《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(七十七)
我问妙妙有消息吗,他说住院期间妙妙问起过我,究竟和我是什么关系,他说是一见如故,妙妙说该不是一见钟情吧。就哭闹了起来。
我说事情怎么会发展成这样?
后来火凤凰说妙妙说去了海南,是在负气之下走的,甚至火凤凰也没能在临别时见上她一面。
都怪我呀。我说。
高伯甘道:怎么怪你?是她心眼小,怪不得任何人的。
嘭,一个玻璃破碎的声音,接着是服务生的劝话。小姐,你不能再喝了,你已经连续好几天这样了,再和会有危险的。
我不用..不用你们管。拿...拿酒来,我喝,哈哈...哈哈哈....喝酒啊呜~~~~~~~
旁边一桌一个小伙子议论说:前天我来时,这个小姐就在这喝,怎么今天又喝啊。
妙妙。高伯甘说着站起来。
(未完待续)

(七十八)
我顺声音找去,发现在墙角处有一张桌子,服务生弯腰正在劝着已经九分醉意的妙妙。妙妙的头伏在桌子上,头发蓬乱,一只手抓着空酒杯。她肩膀抖动,似在不停的哭泣。是她,妙妙。不是在海南吗?怎么会在这里?
我上前搬起她的头,喊着她的名字。
她醉眼朦胧看了我一眼,马上红眼一瞪。道:呼麦天籁?是你吗?啊?哈哈,你抢了我的阿甘。是你抢了他。
我急忙道:妙妙,你误会了。
妙妙道:还想耍我?你是什么东西?为什么和我抢阿甘?他是我的,我把心都给了他,你知不知道?失去他,我成了一个没有心的人了,我活着还有什么意思。呼麦啊,我求求你,把我的阿甘还给我好不好,求你。呜~~~~
我辩白道:我没有和你抢高伯甘啊。
没有?没有抢为什么阿甘敢挺身保护你?你当我是傻瓜看不出啊。老板,拿酒。我要喝酒,让我喝醉让我喝死算了。反正我没有阿甘就已经没有生命了。
妙妙!你看看他是谁?是不是你的阿甘。我道。
高伯甘站在一旁,把妙妙手中的杯子取下来,柔声道:妙妙,你喝多了,我送你回家。
妙妙摇晃着站起来,指着高伯甘道:你是阿甘吗?这不是真的,这是在梦里。哈哈哈,做梦啦,哈哈哈,做梦真好,我又能见到我的阿甘了。来呀阿甘,吻我好吗?你不知道我有多想你,你没有和呼麦天籁好是吗?你们是故意和我开玩笑的是吗?哈哈哈哈,哈哈,阿甘,我们是在做梦吗?
高伯甘轻轻扶着妙妙道:妙妙,我们没有做梦,我陪你回家吧。
妙妙伸手抓过我的手,道:呼麦天籁,其实我知道你是一个优秀的女孩,阿甘应该爱你,哈哈哈,都是我瞎担心,阿甘还是我的,别和我抢阿甘好吗?哈哈,哈哈哈哈,做梦真好玩,哈哈哈,做梦真好玩。我喜欢做梦......
高伯甘道:呼麦天籁,妙妙喝多了,说什么话你不要见怪啊。
我说:妙妙有多么爱你,你比我更清楚,我希望你要珍惜这份爱,保护好妙妙。
高伯甘深深地点了点头。
(未完待续)

高伯甘小名——阿甘

继续~

原帖由 水边青艾 于 2009-11-18 17:03 发表
继续~

谢谢青艾关注,晚上好

原帖由 漫步白桦林 于 2009-11-18 18:08 发表

白桦林好,我喜欢在白桦林里散步

丫头哟,悠着点写,身体正康复。。。

门前一行雪……

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-18 20:13 发表
丫头哟,悠着点写,身体正康复。。。

亲爱的,放心

原帖由 哑榴 于 2009-11-18 20:37 发表
门前一行雪……

屋后两座山

(七十九)
我与高伯甘将妙妙送回家中,高伯甘表示歉意地说:都是我的不好,让你也跟着受累,不过你要记得你说的话,你是我妹妹,我是你哥哥。
我说:我会记得的。
那有事就一定要找我。
我点点头。
两天后,高伯甘和妙妙约我到和平饭店吃饭,我让云抱也去,云抱推脱了半天,但拗不过我,只好免为其难地来了。到饭店是,恰好又遇见霜儿、火凤凰、钟敏以及昊飞泓和风筝,于是临时决定大家来次聚餐。
火凤凰得知高伯甘和妙妙携手而来非常高兴,和妙妙挤在一起窃窃私语,又把我拉去,说起了悄悄话。
妙妙道:呼麦,是我心胸狭小,误解了你。说真的我真怕你和我抢阿甘。知道你让着我,我不知该怎样感谢你。
我说:姐姐我知道你爱高伯甘,我怎么会和你争他,你尽管把心放到肚子里好了。
她说当初误以为高伯甘移情于我的时候,是想过到海南去,只是想逃避,但心里怎么也不能轻易放弃高伯甘,可又承受不了打击,就一直泡酒吧,如果不是我和高伯甘遇见,说不定喝死。
火凤凰也插言讥笑妙妙,妙妙咬着下唇道:你说什么我都不会恼的,高伯甘是我的,我什么都不再在乎了。
霜儿拍手道:各位,今天难得大家团聚,呼麦天籁虽然大家都认识了,可还没有在一起团聚过,又新来了一位先生,大家是不是自我介绍一下。
霜儿首先自我介绍,接着高伯甘、火凤凰、钟敏、妙妙等都分别介绍了,云抱最后自我介绍。
他说:我叫云抱,是呼麦天籁的死党,感谢大家对她的帮助。
不,妙妙站起来,情绪依然是非常激动的样子,道:云抱先生说的太外道了,怎么说感谢的话来,你知道吗,我也是呼麦天籁的死党。
我抬头看着妙妙,她眼圈发红,眼含热泪。说真的,我感动了。
我刚要说点什么,高伯甘抢先说道:我也是呼麦天籁的死党,我们大家都是她的死党。
霜儿笑道:呵呵,对,我们都是呼麦天籁的死党,不过我们要小声点,呵呵,从今天开始,中国又一个新的党派成立了,叫呼麦死党。呵呵,哈哈。
大家都笑了,气氛轻松活跃,一下子拉进了彼此的距离。霜儿提议大家举杯,为呼麦死党的成立,为我们的相识干杯。
(未完待续)

(八十)       
霜儿道:呼麦天籁是一个好女孩啊,同时也是一个奇才,可惜时运不济,还不能放开去发挥,不过只要你愿意,在上海这一片地,我还是能说上话的。
高伯甘接道:是啊,馆长发话那是一定算数的。
昊飞泓道:虽然我们的合作没有成功,但后会有期嘛.不是我瞎说,呼麦天籁若是肯做,不到半个月,就是一广告新星啊。
火凤凰也道:以呼麦天籁的身材和素质,跳舞也一定是好坯子,别人来不了的动作,呼麦天籁一定能做出来。
我和你们想法不同,风筝一旁道:她最合适做歌星啦,听听人家的声音,那真叫作天籁啊,名副其实。听了全身就舒坦。
霜儿笑了,呵呵,风筝的想法和我一样,你们发现没,呼麦天籁的嗓音是最出色,最奇特的,我们只从说话就觉着那么好听,要是唱起歌来,那还了得?只一首就能一炮打红。
听他们一说,我的脸都红了,就说唱歌来说吧,我从小只听妈妈唱过歌,自己很少唱,更不会什么乐理啊什么的。唱什么、怎么唱都一概不知。怎么可能上台去唱歌呢?再说跳舞,人家火凤凰跳得多好啊,我可从来没跳过舞蹈,要是武术嘛还勉强比画,舞蹈简直免谈。
妙妙这时道:呼麦天籁愿意学画画吗?
我抬头看着妙妙,不知其意。
霜儿笑了,道:妙妙一定是急了,见大家说她呼麦干这干那,就是没有画画,也来想做点贡献啦,呵呵。
啊,是这意思啊,我笑对妙妙道:我一点也不会啊。
高伯甘道:算了,别把呼麦天籁累坏了,总之今后怎么发展还要由呼麦自己去决定。我们是永远支持的,对吧大家。
云抱举杯道:为了我们的相识和对呼麦天籁的美好祝愿,干杯!
大家一起举杯畅饮。
(未完待续)

(八十一)       
云抱问霜儿,紫穗穗最近为什么不见了?
霜儿道:是啊,紫穗穗已经有一段时间没来健身俱乐部了,小衣最近传话说,紫穗穗好象有点什么事。那边现在一直由小衣答理,我也说不很清楚。云抱为什么问起紫穗穗呢?认识她?
云抱浅浅一笑道:是这么回事,今天白天我在蒲东见到了她,和几个日本人在一起。
哦?霜儿皱起了眉头,怎么会?日本人?
而且我见到有一个人,一个女人,很象在鲁迅公园对呼麦天籁和钟敏小姐下手的人。
天啊!他们竟然混在一起,紫穗穗究竟是什么样的人,现在我也糊涂了。霜儿道。
高伯甘道:那我们马上去报警吧。
云抱道:慢,此事我会慢慢地调查,经过警方反而会打草惊蛇。
现在我们该怎么办?我问。
云抱道:我希望馆长注意此事,一有紫穗穗的消息立即由呼麦天籁转告我。大家也要保持冷静,即便她回来了,我们也不要露出任何风声。
好的。大家齐点头答应。
最后还是云抱送我回住处,其他人各自走了。
(未完待续)

(八十二)
接下来的几天,我与云抱一直在蒲东区闲逛,一来是寻找紫穗穗和神秘抢劫者的下落,二来是我一直心情比较郁闷,正好到处散散心。
在银行金融区地带溜达时,云抱道:紫穗穗到上海至少有五年的时间了,一般情况下,她都在健身俱乐部工作,外表看这人还挺敬业。但出了俱乐部又是一种情形。
他说,有一回在淮海路发生一次群殴,紫穗穗一对三,把对方三个大汉打得屁滚尿流。那时的印象比较深,所以就比较留意她。紫穗穗是一个练家子,走的是少林硬功路子,属十三太保横练。为什么一个武功很强的人隐藏于健身俱乐部呢?这一点引起了云抱的注意。
最近,一次偶尔的机会竟发现紫穗穗和日本人混在一起,这就更加引起了云抱的兴趣。日本人有个叫丰田的在蒲东开了一家生产电子芯片的公司,紫穗穗就跟神秘女人及日本人进了这家公司。
日本人,我唯一接触的是在来上海是的轮船上,那个女孩名叫代容。文静姣好的面容,善解人意的可人样子。还有几个凶巴巴的保镖,他们不会和紫穗穗有什么关系吧?
想起紫穗穗自然也想起了那个夜晚,我逃离了紫穗穗的住所。唉!人生真有奇怪的人和事,这是我做梦也想不到的奇遇。想到此,我浑身打了一个寒战,但愿这种事再也不要发生在我身上。
云抱观察着我,问:你干吗?样子怪怪的,冷吗?
我笑笑摇着头,没有把那段经历告诉他。
就这样我们在大街上来来回回地走着,始终距那家电子芯片公司不远,但也一直没有发现有什么情况。于是我们买了一份当地的报纸和热狗,在街边的石阶上坐下来,边读报吃热狗,边用眼睛瞟着公司方向。
(未完待续)