《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白樱

[讨论] 诗歌大厅六、七月份精华、佳作点评

我也被提名了,真想不到,真高兴!谢谢白樱编辑,我会努力再写。

原帖由 土也 于 2010-7-14 23:39 发表
找个位置坐下来
好好品读

谢谢朋友,愿意给你搬凳子哦,嘿嘿

原帖由 柏铭久 于 2010-7-15 09:49 发表
谢谢白樱的理解。我的名字:柏铭久中间是“铭”

恩,大意了,不好意思,已纠正
还望多见谅!

原帖由 木艮 于 2010-7-15 22:19 发表
赏析有着自己的特色,更可贵的是从自己的审美理念中道出的“美中不足”。认真、细腻和热情,我用心学习了
还有点我敬佩的是,你选了不少刚来论坛的诗友作品,我觉得你给我们指引了一个方向,新老朋友都是大厅的朋友 ...

谢谢木艮版主的理解,恩,我也只是按自己的主观意念
选出自己喜欢的诗来说的
还有很多不足之处,还望多指点!

原帖由 匿名先生 于 2010-7-15 22:26 发表
我也被提名了,真想不到,真高兴!谢谢白樱编辑,我会努力再写。

恩,我只是浅浅说下自己真实的想法和感受,有不周之处,还望体谅,愿多多交流,探讨!

终于也有俺了,俺先激动三分钟。

其实我还是坚持你说的不足。因为她还在沉睡是与上节老虎蹭他胳膊联系起来的。嘿嘿

白掌门辛苦辛苦。我在大西南给你上茶了,请笑喝

原帖由 石菩提 于 2010-7-17 13:28 发表
终于也有俺了,俺先激动三分钟。

其实我还是坚持你说的不足。因为她还在沉睡是与上节老虎蹭他胳膊联系起来的。嘿嘿

嘿嘿,才三分钟啊,我还以为一天不用吃饭了呢!
嗯,我只是坚持我的想法,当然也尊重你的想法,呵呵,就我们各自持着自己的观念好好发展吧!

原帖由 风雨青衫 于 2010-7-17 16:13 发表
白掌门辛苦辛苦。我在大西南给你上茶了,请笑喝

谢谢青衫诗友,下次可不可以换个称呼?嘿嘿,不辛苦
闲着无事,谈谈诗,挺好!嗯,等着喝你的茶了!

有时间来仔细拜读。。。解析的不错。。问好。。。

支持樱花妹妹!评得精彩!

原帖由 看海 于 2010-7-18 13:20 发表
有时间来仔细拜读。。。解析的不错。。问好。。。

谢谢看海来看,恩,愿有时间多来交流,问候你!

原帖由 幻中行 于 2010-7-18 18:55 发表
支持樱花妹妹!评得精彩!

谢谢幻幻姐来读,恩,一点粗评,还望多指点,祝好!

应该承认,解读一首诗歌,与个人审美倾向、写作风格等是息息相关的。一首诗歌究竟有没有标准可言?在这里我想起一件美国诗坛的事,那个写《荒原》的老艾曾经遭到力图使美国诗民族化本土化的威廉.卡洛斯.威廉斯(多数人认为此君与庞德是对美国当代诗歌有重大贡献的二人之一)猛烈抨击,他认为《荒原》的出现是:二十世纪美国诗的大灾难!为此与同宗的庞德也反目成仇。另外那个一直《嚎叫》不停的金斯堡也曾经对学院派诗歌不屑一顾,他骂学院派是“一帮无知的叫人腻味的人......根本不懂诗是怎么写成的”。同样高举新超现实主义大旗罗伯特.勃莱也非常轻蔑的说学院派“写出的诗象是地平线上游着一只羽毛丰满的天鹅,往下仔细一睢才看出那是一只骨瘦如柴的小鸡。”黑山派奥尔森也曾经对当时统治英美诗坛盟主艾略特发起挑战,他认为艾略特“只根植于头脑,而且是个学究气的头脑”,宣称诗歌应该“一种感觉立即而且直接地引向另一种感觉,它言即所指”等等,这些事例是不是可以说明:
     诗歌不存在标准。但存在流派。