《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 有一婴孩为我们而生

“因有一婴孩为我们而生,
  有一子赐给我们,
  他名叫奇妙、策士、全能的上帝、
  永在的父、和平的君。
——圣经《以赛亚书》9;6

“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是上帝与我们同在的意思)”
——圣经《以赛亚书》7;14

这是早在公元前七百多年,也就是主耶稣诞生前七百多年,先知以赛亚的预言。
圣诞节,普天同庆的节日,真正的意义是庆祝主耶稣的诞生!

圣经《路加福音》记载:
。。。。。。天使加百列奉上帝的差遣往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒,
到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。
天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”
马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。
天使对她说:“马利亚,不要怕!你在 上帝面前已经蒙恩了。
你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。
他要为大,称为至高者的儿子,主 上帝要把他祖大卫的位给他。
他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”

马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”
天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为 上帝的儿子(注:或作:“所要生的,必称为圣,称为 上帝的儿子”)。
——圣经《路加福音》1章26----35节

因我们上帝怜悯的心肠,
叫清晨的日光从高天临到我们,
要照亮坐在黑暗中死荫里的人。
把我们的脚引到平安的路上。
——圣经《路加福音》1章78---79节

圣经《马太福音》记载:
   耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,
“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。)
约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来,
只是没有和她同房,等她生了儿子(注:有古卷作“等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。
——圣经《马太福音》1章18----25节

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。
有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。
那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。
因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”
忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:
“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人(注:有古卷作“喜悦归与人”)!”
众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”
他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;
既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。
凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。

——圣经《路加福音》2章8——18节

当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:
“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”
——圣经《马太福音》2章1-2节
他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。
——圣经《马太福音》2章9-11节

《平安夜》

平安夜 圣善夜
万暗中 光华射
照着圣母也照着圣婴
多少慈祥也多少天真
静享天赐安眠
静享天赐安眠

平安夜 圣善夜
牧羊人 在旷野
忽然看见了天上光华
听见天使唱哈利路亚
救主今夜降生
救主今夜降生

平安夜 圣善夜
牧羊人 在旷野
救赎宏恩的黎明来到
圣耶稣我主降生普照
散发出来荣光
耶稣我主降生

(平安夜 圣善夜)

《新生王》歌

听啊天使高声唱, 荣耀归与新生王;
神人从此长融洽, 恩惠平安被万方
起啊万国众生灵, 响应诸天歌颂声;
加入天军传喜信,基督生于伯利恒
听啊天使高声唱,荣耀归与新生王!

基督诸天同颂扬,基督千古永生王
大展群心求临格,普世恩光万众望
真神披上血肉体,圣道化身降尘世
今与世人同起居,大哉我以马内利

欢迎天降和平王,欢迎辉煌公义光
他赐世人新生命,他消痛苦治创伤
舍弃荣华离天上,降生奋斗灭死亡
消灭死亡赐再生,再生宏福万古长
阿  门

主行新事歌

1、
干渴人哪!
不要再叹息,
我主已经行新事;
活水江河流在沙漠地,
主真是行了新事。

(副歌)哈利路亚!
灵恩充溢,
江河流在沙漠地;
这是我主所行新事,
渴者来饮莫迟疑。

2、
旷野开花馨香又美丽,
乃是因主行新事;
山地改变荣美如迦密,
莫非因主行新事。

(副歌)哈利路亚!
灵恩充溢,
江河流在沙漠地;
这是我主所行新事,
渴者来饮莫迟疑。

3、
奇哉,江河自我心涌起,
全因主行了新事;
整个人生成了大神迹,
皆因主行了新事。

(副歌)哈利路亚!
灵恩充溢,
江河流在沙漠地;
这是我主所行新事,
渴者来饮莫迟疑。

4、
看啊!主在多少沙漠地,
既已经行了新事;
愿我信徒同得此福气,
各地让主行新事。

(副歌)哈利路亚!
灵恩充溢,
江河流在沙漠地;
这是我主所行新事,
渴者来饮莫迟疑。

原帖由 黑芝麻 于 2012-12-25 11:15 发表
祝大家圣诞快乐!愿上帝保佑我们!

祝芝麻圣诞快乐,祝大家圣诞快乐!

原帖由 黑芝麻 于 2012-12-25 11:13 发表
平安夜 圣善夜
牧羊人 在旷野
救赎宏恩的黎明来到
圣耶稣我主降生普照
散发出来荣光
耶稣我主降生

愿主大大祝福诗歌报论坛,祝福每一位诗人!

每天,都会来读。

“圣诞节,普天同庆的节日,真正的意义是庆祝主耶稣的诞生!”

第一次知道了这个节日的意义。以前,我只知道圣诞节有老爷爷送礼物。

“平安夜 圣善夜
牧羊人 在旷野
救赎宏恩的黎明来到
圣耶稣我主降生普照
散发出来荣光
耶稣我主降生”

平安夜,原来是这样。我以为,是吃苹果的日子。保佑,一年四季的平安。

原帖由 妙妙 于 2012-12-25 12:41 发表
每天,都会来读。

谢谢妙妙,圣诞快乐!

原帖由 妙妙 于 2012-12-25 12:43 发表
“圣诞节,普天同庆的节日,真正的意义是庆祝主耶稣的诞生!”

第一次知道了这个节日的意义。以前,我只知道圣诞节有老爷爷送礼物。

是啊,很多人只知道圣诞老爷爷送礼物的故事,而不知道主耶稣降生与自己的生命有着密切的关系。