不漏,照顾得很全面,特意强调这点,是因为半面对很多概念,没有坚持一个方向,说的很两面性,具有很强的防范意识,这与诗歌论坛有很大的关系,扩大来说,应该是与时下的交流方式有很大关系,网络的发达使交流的时空距离压缩为零,以至很多人往往在自己坚持的方向上出现精神桎梏而作徘徊状,诗歌论坛发生过很多次大的争议抑或是争吵,诗人或者是尚文之人,多多少少有点敏感,以文作刀的批判评论是凌迟,往往比尚武之人手起刀落一颗人头掉地或者直接往身上捅几个窟窿眼来的痛苦,

诗人需要“悟”与“宅(心静)”,半面也提到:
对我而言,诗,要我说话
就诗论事,我,要安静

悟,不是口水,悟,是诗之根本

这两点非常重要,内心浮躁有强烈社会欲望之人是写不出诗歌的,如果诗人成了社会活动家,那么就是宣告他的诗歌生命的结束,上一代诗人就有很多这样的例子。在这一点,至少到目前为止,看到了半面的安静,懂得适时沉淀,沉心,淡定,

悟,不是口水。是吾心,“吾心”可以是狭义的吾个人之心,也可以是广众的吾们之心。诗人写诗应该以后者为价值观而行之,

之所以说了上面的边料话,从我旁观者角度来看,希望半面完全不必要那么的滴水不漏与顾盼左右,大力张扬你的诗歌个性,充分发掘你的,已经有所接受度的置身写作,化蛹为蝶,直接往破茧方向努力,会有所成就的。

就只说这点废话吧,闪了。

原帖由 楚魂 于 2013-10-6 19:13 发表
读完,半面经过这么长时间的操练(我是看着她在诗歌报里长大的,:)),终于对自己的诗歌有了初步的理论雏形,就整篇诗观来说,说的滴水不漏,照顾得很全面,特意强调这点,是因为半面对很多概念,没有坚持一个方向 ...

(我是看着她在诗歌报里长大的,:)),终于——真是让我有点找不到北的感觉。。。哈

是因为半面对很多概念,没有坚持一个方向,说的很两面性,具有很强的防范意识,这与诗歌论坛有很大的关系,

——不太懂你的意思,也觉得很可笑。我好像跟你并不熟悉,只是偶尔在坛子里说过几句话而已,“概念”不能用一个方向来定义,起码我是这么认为的,我对诗歌的看法不是“终于有了”,是时刻都有。一个人为什么要时刻表现出自己的观点?那岂不是有意给自己制造局限!!迄今为止你也只是看过一篇吧?就这样给别人“定位”,不觉那个吗?哪一种理论不是含有多面性的,如果没有,就不是理论,何况这些都是琐记,还不是理论,跟论坛有关系吗?你的逻辑让我摸不着头脑!!

之所以说了上面的边料话,从我旁观者角度来看,希望半面完全不必要那么的滴水不漏与顾盼左右,大力张扬你的诗歌个性,充分发掘你的,已经有所接受度的置身写作,化蛹为蝶,直接往破茧方向努力,会有所成就的。

——我做任何事情都不左顾右盼!!何况诗何况个性!!!你的“希望”我只能站在山脚仰望山顶的你,所以距离太大了。。。所以我只能一步一步慢慢地向上攀爬了,只怕你只有失望了。。。。
(就事论事而已,不必在意,遥祝)我也希望没有让你不快哈

原帖由 哑榴 于 2013-10-5 21:44 发表

哑哑,好

进来读读