《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语

外面没有雨,但我的眼睛一片模糊,什么都看不见。有一个小小的拳头,瞬间握紧我的心。 昨夜梦里,他说不想看我颦眉的样子,他喜欢看我对着阳光,傻傻地幸福地微笑。

对不起!我真的怕。对不起,我真的疼! 我真的累了,累了,累到了极点。虽然我什么都没有做,也什么都不能做,也什么都不会去做了...... 原来,有的心疼,一百年之后,也不会变。

雨过了,天总会晴。我想换个灵魂的底色,重新来过!

一个靠回忆生活的人,实在太可怕了。那是一种灰尘弥漫的暮年状态。

三千烦恼丝落下时分,我看着镜子的自己,似乎小了整整十多岁!或许我真得从未长大,或许我真得无法做到尽善尽美,那么又何必太苛求自己和人生呢。

呵呵,我就做一只知足、善良、不合时宜的丑小鸭吧!

微醺最美,面带桃花

看着也心碎,哎。。。

想着那头——总爱开花憨憨的呆头鹅。心里想什么,什么就是。坚强和柔软不过一念一痴。他像昙花一样,在我的指尖怒放且萎靡,耳边是,小草沉醉的呢喃:我是老虎,我是老虎,跑得快!我要把你吃掉,我要把你吃掉,春来了!!

喜欢听一些好听的英文歌。喜欢的原因之一:就是听不懂。唯有听不懂的时候,我会闭上眼睛,用耳鼓里敏锐的听觉系统,替我分辨和感受,其中非歌词传递的情绪密码。那时无论喜怒哀乐,都是歌手全身心的付出和融入。这才是艺术享受的最高境地,如同灵魂赤裸地对峙、相惜和水乳交融!

喜欢将每个幸福、或悲伤的时刻,写成一段秘而不宣的文字,放在一个首饰盒里。

这样做,不过是,渴望有一个他,能在某个适当的时候,看见吧。不然这费尽心思的想且念,该怎么稀释呢?!

失身的陶醉,让秋后的小阳春沦陷于词语的荒滩 谁言浮生如梦?谁谈无非一空! 水流安详,灵魂轻。我的祝福,从你打开贺卡的那一刻 开始终生(钟声)“明亮”与“快乐”哦

学会炒股和财富人生 好让自己的白日梦,在诗歌里繁衍生息:)

偏偏这也是一场痴梦,偏偏知道的人,也不愿意醒来。

原帖由 莫O0o 于 2011-10-26 17:26 发表
看着也心碎,哎。。。

心碎、心碎,你若无心,则不会碎。

请记住,我是水,如何流过这人世之城,都将是一场解脱之旅。不必叹息哦,就像花该枯萎的时节,你不必惋惜肃杀的命运一般。

还是打不通电话,似乎她已经消失
变成外星人,去往某个不可触摸的星球和城池。

书读多了后 会在一段时期内对写作产生一定的扼杀作用 但再过一段时间 所读的 所悟的会慢慢渗透到骨子里 将会对写作再次产生提升和推动作用。。。

---睡睡这几年读了太多的书 快成大书呆子了