《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 张军

富裕的星期六 (外一首)

进入生活,写得辛辣。
节奏慢了一些,语言也有提升余地。
尽管有些部分与我的审美相违背,大方向还是要去寻找丢了的东西。
第一首自有它的位子。而我比较喜欢第二首,透明而厚重。行进缓慢却步步为营。
看上去像是在感觉上周旋,投入得也多,其实这个一亩三分地里谈到了很多,我们可以多去注意一下的。
确实变化很多了。问好张军先生。
操作,就由我来吧。

张军的旧作先前也大抵读过,即使现在看,也具备极高水准,大家都谈到这一点。
但是我们更高兴地看到,这位年轻的老诗人正在焕发新的活力,这种活力对一个诗者是难能可贵的。用更广阔的眼睛打量世界和自身,痛苦而深入地反思和展现。为此,我祝贺并祝福。就这两首新的作品而言,透露出新鲜通畅的气息和新的叙述轨迹,当然转身的痕迹还是看得到。第一首因语言略嫌松塔而缓慢,第二首扎实而结尾有点急躁。但是,我们有坚定的理由期待他的更成功作品。

读你的诗歌,仿佛读你、读生活、读自己,寓意深刻,学习。。。

再读!

大赏!!

大作欣赏了!

片刻的忧伤

这是一盆菊花
一盆忧伤
冬天的声音提前到达

一盆菊花
一盆语言
冬天在四周筑起高墙

这是片刻的忧伤
我 菊花 和冬天

严重喜欢这个

把割伤手的刀包扎起来 还是可读的

不过,主帖里面的第一个 完全是流水账    第二个有好句无好章

原帖由 自来水 于 2006-7-16 12:45 PM 发表
第一首折射出社会现象,自责反抗现象包围,写诗排挤怪兽,问好!

问好自来水兄弟!感谢您的阅读!

原帖由 学写诗歌 于 2006-7-16 02:54 PM 发表
提问好:)

问候学写诗歌!感谢阅读!

原帖由 孤标 于 2006-7-16 03:22 PM 发表
问候!

问候孤标!

原帖由 福建老刀 于 2006-7-16 03:27 PM 发表
喜欢你这样对生活的挤压与思考.推荐

问候老刀兄弟,感谢兄弟的抬爱!生活有时候沉重的叫人透不过来气来,催逼着人去思考,其间会获得一些慰藉和乐趣!

原帖由 官儿 于 2006-7-16 03:46 PM 发表

也来推一把,!再挤掉些水分更好.

问候官儿,也感谢你的抬爱!其实大家都在思考诗歌里的水份问题,我自然也不例外;有时候我又想假如我们能把水份转化成鲜血就好了。

心态提高能指,不知能不能这样说。问好张军版主。

原帖由 白鸦 于 2006-7-16 04:04 PM 发表
祝贺张军!已经等你很久了,新的东西终于写出来了!

以前,我读过你的几乎所有诗歌,均创作于1992-1993年,你那时侯的作品(特别是短诗)已经写的精湛成熟,但十几年来的创作中断,以及你在小说领域的沉入,使 ...

问候白鸦兄弟,感谢抬爱!你是阅读我诗歌最多的一个人,这的确让我感动!其间的优劣你是最清楚不过的了。我是个不太爱表露心迹的人,早年诗歌对于我远远高于自己的生命,我一直把她看作心目中的神!后来由于众多的原因,我放下了诗歌,却从没有移走心目中的神,我一直对每一个认真的写手充满敬意!小说确实牵制了我对诗歌创作的恢复,首先是两者不同的运行规律,包括语言,其次是时间问题,小说太繁琐,需要耗费大量的时间。记得我的一位老师曾送给我一句话:“成功,有时是用生命作代价的!”看到兄弟们对诗歌投入那么大的心血,我想用这句话来形容兄弟们是最恰当不过的了!说实在的,目前弄出来的 这三首,我还不十分满意,但总算恢复了一些感觉。突破和改革永远密不可分,想当初邓小平倡导的改革遇到了何等的阻力,现在大家都想通了,也同意改革确实使中国摆脱了困境,走上了一条繁荣之路,除此之外,别无它法;诗歌的革新同样会遇到阻力,这阻力一方面来自别人,更重要的是来自于自己!我想,革新永远是你的魅力和成功的源泉之所在!
握手!