《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

最近的生活——《非诗状态》一组

这一组与以前读到一些有些变化,先锋了一点。继续!

原帖由 谷风 于 2006-10-5 09:44 发表
《角色》

演好姨太太,可以抽烟,说粗话调情
做个好太太,不能抽烟,风度要优雅
演坏人,做爪牙,杀人无数
你是好人,走路小心,不随便动刀
其实你想,你很想,非常想
动手,杀开一条血路
用一场虚构的悲 ...

我操作了!

原帖由 紫穗穗 于 2006-10-6 14:56 发表

你是我一生的朋友!也许这就够了。生日快乐!中秋快乐。给你全部的美满与祝福!!

多么正确的表达...深深深深地谢谢妹...

原帖由 深居简出 于 2006-10-7 18:07 发表
《角色》

演好姨太太,可以抽烟,说粗话调情------------虚拟的,却真实性强.
做个好太太,不能抽烟,风度要优雅------------真实的,性别在行为中的矛盾.
演坏人,做爪牙,杀人无数------------------------虚 ...

多谢深居简出,多谢你用心的解读,请喝茶~~~呵呵最好的太平猴葵:)4万8,呵呵~~

原帖由 严正 于 2006-10-7 18:16 发表
有嚼头  开始了解你的风格了
问好 穗 姐

其实我自己并不很满意,只是因为以前写的诗歌太过传统,再加上快乐的写诗方式:即修改少,图痛快,呵呵~~所以改变起来有些困惑与无所适从~~希望多听到批评的声音。

原帖由 纯粹 于 2006-10-7 18:22 发表
这一组与以前读到一些有些变化,先锋了一点。继续!

总在变,都快变得我自己都不知道该如何写了,呵呵~~~问好纯粹!如果我们都能纯粹地写诗、生活该多好啊。

原帖由 鲁绪刚 于 2006-10-7 19:21 发表

我操作了!

问好鲁斑斑~~多谢,只是很汗颜~~

原帖由 深居简出 于 2006-10-7 20:38 发表

多么正确的表达...深深深深地谢谢妹...

呵呵,你怎么说的那么正儿八经的~~呵呵,那我也浅浅浅浅地回谢一下老深也:)哈哈

原帖由 十鼓 于 2006-10-7 23:11 发表
感觉语言运用自如,诗意呈现的思考有个体生命的深刻体验,很锋利,构思很巧.看到最近穗穗的诗歌被几个网站推荐,是十鼓需要学习的.但这一组我很喜欢意蕴的厚度,但我不喜欢这种语言的构成方式,有些直白的说了,可适当&q ...

多谢好意见,可惜的是,关键还是没有达到非诗状态,这才是要命的地方:),所以说如果再写,要改变自己以前的写作状态与随意性。毕竟要写出好诗,不是临屏的游戏啊。请以后多批。感觉大家都不说不好的地方,对于穗穗来说,是最大的遗憾。非常感谢你。

诗可以写得不好,但是如果连做人都做得不好,听不见听不得意见,那才是最大的可悲,诗歌无年龄之分,无辈分之说,无资格之老,才是真正纯粹的诗歌氛围。不过前提还是有的,就是需要交流和讨论,对于诗歌的态度始终该是严肃与认真的。

乱言了几句,问好十鼓!!

原帖由 十鼓 于 2006-10-8 21:48 发表
我想你的这个回答代表了什么呢?做人就要光明磊落!乱言没关系,关键的是不要别人的高帽一戴就不知自己半斤八两了!!!自己看不清自己是谁?!!!

想来十鼓是误会了我的话,不好意思,也许是我表达的不好。你再看看我的原话。算了,不说了。

其实很多话是对自己,我在别的地方贴了此诗,有人给我意见还没有真正达到非诗状态。所以我感觉自己与真正写得好的高手。无论语言和技巧都有很大的距离,还有很长的路要走。我们都爱诗歌,而我写诗歌一般很快而且很随意,所以想以后改变这个不好的习惯,多沉淀,也喜欢大家多批。越批我,就越能激发我。

我真的非常开心,因为你给了我很好意见。唉,我不知道我哪里说错了,可能是表达的不对。抱歉!!

你说的很对,每个人都要看清楚自己。其实对于帽子我从来都不戴,我根本无所谓的名,更没想过那么多,给予我的太多了,我反而觉得累,我很怀念过去快乐的写诗状态。

我对于自己几斤几两也都知道,也对自己看得很清楚,所以尽管你误会了,我还是很开心。因为你说出了你真实的感受,即便是误解,也没有关系。我也是个率性的人,喜欢有什么说什么,喜欢诤友,和别人也许不同,我觉得只有真正的朋友才会批你:))。

希望你以后也这样,别客气:)),好了说完了。如果又说错了,那我就什么都不说。

老师,你说得真好!非常欣赏你的心态!只要大家交流,有什么误解也说得清楚的.各人表达方式不同,难免发生一些小的误会.好了,祝老师开心啊!

喜欢第一个.

不错的诗.问好.

原帖由 十鼓 于 2006-10-8 21:48 发表
我想你的这个回答代表了什么呢?做人就要光明磊落!乱言没关系,关键的是不要别人的高帽一戴就不知自己半斤八两了!!!自己看不清自己是谁?!!!

鼓掌  问好大哥

原帖由 严正 于 2006-10-9 11:08 发表

鼓掌  问好大哥

呵呵,我陪你一起鼓掌:)