《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 红烛

再续青花缘:108,我的生命之舟

原帖由 无哲 于 2013-2-16 10:58 发表
41、《》——无哲
夕阳落尽,从开春到塞北的雪穿着草鞋跑过来
这样的轨道延伸到江南,经过古老的小桥
是年轮的惯性?是生命的重生?

你用一条粗粗地红绳勒紧自己的速度
实际上,你需要离合器,一部分绿色车皮 ...

真心感谢无站!谢谢您!太多的语言无法表述我的心情,只希望把最真的祝福送给懂得珍惜幸福感恩生命的人!

原帖由 无哲 于 2013-2-16 11:03 发表
我数了一下,这108兄弟姐妹中,只有10人经常在线,有十几人偶尔上线,近90%的人少有踪影。
怀念许多人。为了怀念,推荐一下

这么多年了,许多人许多事都有了不同变化,但我始终相信热爱诗歌的心不会改变。无论来与不来,我都会在这里把祝福种下,默默去等它开花。。。。。。

原帖由 霜儿 于 2013-2-16 12:01 发表
49、《》——霜儿
透过玻璃透过虚空的眼睛
河流倒着行走,我们踩着火焰生存或者死去
人们的目光匐匍在鲜嫩的肉体上
无数婴儿的哭声穿越肺部

静下来。人们低下愧疚的头颅
风暴碾过去,晦暗的生活夹杂着毒气碾 ...

感谢你来,霜儿!好好抱抱吧,永远的我们!

原帖由 木中巷 于 2013-2-16 12:48 发表
不少内容,慢慢读。。

多谢木版来读!把春天的祝福送给你,祝快乐每一天!

原帖由 木中巷 于 2013-2-16 12:52 发表
89、《》——zlg
浑浊的视线断掉,十月的辽远断掉,千山雪的呢喃断掉
全球只剩下一双眼

蚂蚁占领了沙丘,大风哭碎了沙滩,荒野切割了时间
几颗恒星从北方起飞

你拍落肩头的潇洒,把时针拨慢一个时辰

这 ...

时间长了,人就少了,但希望有执着。。。。。

原帖由 萧青 于 2013-2-16 13:15 发表
32、《》——萧青
从今天开始,我要搬到水银里生活
这里的孤独和寂静,将日日填充我的肠胃
茉莉,水仙,菡萏,爱上一株株开放的事物
晨光沿着丹红的水柱滑到身边
我敞开胸怀,掸去内心的灰尘
在这里,我准备了 ...

拥抱萧青!感谢你能来,真的难以言说的感谢!几年过去,物是人非,人都是在变与不变当中变化的,但真情不会变,至少你能看到我来。。。

原帖由 绿z衣 于 2013-2-16 13:37 发表
这么多温暖的记忆,心底里最柔软的流连。让人生出很多感动与感慨。
红烛,我对你印象太深刻了,记得刚来诗歌报时,那些温馨的话语。

绿z衣,想着你,想着我们一起的时光,真好。好好抱抱。。。

原帖由 绿z衣 于 2013-2-16 13:40 发表
82、《》——绿z衣
一片秋叶在弯弯曲曲的甬道云卷云舒
在光线的分界处清晰表达自己
而我在诗歌长短句里
怀抱内向的词语

梳子和露水虚掷
夜的安静和持续的呼吸
我缓缓移动位置维持衣物的秩序
天空睡了像发涨 ...

还是使劲抱一下好了,你能来而且懂我,太开心了!

原帖由 霜儿 于 2013-2-16 14:35 发表
时光流转,年华老去,而我们还爱着诗歌~
愿你的呼喊成为一声集结号,让那么走散的众人能回来看看~

这是用心灵谱写的诗章,是情感的珍珠凝结而成的文字,为此,也推荐一下~~~

霜,我们心意一样,因为相通!这集结号在启动,还有。。。。。。

原帖由 安徽阿尔 于 2013-2-16 20:30 发表
这是一首生命之作,大诗。

懂我,你一直懂我!

原帖由 风筝没有风 于 2013-2-16 20:36 发表
有过几面之缘,也在QQ上聊过几次,后来好久没了消息,只看你的名字从红烛,变成了释可馨……

各自忙碌,各自生活,各自挣扎,也以为在各自遗忘。今天看到这些字,心里一热,眼里也开始酸楚。

许多人,许多事, ...

名字变了,但人永远不会变!其实最害怕有遗忘,但世事唯存遗忘!所以夜不能寐,以诗念之,得以心安吧!拥抱一下。。。。。。

原帖由 风筝没有风 于 2013-2-16 20:44 发表
收下我的
——————————————————————————
34、《》——风筝没有风
摆下盛筵等你到来,一抹难以抵挡的思绪
一路挑起的风霜,一支欢唱的蜡烛,一阙浓烈的文字

你的故事穿着沉重的盔甲, ...

欣慰,开心,你能收下~~

原帖由 安徽阿尔 于 2013-2-16 20:50 发表
108份挂牵,108个虚拟,108个漩涡,一场激扬、奔放的大火,——刻骨、铭心,让我沉陷。

我是陷入最深的一个人吧~~ 没有任何理由,不需什么旁白,因为诗歌是给所有爱她的人搭建的平台,所以刻骨,所以铭心!

原帖由 陌上花开。 于 2013-2-16 20:53 发表
是俺出道的太晚呢,还是一向在网络里独来独往惯了,这108个前辈中没认识几个
不过,能感受作者的情谊

问候陌上花开,只要喜欢着诗歌,不分早晚。

原帖由 霜儿 于 2013-2-16 21:14 发表
用情感和生命谱写的句子,比任何技巧都有血有肉,技巧的东西在它面前都显苍白

因为懂,所以明了!霜,想念中!