《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

人类进步的阶梯

原帖由 杨望远 于 2009-9-29 02:15 发表

方悄兄,谢谢你精辟的评,有点过奖了,你的目光入木三分,你忧国忧民的胸怀肝胆照人,我不如你.有时也会明哲保身,这大约和坎坷的经历有关,自己成份不好{华侨地主]从六岁起一边上学一边种田,挿秧割稻车水样样都干,并且几 ...

读着您的经历,让人感动,您的韧性,更值得我学习。感谢您肯给诗歌报当义工。

原帖由 方悄 于 2009-9-29 11:18 发表

人生原本平淡无味,看开点,妙妙。

云淡风轻。

原帖由 妙妙 于 2009-9-29 07:15 发表
物质溃乏的年代,人对读书的渴求,饥荒转而为精神的充实。和现在的有钱不读书,正好形成了鲜明对比。
我来加精,希望给读书人,指一条明路。读书不但使人类进步,更能改变一个人的命运。

妙妙说的对,读书能改变人的命运,当然,除文学书藉外,还有自然科学的书藉,以前有本杂志叫"知识就是力量",知识来自书本和直接的实验,毛时代称阶级斗争是推动人类前进的动力,现提技术科学是人类进步的动力,中国几千年封建社会,农民造反推翻了老皇帝,自己又称帝压迫百姓,如此恶性循环,纸的发明使中国文化独立世界民族之林,但火药的发明却只用于鞭炮,最终八国联军用我们先祖发明的火药征服了满凊,但中国的麻将外国人却不学成为中国的国粹,鞭炮用于庆典,地道战中放在铁皮箱中,点燃后嚇得进村的日本鬼子屁滾尿流,为抗日战争的胜利立下汗马功劳,不知读书人和农民是否相信,妙妙几句精辟深刻的评语如一石投水激起了千层浪,以上感思也是其中一朵浪花

原帖由 妙妙 于 2009-9-29 07:25 发表
我得过抑郁症,如果不是喜欢读书,早就自杀了。周围人的冷漠,一个初中生是被人看不起的。人有时候很可怕,同样那些人,现在对我又很客气。

抑郁症是聪明人得的病,想不到妙妙也有此经历,现在有了宝宝和帅哥丈夫和创作的压力,恐怕是天下最幸福的人了.愿天上的吉祥星座永远照亮你的前程

原帖由 方悄 于 2009-9-29 11:22 发表

读着您的经历,让人感动,您的韧性,更值得我学习。感谢您肯给诗歌报当义工。

方俏兄一直支持和鼓励我,使我增添了继续创作的动力年青时苦些可以磨练自已的毅力,不要老了受苦就好,能打动你是不容易的,下次多批评,握手

原帖由 杨望远 于 2009-9-30 01:56 发表

抑郁症是聪明人得的病,想不到妙妙也有此经历,现在有了宝宝和帅哥丈夫和创作的压力,恐怕是天下最幸福的人了.愿天上的吉祥星座永远照亮你的前程

呵~!还真不知道是聪明人的病。谢谢:)

原帖由 杨望远 于 2009-9-30 01:41 发表

妙妙说的对,读书能改变人的命运,当然,除文学书藉外,还有自然科学的书藉,以前有本杂志叫"知识就是力量",知识来自书本和直接的实验,毛时代称阶级斗争是推动人类前进的动力,现提技术科学是人类进步的动力,中国几千年封 ...

写作就是读书和积累。博览群书,才能博采众长。我读书也是很杂,每天尽量抽时间。

麻将,老外不学,那实在是弊大于利的东西。通常,只是赌博的工具,身心都是没好处。

祝杨先生节日快乐。

原帖由 方悄 于 2009-9-30 08:31 发表
祝杨先生节日快乐。

祝方悄全家节曰快乐,想必读大学的女儿也该上完今天的课回家了吧未知爱女学什么专业,我是生了一亇儿子,没要第二亇,再有一个女儿就好了,如果生一亇,还是女儿好,小棉襖能知父毌寒暑,虽不能传宗接代,但血统也不一样遗传下去了吗,我的儿子生了亇女儿,,我也挺喜欢的,我羡慕有女儿的父亲,拉着女儿的手逛街该是何等潇洒啊,今天祘是上完最后的六节课,现已提前体会节日的味道了,祝好

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
喜欢读书,喜欢读蕴含思想光芒的文字。与思想文字进行一次次交汇风云,潜移默化地随着时间的流逝做着一些改变,改变自己和身边的人事。人渐渐地褪去了浮躁,简约了起来,我想这就是书籍的力量和魅力。

问候望远兄中秋快乐!

《阶梯》一文,兄长最好重新排下版,段与段之间用空行隔开。这样视觉效果上朗然清畅!

读您的文与回帖,常常莫名感慨,源自于一种不见痕迹的朴素与高贵。朴素得遥远辽阔,高贵得那么自然、亲切、大气。

您直截了当白描叙述出的,都是您经历的沧桑,其中却没有那种苦难所不可避免带来的阴暗与不洁,一以贯之的是您心中的朴素万千的磊落与一个真正劳动者的不见任何修饰的善良。

回帖中那种急切的谦逊,那种繁密委婉的来自天性的早就令我们久违了的亲和、信任、真诚,总是一次次令我唏嘘惊叹!一种温和又滚谈、遥远又无间的灵魂品质的高度久久地令我无声的宛如面对亲人般的仰望与神往。

通过您的文字的存在本身使我觉得真正终身从事或者说一直在心灵中挚爱着文学的人们,一经各种形式的相逢(也可称之为重逢,当然这是一种难得的境界)便有一种一家人的感觉吧。每见一字一篇都有亲眼目睹知己、比邻、亲人的面庞容颜之感,悠悠光阴中,“见字如面”是否源于此焉?

书至此,聊表弟久远之心绪,言不尽意,不忍停键闭贴,再谈!

原帖由 妙妙 于 2009-9-30 07:20 发表
麻将,老外不学,那实在是弊大于利的东西。通常,只是赌博的工具,身心都是没好处。

妙妙的观点我完全赞同,打麻将是中国特色之一,全民为之,,我有亇文友,年轻时诗就写得很好,还出了本质量较高的诗集,后来迷上麻将,基本不写诗,当省刋副主编,偶而写诗,却沒有了那股才气灵气..中国的睹民包括贪官不但在中国狂睹,还到懊门,美国,甚至朝鲜越南去睹,把老百姓的血汗钱一捆梱塞到外国谝子的口袋,我们的几亿睹民还变外国的朴克洋为中用,用打双扣的新花样来睹,农民,打工仔拉三轮车的车夫,舞女讨饭的都睹,连抓暏的也隔三叉五地去体会睹博的滋昧,大学生也睹,钱没了睹菜票饭卡,我想,全民皆睹的时代离我们不会太远了,看来妙妙老公肯定不会睹,爸爸妈妈也肯定不喜欢此道,祝节日玩好吃好再贴上几篇妙文,握手

祝贺杨先生升任版主!

原帖由 流浪之丑丑 于 2009-10-1 00:10 发表
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
喜欢读书,喜欢读蕴含思想光芒的文字。与思想文字进行一次次交汇风云,潜移默化地随着时间的流逝做着一些改变,改变自己和身边的人事。人渐渐地褪去了浮躁,简约了起来,我想这就 ...

谢谢版主流浪之丑丑的评和对我文字的真诚的关怀,我的文章能使你勉強读的下去就是我的莫大安慰,你过高的评价使我脸红,近几天,富亲戚送来的几百元一盒的月饼吃了不少,肚子是隨时满足着,你的美誉之词如一剂兴奋剂注入我的血脉,使我的自我感觉充实起来,增強了努力写作的伩心,就像中学生见到老师在作文上的评语,喜形于色的心情难于言表,下次一定要指点赐教祝节日快乐,向你的文字学习,握手