《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 章羽

[讨论] 从“唐朝明月”说起

反败为胜
现在这四个字应该不迷糊了吧
学习,问好

浮靡的诗心,醒醒吧。如果这样下去,建议明年凡写得出一手叫“诗”的“诗人们”都发鲁迅文学奖和诺贝尔文学奖,我们的诗界将多么安静!

叫嚣与激荡,还如何遮住诗歌的羞处???

回复 16# 踏破皮鞋 的帖子

“反败为胜”?  更不明白。  如果你是在说我,你就错了。

我不与人论长短,何来胜败? 若说有人胜我,人人皆胜我,人人皆胜我,问:何人胜我?   若说我胜人  我可胜人人   人人皆可胜  问:我胜何人?

我有一小儿,不足七岁,常为吾师。     我是越来越模糊了,我的鞋兄弟哦

回复 17# 匪石 的帖子

是啊,我“浮靡”啊。  我也想沉啊,沉不下去啊,没重量啊,不象你老兄名字都绑个大石头啊,明天我去公安局改名啊,我不叫“浮靡”的“羽”、我改叫“章石头”啊。
                      嘿嘿      石兄      佛说“浮众生”     天堂在上面

进来学习,问好章羽。

诗歌提倡我手写我心,我手既是自己的方式、自己的风格,摒弃人云亦云的一哄而上。如此才有文学创作的百花齐放,争奇斗艳。
但是在追逐艺术的道理上,有些人也迷失了自我,把自己的写作自由完全放弃了。
所以写作过程也是一个过滤过程,淘金过程,吧真我呈献给读者。
支持章羽,看到了你独立的思维,这点是我十分欣赏的。

覆水的第一节太经典了,体验到了词语的物质力量

问好!

这样对比起来讨论好 第四个 语言确实很别致 但是我觉得还是缺少一定的厚度 问好章羽兄

回复 25# zjhpoem 的帖子

说出来怕吓死你,那是胡适的,普天下第一首现代诗

回复 20# 荆无涯 的帖子

欢迎,请多多批评

回复 24# 最后的诗 的帖子

看了你的诗,就那么写。

回复 23# 堰鹤 的帖子

好象你有个绰号叫“大白鸟”。嘿嘿,就欢迎大白鸟吧

回复 21# 半只眼 的帖子

同意先生的看法。
我这里还没有讨论“什么是诗”,只是浅浅地用比较的方法、从一个角度说说“什么样的诗是现阶段应该推崇的诗”。  很肤浅、凌乱,抛砖引玉吧。

原帖由 半只眼 于 2010-10-24 10:17 发表
覆水的第一节太经典了,体验到了词语的物质力量

当然是好诗,同时,我也爱他的才华,不然,怎会令我大动干戈。 如你,看不上眼的不砍或不疼不痒地砍