《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

原帖由 贵州清江龙杉 于 2012-10-26 13:42 发表
我常去健身房骑单车,偶尔看到几场肚皮舞大课,于是驻足了。呵呵,我知道我只有观望和惊叹的份了。的确,想跳好,下的工夫非常人可以知晓。

我有练游泳、跆拳道、形体塑身、瑜伽、舞蹈,只差骑单车了。

导读;
给老公的信 21     108 楼
给老公的信 22     109 楼
给老公的信 23     110 楼
给老公的信 24     111 楼
给老公的信 25     114 楼
给老公的信 26     116 楼
给老公的信 27     122 楼
给两个的信 28     123 楼
给老公的信 29     124 楼
给老公的信 30     125 楼

导读:给老公的信  31    132 楼

给老公的信 21

老公:

接下来,我的问题就是要瘦点下来。
的确,很是头疼。管不住嘴巴!每天,想要少吃,一上饭桌又控制不了。
也许,马玲说得对,我是个长不大的孩子。一个人在办公室,一杯茶、一本书,闲着也吃零食。
自控力差,没有成年人的定力。而且,每次上舞蹈课,别人一个小时都能集中注意力,而我一过了半个小时撑不住四十分钟就散黄了。
真的难为了马玲。她深思熟虑,考虑再三选我上台表演。有时候,我都为自己的调皮油条而难为情。
好在,我乐感好身体柔软,跳舞不会像木棍;也不会在一个舞蹈动作中长时间卡壳。只要我肯稍微下点功夫,雨天立马能云开雾散见日月。
下班,骑车来去四十分钟,也是想要瘦一点。当然,你要考研,宝宝需要我管,还要做饭给家人吃,所以我尽量自学而减少课时。
最近,是隔天去健身房。过了舞台表演,之后我顶多一星期去三次。在我,家人在一起是最快乐的。

2012年10月19日   星期五  19:16分

给老公的信 22

老公:

今天,我碰到了一件奇怪的事情。
早晨,一直醒不过来,你抱抱我后睡得更香了。而就是这么一阵时间,我做了一个奇怪的梦。
后来,我去遛狗之后发生的事,我和小爽说了,她说:是托梦。
现在,我不知应该先说梦?还是先说碰到的事?
先说早上去遛小狗吧。我在往足球场方向去的江边,看到一条被打死的蛇。虽然说我自己属蛇,可现实中我还是有点怕。
你说过:只要是生命,万物都是有灵性的。
在给它挖坟墓时,我不知道它是否有毒。直到我去埋葬时,才看清这是一条无毒蛇。它的脑袋是丰满而圆润的,身体的花纹也特别漂亮,而且好像靠近头部的身体有些红色的条纹。
这条蛇真的好漂亮。都有一手臂长了。应该,它是经过几次蜕皮才长这么大的。蛇,都要冬眠了。为什么,它不伤害人;人却要害死它?
它的肚子部位是空的,连着身体的只是皮!可奇怪的是,我把它放进墓穴,它自己就像活蛇一样盘起来将脑袋埋进身体里。
封墓穴时我在想:我早上做的梦是否是预示?
感同身受,我得把梦讲出来:
我睡得地方很大。可床边上方有一盏大灯。感觉,是在右上方的位置。可怕的是,灯周围围着密密麻麻的飞虫。
说老实话,我是很怕虫子的。梦里,我都吓得不轻。还想,自己怎么会睡在这么差的地方。记得梦里,我还打算要关灯后开窗,但最终没有做,我更怕熄灯后虫子不去窗外而直接掉我身上!
老公,和你结婚后。我还是没有笃信三生轮回。可,有些事情也不是科学或巧合讲得清!
东山寺主持释明芳说过我前生是一条蛇。我在想,不管我前生是什么?来世又投胎什么?我只相信今生,活着要善待生命。活着的;死去的;遇上了都要善待直至缘尽。

2012年10月27日  星期六  17:26分

给老公的信 23

老公:

感谢你,在百忙之中陪伴我们一起去看思远和哈博士。
时间过得好快,转眼又到了九月十四,一轮圆月高挂在秋夜的上空,天空一览无余真个是秋高气爽。
在 江南生活,一年四季是很分明的。这个季节,雨水没有春天多,我喜欢晴天多些好,即使干燥点吃水果、喝水、素菜都可以补过来。
其实,吃晚饭的时候,我是特别想爸爸也特别想思远。大多数时候,我只带了奥蕾去思远那儿,也知道你考研忙不好意思主动让你一起。
很在意一家人的天伦之乐。一个女人最大的事业,就是作为母亲的幸福。所以,无论多苦多累多艰难孩子我不肯放弃。
老公,你说:父母对孩子的爱是无私的。
的确,很多父母是无私的爱孩子。但也存在离婚后,很多人对离异之后的孩子不管不问。这是中国社会的现状,也是绝大多数单亲孩子的隐伤。
感谢你,给思远和奥蕾以无私的父爱。一种没有血缘的亲情,在我们家却远胜过生父。
我最大的心愿,就是双方父母健康长寿;孩子们平安健康成长,将来有个满意称心的归宿。金山银山没有用,幸福的家不需要太多物质的享受。
11月2日晚去杭州,我要去看看爸爸。到时,你一个人在家自己做吃的,也照顾好小狗宝宝和小丸子。
看到狗狗哈博士现在的生活,觉得它能住在三层楼的大庭院,日子过地真的是好快乐好幸福 。于我,小狗既然养了,也是视同亲人。狗狗只是不会说话,聪明伶俐乖巧都是具备的。
哈博士曾经在东山寺被虱子叮咬全身没有一块好地方,如今哈博士身上干干净净肉肉也很多长得也结实。明芳师傅不是不爱狗,实在是不懂怎样去照顾宠物。
再怎么说,她也帮我们渡过了难关。小哈的劫难,也是命中注定逃不掉。就像我自己,一次又一次经历离异再婚终于也是柳暗花明尘埃落定了。

2012年10月28日  星期天 20:52分

给老公的信 24

老公:

早上打开电脑,看到 成都商报在晒老夫妻的照片,突然想说一句话:幸福,就是老来伴。
人生有太多匆匆忙忙的过客,唯有那些老年夫妻才最终尘埃落定安享晚年生活。很多年轻时候不知道珍惜的男女,一旦老了成空巢老人心里的凄凉就不是钱能买的。
孩子和老人,是这个社会最大的弱势群体。幼儿时需要父母照顾,父母老了也需要孩子陪伴。当然,老伴的作用也是很大,有孩子经常回家去看看,父母的生活就更加锦上添花。
心动不如行动。打个电话给父母,许个心愿给父母都是不错的主意。
老公你说等我老了,你要给我种菜。你说,不管我要什么菜,你都想方设法去买菜籽。
你让我也种些花花草草。想想也美。推开庭院,房前屋后是竹园、花园、菜园。不远处是个不大不小的湖,青山绿水尽收眼底多好。
安享晚年,最好是远离尘嚣。湖光山色,能给老年人清晰的空气。因为有汽车,看病什么也很方便。
想到你和我一起看电影《金色池塘》,这就是我以后最向往的生活。安静、祥和、与世无争。

2012年10月29日  星期一  7:05分

原帖由 妙妙 于 2012-10-29 19:16 发表
给老公的信 24

老公:

早上打开电脑,看到 成都商报在晒老夫妻的照片,突然想说一句话:幸福,就是老来伴。
人生有太多匆匆忙忙的过客,唯有那些老年夫妻才最终尘埃落定安享晚年生活。很多年轻时候不知道珍惜 ...

妙妙 在成都?

原帖由 小轩窗 于 2012-10-30 20:27 发表

妙妙 在成都?

我在浙江。成都商报是在网上看到的。

给老公的信 25

老公:

真的好抱歉,是我关心你不够。
读书,辛苦到耳鸣、头晕、口腔溃疡。你真忍痛,老中医说:要早点给你中药调养。
你说:长这么大,才第一次吃中药。
看你心领神会,大口大口不品味,瞬间就把半碗汤药喝下了。388.20元七天的一个疗程,你的确二话不说苦也忍下了。
太子参、杭菊、当归、蝉衣、苦参、黄连等;好久,应该有10年了,我也没有亲自熬过中药。

2012年10月30日  星期二  20:22分

东山寺主持释明芳说过我前生是一条蛇。我在想,不管我前生是什么?来世又投胎什么?我只相信今生,活着要善待生命。活着的;死去的;遇上了都要善待直至缘尽。

当代梦幻小说的情节

给老公的信 26

老公:

早上送奥蕾上幼儿园,路上碰到蚯蚓就下车去捡它,蚯蚓在坚硬的水泥地里是很迷茫的。城市的钢筋水泥,已经破坏了生态平衡。
蚯蚓,在水泥地无法钻土,它们满身裹着地上的灰尘,很多不是被人踩死就是被车压糊!
一个奶奶看到我在捡蚯蚓送回泥土,就不停地对自己孙女说:这么年轻的妈妈就如此善心。奶奶做不到的事,这个漂亮妈妈在做了。我只是不踩蚯蚓绕过去,我不踩别人还是会踩!
相由心生。一个慈悲的人,心境柔顺、谦卑、安静,自然会显得年轻貌美。告诉你,昨天给你看病的老中医说我不过32岁。
O(∩_∩)O哈哈哈~说来你会相信(⊙_⊙)?
昨天早上我送奥蕾上幼儿园,因为下雨地潮湿我救了大大小小9条蚯蚓。中午去找小丸子,德济院里还碰上一只蛤蟆精。一手掌大,我哪敢手捧哦?可远远看到汽车开过来,我什么也不想就抓住它赶紧放回花园里。
其实,蛤蟆就是皮粗糙一点,它也是一条生命,举手之劳能救则救。
昨天,幼儿园让家长带螃蟹,观察螃蟹的外观、走姿、习性,之后老师又给煮了教小朋友吃的方法。
老公,你昨晚说:既然螃蟹陪伴孩子玩耍了,这只螃蟹也就是孩子的朋友。玩伴,是不可以再用来吃,而应该去放生。
我还没有完全戒荤,虽然在努力少吃鱼和肉,和你一样在积善积德给孩子父母。

2012年10月31日   星期三   12:25分

很在意一家人的天伦之乐。一个女人最大的事业,就是作为母亲的幸福。

————妙妙是历练了。祝福!

回复 115# 杨望远 的帖子

当代梦幻小说的情节。有时候,我还真分不清是梦亦幻还是真?

原帖由 圣歆 于 2012-10-31 18:36 发表
很在意一家人的天伦之乐。一个女人最大的事业,就是作为母亲的幸福。
————妙妙是历练了。祝福!

O(∩_∩)O谢谢,有时也难免累!

原帖由 妙妙 于 2012-10-26 19:04 发表

我有练游泳、跆拳道、形体塑身、瑜伽、舞蹈,只差骑单车了。

我还没有完全戒荤,虽然在努力少吃鱼和肉,和你一样在积善积德给孩子父母。