《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

人类进步的阶梯

原帖由 黄海声 于 2009-10-1 00:24 发表
问候望远兄中秋快乐!

《阶梯》一文,兄长最好重新排下版,段与段之间用空行隔开。这样视觉效果上朗然清畅!

读您的文与回帖,常常莫名感慨,源自于一种不见痕迹的朴素与高贵。朴素得遥远辽阔,高贵得那么自然 ...

海声兄也应当是今日下午才结束教务吧,八日的松弛可以多看看你的意像宻集如天马行空马蹄踏凤
的佳作了,就学问和文字创作而言你旡疑是我的老师,我只是几十年在青海基层,生活素材丰实.可作散文的粗料,但老兄博览古今中外经典名作.心中的灵感时时如喷泉讻湧奔泻,,诗歌论坛和心情文字佳作不断,一篇纪实的散文怎夠得上老兄用彩笔浓墨宣传广告,谢谢海声兄评论造势.已是凌晨二时半暂且収笔,下午再细细回帖,否则,怎么对得起你那用诗句串联起来的评论呢握手并祝早安

原帖由 杨望远 于 2009-10-1 00:47 发表

妙妙的观点我完全赞同,打麻将是中国特色之一,全民为之,,我有亇文友,年轻时诗就写得很好,还出了本质量较高的诗集,后来迷上麻将,基本不写诗,当省刋副主编,偶而写诗,却沒有了那股才气灵气..中国的睹民包括贪官不但在中 ...

我家没人玩,主要是都忙。这些天我自己带宝,保姆回家,宝爸爸也回老家了。

原帖由 黄海声 于 2009-10-1 00:24 发表
问候望远兄中秋快乐!

《阶梯》一文,兄长最好重新排下版,段与段之间用空行隔开。这样视觉效果上朗然清畅!

读您的文与回帖,常常莫名感慨,源自于一种不见痕迹的朴素与高贵。朴素得遥远辽阔,高贵得那么自然 ...

海声兄高抬了,你的评四百多字,句句发出重金属的振荡.份量太重,我都受不了啦,其实,第一行的评"朴素得遥远辽阔,高贵得那么自然亲切大气"正好可用作你那张亲切祥和的照片的诠釋,:你看,蓝灰色的空阔背景.那简约的水平线如五饯谱从海平靣向我们涌来,无形的音符发出的轰鸣震荡我们的耳膜你如一块玫瑰红暖色调的危岩耸立.中午的阳光照亮亲切真诚平和深沉的心灵,你和每个人的对话沟通在心和心之间.你的评如红蓝黄组合的三色光照燿我平凡的文字,发出文本尚不具备的光晕,谢谢老兄的鼓励,
其实,沧桑和苦难对于我们都是财富,我仰望你的博学..你神往我的生活富矿,我们互相取长补短吧.
又,不知什么时候被聘为版主了,,见了方俏的贺词才发现自己的自画像下添了"版主"两亇红字.,,我虽然当过企业报的责编,但缺乏理论基础,是否能胜任,还要试用后再决定吧,总之,谢谢头头们的器重和提携,另,我和海声兄之间也要少发有"灌水"嫌疑的评论之词了.一笑..或者只允许我灌海声老師的水,祝节日过得充实欢谕,握手.

原帖由 妙妙 于 2009-10-1 14:33 发表

我家没人玩,主要是都忙。这些天我自己带宝,保姆回家,宝爸爸也回老家了。

首席版主妙妙,什么时候给我压担子了?看了方悄的帖,才发现九月二十六日我的自画像下有醒目的版主两字,我一向粗心,居然提拔了还不知晓,是真的吗?我还没有作好思想准备呢.,这学期平均每周二十四节课,工作量是正常课时两倍.四亇专业,<美术设计基础>.<色彩>,<服装设计速写>.<广告创意与设计>,昨天前的四周,头都忙晕了{但和你相比.还是轻丶松快活的多}.十二周后.课时減少一些}近两月投入的精力可能不尽你意,明年的弟一学期授课量会減半,时间会充裕些,总之,尽力而为吧,谢谢对我的信任,
不赌和爱好绘画.运动是我们的共同点,放假的几天你可要受苦了,键盘上的舞蹈可要控制了,和宝宝的肢体和心灵共舞有益健康.何不回杭卅和父毌共享天伦之乐呢.祝好

原帖由 杨望远 于 2009-10-2 00:30 发表

海声兄高抬了,你的评四百多字,句句发出重金属的振荡.份量太重,我都受不了啦,其实,第一行的评"朴素得遥远辽阔,高贵得那么自然亲切大气"正好可用作你那张亲切祥和的照片的诠釋,:你看,蓝灰色的空阔背景.那简约的水平线 ...

心之所感,发之为文!望远兄不必过谦啊!哈哈,还是遥祝中秋快乐!握!

原帖由 黄海声 于 2009-10-2 19:29 发表

心之所感,发之为文!望远兄不必过谦啊!哈哈,还是遥祝中秋快乐!握!

说得好,心之所感,发之为文,刚从你的南孟中学走出来才知晓你少年时不但作文,还读经典古画,看你是经常沐浴在王维的遗风中呢,我也是在节前瞎忙了十来天,终于盼到十月一日,你放假有钱,我是临时工,放假八天损失近两千元,十月下旬还有三天运动会,无可奈何的丰収的十月,不过还有一份颇丰的工资,对经济衰退而下岗的打工仔的的苦脑还没有切肤的体会,明天多吃些圆圆的月饼,肚子里也许会开阔明亮起来,握

亲切自如忆沧桑。善缘善果。遥祝杨老师节日愉快

原帖由 浑圆的天空 于 2009-10-3 15:12 发表
亲切自如忆沧桑。善缘善果。遥祝杨老师节日愉快

谢谢浑圆的天空兄来读,你评的极是,善縁善果,人间正道是沧桑,也祝你节日快乐,

一直觉得有沧桑味的文字,才有厚度。
来读,问好!

原帖由 金樽邀月 于 2009-10-4 13:35 发表
一直觉得有沧桑味的文字,才有厚度。
来读,问好!

谢谢金樽邀月兄来读并赐精到的评,有幸能在极左的年代接受艰难生活的考验而和死亡女神擦肩而过而仍幸福地生活在改革开放的年代.,我们学校去沙漠开荒就是由于教育部一个副部长因右倾被批后又导致极左而被当作实验的牺牲品,回省会复课的路上人货混装,,学生们又坐在高出车箱护板的铺盖上,颠箥中我斑一亇学生从车上滾落,脑颅碰在坚冰上而当时死亡,在一亇错误的时代能侥倖地健康无损的活下来就是幸运儿,描写沧桑岁月的文字,闻不出发霉的味道而被当代读者接受而被称之为有厚度.实在是作者最大的心愿,祝邀月兄好

我们都是从粮食的饥荒到知识的饥荒那个年代过来的呀。问好!

原帖由 胡济卫 于 2009-10-11 10:02 发表
我们都是从粮食的饥荒到知识的饥荒那个年代过来的呀。问好!

谢谢济卫兄来读,看你长得很年轻呢,一脸亲善平易近人的样子,我肯定比你大多了,估计饿肚子的年月你是小孩,家境应是小康,我真会祘命的,嘿嘿,那时,粮食饥荒是两年,但知识饥荒延续十几年到文革结束,我们应该是有共同语言的,互动交流比较容易,祝好

老师写得真好,我得认真学习跟上步伐,要不然我就落后啦,问好老师

原帖由 落雪飘扬 于 2009-10-16 10:31 发表
老师写得真好,我得认真学习跟上步伐,要不然我就落后啦,问好老师

谢谢落雪飘扬来读,远逝年代真实的囬声,值得深思的故事,你这么小的年龄能读完并说声好,真是比拿几百元稿费还要激动啊,放心啦,灵感的翅膀总是喜欢飞临年轻青春的嫩技,我们

原帖由 落雪飘扬 于 2009-10-16 10:31 发表

电脑捣蛋,续上帖:你和我距离会越来越缩短,然后反向再拉大,这是铁的规律,到时候,飘扬的落雪可要光顾我干沽的旱地呵,祝你像春笋一样在众多叔叔阿姨大哥大姐的关怀下迅速拨高,并祝永远快乐