《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 烈火的轻云

[转贴] 富士康工资涨幅一周超十年:2000元起薪破冰

要让打工者活得有尊严

只认钱的哪还要脸,自己不要,也不让别人有脸;这就是那么一些只认钱不要脸的。

原帖由 烈火的轻云 于 2010-6-8 14:56 发表
只认钱的哪还要脸,自己不要,也不让别人有脸;这就是那么一些只认钱不要脸的。

刚看到你这句,这样谩骂就过了。男怕选错行,选择了理工科,可能大多数就得在企业里或者科研室里混;选择人文的,可能相对比较自由。但殊途同归,就是先生存再发展。谁也不会一下跳到今天的位置,都有一个不短的累积过程。当累积到一定阶段了,身与心的自由才能合一,不用看任何人脸色,也不给任和人脸色看,率性而为,天马行空,如许巍的歌《像风一样自由》。这是就个人而言。

但人的能力有大小,总有人做不到,怎么办?前面我已说得很多了。

另外,我想说明的是:讨论与辩论,首先任何一方持任何观点,都没有对与错之分,应该被允许;其次,在讨论或者辩论的过程中,需要尊重对方,措辞与态度是需要考虑的。现实中的任何位置都不能是道德至高点的代表,否则就没有讨论或者辩论的必要。

原帖由 半只眼 于 2010-6-8 14:55 发表
要让打工者活得有尊严

我跟你说话啊,有个人我都告诉他了,要不说自己在富士康转多少钱,就别进我贴子里来了;可是这个人啊,就是不敢说,还不但不尊重自己,也不懂得尊重别人,还进个没完,真招人讨厌啊

死亡补偿高了也不对。跳楼员工遗书。。

家里没好脸色,进单位也没有希望,这孩子真可怜,走到哪都没得着好去。

如果不是退无归路,进无去路,谁会选择自杀呢?
固然家里人有不对,富士康也没给人有钱就有未来的希望;希望渺茫之下,单纯的孩子还能选择什么呢?

原帖由 烈火的轻云 于 2010-6-8 23:23 发表

我跟你说话啊,有个人我都告诉他了,要不说自己在富士康转多少钱,就别进我贴子里来了;可是这个人啊,就是不敢说,还不但不尊重自己,也不懂得尊重别人,还进个没完,真招人讨厌啊

这样说吧,我来深圳应聘的第一家公司是中航飞翔集团下面的一家LCD制造厂,恰恰是做流水线的产品工程师。还算努力吧,自己除了八小时工作,还主动额外申请去别的车间实习(无报酬),所以后来我成为这家公司制造管理者也是必然,至少是我努力的回报。那时候我的工作时间在十四五个小时,很正常。后来我一直保持了这种状态。对这种状态,我感到充实。我能说自己的,也只能这么多了,毕竟公开场合谈论自己太多,不是太好的事情。

今天是高考日,很不幸,竟然发生了几起考生没考好而跳楼身亡的悲剧。我想,到底是什么原因,促使他(她)们完全不考虑家人的悲痛,义无反顾地结束自己宝贵的生命?

原帖由 烈火的轻云 于 2010-6-8 23:25 发表
家里没好脸色,进单位也没有希望,这孩子真可怜,走到哪都没得着好去。

所以,家庭教育,学校教育,社会教育,该如何改进呢?这正是国家、学校、家庭、社会群体需要考量的。甚至文学,该以怎么的关爱面目出现,只有作协知道了。无神论可能不是一件好事情,他让我们的精神没有依靠。

真是招人烦死。这个贴我自己不要了。谁爱在里边咋地随便吧,再不进了。

见说身归三尺土,始知命抵十年薪。书生莫笑真无用,一跳换来家不贫。

原帖由 清风冀 于 2010-6-9 00:10 发表
见说身归三尺土,始知命抵十年薪。书生莫笑真无用,一跳换来家不贫。

九段高手,挥笔成章

当跳楼成为一种时尚,生命的尊严便变的一文不值。。

原帖由 清风冀 于 2010-6-9 00:12 发表
当跳楼成为一种时尚,生命的尊严便变的一文不值。。

对,和5毛钱买个小鸡崽一样,就看到5毛钱了,小鸡崽的命没人重视了