《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 红烛

再续青花缘:108,我的生命之舟

原帖由 温柔刀 于 2013-2-18 20:35 发表
这天寒地冻的,能钓到这么多条大鱼,确实不错。
情非得已,出水面呼氧来了。祝贺!

问候,温柔刀!老朋友不用钓,因为这份深厚的情谊,送上我的祝福而已!

原帖由 古城天子 于 2013-2-18 23:06 发表
看到了,悠忽间许多年就过去了,诗歌真是个好东西,聚聚散散总是缘,生命可贵,活着最好,把这些感恩的心串起来吧,照亮2013,和永远。。。
祝福红烛,祝福诗歌报!

问候老朋友!对我们一起的时光一直念念不忘,不知是不是错了。。。。。。

原帖由 云垂天 于 2013-2-19 11:19 发表
77、《》——云垂天
灰尘越积越多,空气赤着脚奔跑
泥土高得快湮没脖子
很多人内心惶恐,肚子鼓涨
你站在山坡上,身后一片葱茏的竹子
抖吧,使劲儿抖掉身上的土。你耐心地说
抖完天就会放晴

真情,大爱。祝 ...

问好垂天!我想,只有一起经历过的人才会懂,感谢!送上祝福~~

、《》——谷风
闪身。他在风暴里看自己跳舞
听到阵阵炸裂的声音
无数把锋锐的剑从身体里射出

裂了一地,灿烂的果实
带着他的体味
他和果实们坐在海边

几朵云掉进海里
一轮金黄的日子从海面缓缓升起

----------------------------------------
才看见 谢谢红烛还记得我 人的生命很坚强 也很脆弱 我看到的是你选择了坚强 拥抱下!

无题亦如何,每一个名姓已然是一首诗。

约之青花缘,你的青花我未缘见,“红烛”之于我亦是陌生的,

然沿着你的诗行却见到许多熟悉的面容——

“迫不急待登录熟悉的家园,打开久违的诗篇,

一页一页重温我们在一起的日子,泪水轰然决堤!”

:)这样的感情,轻易地打动了我。

这些用一年多时间串成的思念,

沉甸甸的。无需过多的言语,这份深情,彼此都懂。

也问候你,红烛~

原帖由 红烛 于 2013-2-19 16:38 发表

问候老朋友!对我们一起的时光一直念念不忘,不知是不是错了。。。。。。

没错!只要精彩的活着,因为这世上的许多人和事都值得留恋,而一个人活着的力量是可以压倒万物的——
重量
时光已经流逝,我们不曾移动。——给释可馨

——重量。奇特而清晰
晨曦和孩子的降生绝对是大地希求的血肉之躯的一部分
而村庄的潮湿与干燥都不可能独自徘徊
我见过八月,陶醉的翅膀俘获了庄稼的重量
小路的一端追逐没有停止,第一个收获是
花朵向原野报出自己的名字,秋天说到就到了
往昔的蚂蚁吐出青草的气息吐出腐烂的属于嫉妒者的沃土
我们想得到花朵,想得到果实,想得到
罐,阳光,空气,水,整个八月,折一大把桂
想没想过它们的重量那是可以压死黑暗和晚风的
生机勃勃的火焰。在许多人到来之前你能做到
用骨髓施肥,用鲜血浇灌,用生命侍弄
根须粗壮就是额外的生存,你就是叶子就是花瓣
就是晚风一扫也能轻易把自己从缄默的大地交给
纯粹的未来,那决不是死亡或者消逝

原帖由 红烛 于 2013-2-19 16:33 发表

拥抱幻幻!不知道用什么样的方式才能表达内心的感动,所以觉得写诗最好了,祝快乐!

确实,爱诗的人最好的话语还是在诗里。幻幻一直不敢说进入了诗歌,但是爱好一直在。在此,也写几句,算是回赠,兼给大家:

欢迎回来

空缺无物,一句回来,带着些许温度
哪怕言不由衷。问候的话语
人人说一句,天地不再
那么冷。你总想离开,一再离开
这里和那里,原本同道
道不留人人自留
说留也白留。徒增烦恼
寂寞如我,情怀依旧
还是要说谢谢你,回来看看

再来读,分享这份情。。

来读,有一种感动来自内心那份深深地情。祝福你们。。。。有几个推荐了,我来操作,

原帖由 红烛 于 2013-2-19 16:28 发表

含风,我们在一起的时间最长,超过10年了吧......   太想你了,这份浓浓的思念,我想万物有情皆会帮我拉一段长长的丝线!抱抱!

可馨,见到你,过去那些愉快的时光似乎都回到了面前,太令人激动难忘了。紧紧地抱抱:)))

这组诗还是多挂挂吧,它的意义非同凡响~
是对诗歌报的热爱,也是对来过这里诗人的怀念,更是热爱诗歌、热爱这片热土的生命诗篇

希望更多离开的人能回来看看

天了,红烛太!!!太厉害了~~这成了诗歌报的花名册,用诗点名。斟茶~~拥抱,嗯熊抱,谢谢红烛辛苦了。

多挂挂吧!太难得的长诗了~~

48、《》——紫穗穗
在爱情摇着小尾巴跑来之前,我们必须
准备好一块墓碑,给它裁剪一件紫红色锦袍
用我们无辜的十指绣一缕暗香
用冰块垒起透明的城墙,大口呼出白色雾气

云总是期盼风的到来,用奇形怪状
填补心灵的空白

我们,云端一粒最美的物种
固执着等待含苞怒放,期待喘息的余韵落入羞涩的行囊
甚至不惜把自己揉碎,用最狠的动作
让幸福疼得死去活来

短暂的激情过去,一生便已丢失了一半
随后,天空失明,她与他双双失明

谢谢红烛,什么都不说了,保重身体,一定要好好的,好好的!穗穗为你祈福~~老天眷顾善良而坚强的人。欢迎你回来,这里什么时候都欢迎你!!