《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

关于“我读杨克的《人民》”

汤胜林说:
三、你的诗非常优秀,也进步神速(从流派网这几个月的诗作看),也很有读者缘,但从最近发在流派网的诗作看,明显因为情绪受到影响,诗路不太畅(不要仅看点击率和回帖率)。

草帽的诗歌,很久前,就已有了自己的风格,一种别人很难模仿的作品,或者说是一个标杆。据我了解,很多地方他都去。比如,中诗,诗苑,诗先锋,先锋艺术,等等。不过常驻的还是诗歌报。我不能说去流派网没有诗人高手,相反确实有一批高手和诗人,但在流派的回帖属于灌水的多,不痛不痒的客气话,对于作者有什么好处?我想最大的好处,可能是对优秀作品发纸刊吧。这对一些作者来说,是很喜欢接受的。要承认的是,这也是对写作者的贡献。说这么多,我并觉得在流派网,可以让人得到进步。如果一定要说草帽诗歌的大进步,我觉得与他自悟和多处交流有关。虽然我对诗歌的理解很浅。

回复 78# 白小宇 的帖子

目前的主要问题是“经典与封号”。而不是草帽的诗歌怎样。不要被别有用心的人牵着鼻子走啊。

回复 71# 这里有阳光 的帖子

对于这一点,我不作猜想与评论。我只是希望能创造条件能尽快对你解冻,因为我想看到过去那个“草帽”,而不是“这里有阳光”。但如果一直僵持,我也不知道如何入手。

原帖由 汤胜林 于 2012-8-2 16:59 发表
对于这一点,我不作猜想与评论。我只是希望能创造条件能尽快对你解冻,因为我想看到过去那个“草帽”,而不是“这里有阳光”。但如果一直僵持,我也不知道如何入手。

道理不都摆在那了嘛。没理还僵持啥呀?咋想的呀?

回复 79# 珠儿北京 的帖子

“人民”这首诗歌,不算好诗歌。前面已经说了。离经典很遥远哈。

封号——我也说了自己的看法。无缘无故的官僚作风而已。流派给的理由,站不住脚的。这年代,有时间读写诗歌,已经很幸福了,谁有空扯那些破事。就此,bs一下下。

回复 63# 珠儿北京 的帖子

你想的太简单了 这不不符合流派的做派
那里的意识形态根本上升不到这个高度
他们把网站想象成现实的企业了
企业领导错了也是对  对了更是决策英明
绝不不允许出任何差错 即使错了 也有办法让决策有理有据的成为英明之决策
否则就不会说山城子“攻击《人民》”
而他们随意封杀——人民(论坛会员),却觉得理所当然 理直气壮
完全导置了会员和网站的关系

——————————————————
现在最根本要解决的问题 假定草帽的这个帖子是反动的 他原来所有的帖子都是反动的? 都必须被剃光头吗?
玩过论坛都知道,论坛最难处理的抄袭问题,一般论坛对抄袭的处理 也是一周之内做判定
这个隐蔽其帖子的行为 已经过去多久了
还是迟迟未处理 我相信 估计他们解开的可能性也不大 否则等于自曝其短 承认自己失误 而且这个处置行为是坛主做出的 这事态就更严重了,道歉就更渺茫。。。。

回复 79# 珠儿北京 的帖子

我7月7日就注册成为这里的会员,最近进入这里是来看望李德贵老师和草帽的,其他人事请允许我一一不理!

支持阳光兄,诗歌写出来,就是让人看让人读让人评论的,如果不想让人评论,就不要贴出来,既然贴了,评论就没有错,作为一个论坛,作为一个允许在不反党、不反对社会的前提下可以言论自由的论坛你都应该去接受。如果一个论坛因为评论而封人就显得有些狭隘了,有失大家风范。
人无完人,没有谁的诗歌就是极其完美的,如果一个论坛仅凭一个热心人的评论就去封人,且不说《人民》这首诗写的咋样,就连像我这样的一个“人民”,都感觉是一个极大的讽刺。

回复 84# 汤胜林 的帖子

不理就不理吧。没关系的。祝你开心。

原帖由 囫囵食神 于 2012-8-2 17:10 发表
支持阳光兄,诗歌写出来,就是让人看让人读让人评论的,如果不想让人评论,就不要贴出来,既然贴了,评论就没有错,作为一个论坛,作为一个允许在不反党、不反对社会的前提下可以言论自由的论坛你都应该去接受。如果 ...

嗯。支持滴说。

回复 66# 汤胜林 的帖子

懒得搭理你哈 你最好不要在这里提我的名字
流派网有你做主持 才是老鼠坏了一锅好汤
当然 我不评论你的诗歌 我是指无法胜任版主或者主持人
如果在这里 你也不胜任会员的资格 起码语气和风格 连论坛菜鸟应有的谦逊都没有

原帖由 花小七 于 2012-8-2 17:04 发表
你想的太简单了 这不不符合流派的做派
那里的意识形态根本上升不到这个高度
他们把网站想象成现实的企业了
企业领导错了也是对  对了更是决策英明
绝不不允许出任何差错 即使错了 也有办法让决策有理有据的 ...

做企业也不是这么个做法呀。要想把产品卖出去,你是得在店铺前搞个宣介会什么的。搭个台子,唱唱戏。热热闹闹的不就为的吸引人嘛。你管来看戏的说什么干啥,呼号的不是更吸引人嘛。把人都撵跑了,弄几个人围着你的屁股后头转,点头哈腰地说你真英明,那哪是搞企业呀。

原帖由 汤胜林 于 2012-8-2 16:59 发表

请你转告论坛,我不想求证《人民》及对《人民》所有评论的错与对,这首2004年的作品早有定论。我只想得到封人的证据及理由,如果你没有证据,尽快解封。现在不是我在僵持,是论坛一直在拖延。

回复 66# 汤胜林 的帖子

花小七、豫妹、珠儿北京
————————————————
纠正一下 花小七和豫姝在很多论坛是同一个人
珠儿北京我不认识 你在这里查不到ID
别先入为主地认为这是同一人的马甲

原帖由 汤胜林 于 2012-8-2 17:07 发表
我7月7日就注册成为这里的会员,最近进入这里是来看望李德贵老师和草帽的,其他人事请允许我一一不理!

充分理解。既然来看望李德贵老师和草帽,那最好就别提那事。他们正在火头上呢。你虽然是好意,可也不该往他们伤口上撒盐吧。你说呢?