《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 红烛

再续青花缘:108,我的生命之舟

原帖由 风筝没有风 于 2013-2-16 21:02 发表
哈,这里大约都是零八年以前在诗歌报活跃的一些,一晃五六年了,白眼就白眼吧

08年我只知道诗不知道何为诗,就是还没和诗歌沾什么边呢。向大家学习。

我再挂高一点,会有更多的诗者去回忆:)

俺是后生。

60、《》——贵州清江龙杉
又遇到几个相信爱情的人
他们说着相同的谎言,预定相同的承诺
他们把祭奠的黄花当成金钱,用冰凉的枷锁雕刻项圈
他们的骨架架在半空,在长椅上构思唯美的画面
抓狂的订单满天飞翔

直到有一天,我发现了他们脊背上流淌的血
身体像装满沙子的漏斗,有溪流倾泻而下

--------想念老友,眼里有小虫子忽然飞入了......

领略其中情怀。

问候红烛新春快乐!!!

47、《》——紫裕含风
她瘦成一朵莲,在蝴蝶与雪花之前
在前世,与梁兄对酒当歌
她会偷偷钻进他喜欢的词语里淘气地吹泡泡

现在,她扶住七月羸弱的肩膀
看哀伤凋谢,看那些臃肿的时光
撞墙而碎

可馨,我还是喜欢称呼你可馨,你真的让我们感动,让我们震撼!为了这份爱,为了这份情,为了我们的相遇、相知,无形中的相守和想念……这108份牵挂,这108份真情,没有心是做不来的,我看到的是那颗真诚的跳动着的心……这是2013年我收到的最好的礼物啦,相信也是大家,是诗歌报论坛最好的礼物~~~抱抱可馨,祝福好人一生平安!好运永随!

数了一下,108个中,俺有印象的只有35个。因为俺以前只是偶尔来看看,不说话。
问好红烛,被人记住真好。虽然俺对你不熟,但为你的有情有义,为你的牵挂而感动!

原帖由 紫裕含风 于 2013-2-17 23:26 发表
47、《》——紫裕含风
她瘦成一朵莲,在蝴蝶与雪花之前
在前世,与梁兄对酒当歌
她会偷偷钻进他喜欢的词语里淘气地吹泡泡

现在,她扶住七月羸弱的肩膀
看哀伤凋谢,看那些臃肿的时光
撞墙而碎

可馨,我还 ...

可馨?在情诗网好像见过。。。。。。

96、《》——又一村
银杏在一片鹅黄里落下
耀眼的绝望把怀念一粒粒剥落
那份专注只投向有你的方向

秋天如此短暂,像你的脚步匆匆忙忙
我把这最后的温暖,小心翼翼抹到皮肤上
以便回到冬天,适应一盆盆冷水从天而降

………………………………………………

才看到,非常感谢红烛老师!

原帖由 霜儿 于 2013-2-16 14:35 发表
时光流转,年华老去,而我们还爱着诗歌~
愿你的呼喊成为一声集结号,让那么走散的众人能回来看看~

这是用心灵谱写的诗章,是情感的珍珠凝结而成的文字,为此,也推荐一下~~~

…………………………………………
同意爽儿说的,愿你的呼喊成为一声集结号,让走散的朋友重聚首!

知道你经历两次死亡的考验,我也是劫后余生。2012年,是我的世界末日!活着真不容易。活着真好!我们每个活着的人都要珍惜生命,珍惜友情。

这108人里,仅跟三位朋友喝过酒,晓月清辉,猴头,紫陌秋桐。有三十几位熟悉的朋友。希望有机会能跟更多的朋友相聚,探讨人生,学习诗歌。问好红烛老师。

53、《》——幻中行
她选择坐在水里打开身体
密布的漩涡像蜗牛的壳缓缓逼近
针尖一样的痛环绕着三月
她在一朵桃花里吮吸青色的毒
线团般的梦魇一圈圈泛开
她开始吞咽这些漩涡,就着狼藉的山风
她在星光下,裸露正在淬火的蛇

这首小诗入我太深,这么些年没见,你还能这样知我,感动
现在,我以这108分之一的真身来见你,愿大家一切安好! 红烛。。。可馨。。

看到了,亲,难为你还记得,且那么多,几多熟悉的名字,带我回到了从前。怀念那些老友,还有至今仍坚持战斗的鱼儿,无哲等。问好!

这天寒地冻的,能钓到这么多条大鱼,确实不错。
情非得已,出水面呼氧来了。祝贺!

看到了,悠忽间许多年就过去了,诗歌真是个好东西,聚聚散散总是缘,生命可贵,活着最好,把这些感恩的心串起来吧,照亮2013,和永远。。。
祝福红烛,祝福诗歌报!

77、《》——云垂天
灰尘越积越多,空气赤着脚奔跑
泥土高得快湮没脖子
很多人内心惶恐,肚子鼓涨
你站在山坡上,身后一片葱茏的竹子
抖吧,使劲儿抖掉身上的土。你耐心地说
抖完天就会放晴

真情,大爱。祝福红烛,祝福诗歌报兄弟姐妹们!