《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

最近的生活——《非诗状态》一组

原帖由 瓦尔策 于 2006-10-6 15:49 发表
表达内心的手段,一定要随意.别把自己的主观强加给别人,你只需要去表现,不要用抒情去迂回你的表现,要用物或事表现.还是要提一下随意,随意是没有姿态的.问好.

多谢:)

提读,祝中秋愉快!

特别!细读后收获大!有个性!问好!

祝贺,多产诗人。

太好的诗

收藏,有时间再细批。不会反对吧。你的名字那么好,千万不能得罪。

学写诗歌 该用户已被删除

第一首的诗好进入一点,这种想放纵一次的感觉我也有过,后面一下子难说清虚虚实实的意象比较繁复,但总体感觉情绪总在一种矛盾中回旋,分裂,痛楚,难以自拨,但内心深处,还有理智的光亮,所以又不甘沉沦,也使得更加压抑.我想紫妹子写这几首诗,可能并没有多少快感吧,相反可能很痛苦.真如题目所言,是不在诗的状态下.妹子的语言是没得说的,大家赞了很多,我只是想说一下诗中我能感到的一些情绪.如有不对,敬请妹子原凉.最后祝妹子早日恢复身体,恢复到玩水时的诗歌颠峰状态,我们又可以大玩一场.痛快一场,这可比十步杀一人,千里不回头的快感也差不了多少的.再次祝妹子好好注意身体.早日康复.

原帖由 安徽阿尔 于 2006-10-6 23:19 发表
提读,祝中秋愉快!

愿全天下的人中秋都快乐!:))独乐乐,不如众乐乐~~

原帖由 阿拉伯数字 于 2006-10-6 23:35 发表
特别!细读后收获大!有个性!问好!

问好!多谢批阅,请多批。

原帖由 王广俊 于 2006-10-6 23:41 发表
祝贺,多产诗人。

呵呵:)

原帖由 炉子 于 2006-10-6 23:54 发表
收藏,有时间再细批。不会反对吧。你的名字那么好,千万不能得罪。

批吧,正在改变中,不必怕得罪,呵呵名字和诗歌写出来就是给人看,给人批的。问好!

原帖由 学写诗歌 于 2006-10-7 00:57 发表

没了诗歌姐姐还有弟弟,活着依然重要,节日快乐,:)

:)好弟弟~~没有诗歌还有弟弟,开心啊~~拥抱好弟弟。

原帖由 wj208 于 2006-10-7 01:31 发表
第一首的诗好进入一点,这种想放纵一次的感觉我也有过,后面一下子难说清虚虚实实的意象比较繁复,但总体感觉情绪总在一种矛盾中回旋,分裂,痛楚,难以自拨,但内心深处,还有理智的光亮,所以又不甘沉沦,也使得更加压抑. ...

谢谢你读的仔细,我这段时间的确很痛苦,也说不清楚,既有快乐的,也有些失落与无所适从,只是不想停步,心里顾及的东西多了,所以的确很累。心里很苦闷啊~~呵呵不过很快就好了。

《角色》

演好姨太太,可以抽烟,说粗话调情------------虚拟的,却真实性强.
做个好太太,不能抽烟,风度要优雅------------真实的,性别在行为中的矛盾.
演坏人,做爪牙,杀人无数------------------------虚拟的人生.
你是好人,走路小心,不随便动刀---------------真实的,所谓君子之风.
其实你想,你很想,非常想
动手,杀开一条血路---------------------------------人在生活中的多重性,行为与思想的矛盾.
用一场虚构的悲壮,演好自己。
找对角色!---------------------------------------------人渴望在虚拟的状况下满足内心.例如网络(生活)也是其一.

然后继续,活着、演戏。
镜里,镜外。------------------------------------------周而复始的交换着角色.人不就是这样吗?完全真实的又有几个.相信穗穗不是下结论,然而这却是不争的事实.

纵观全篇,是一个矛盾的集合,也是人性的多重性的一个揭示.用虚实相间及场景来说话,而不是简单的说教.体现穗穗对生活的理解和驾驭文字的能力.值得好好学习和欣赏.

问好妹妹...

有嚼头  开始了解你的风格了
问好 穗 姐