《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 滚轮子

每次都少几块

滚轮子 发表于 2024-9-6 15:26
https://m.baike.so.com/doc/5383808-5620209.html

你这个链接无法打开呀。
直接告诉我答案即可。

滚轮子 发表于 2024-9-6 15:28
这首我还是比较认真的,因为载量两个字,我想了三天

你写得认真,我读得也认真。我阅读别人的诗歌,尽管速度极快,但不会轻易放过文本的一字一词。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-6 15:33
你这个链接无法打开呀。
直接告诉我答案即可。

佛顶骨舍利(佛顶真骨)是佛祖释迦牟尼的头顶骨舍利,全世界仅存一块,是佛教界至高无上的圣物,为一块周长35厘米、直径10厘米、颜色黄黑、有清晰发孔的完整头骨

2007年初对南京栖霞山大报恩寺遗址持续进行考古发掘
2010年6月佛顶骨舍利盛世重光

滚轮子 发表于 2024-9-6 15:41
佛顶骨舍利(佛顶真骨)是佛祖释迦牟尼的头顶骨舍利,全世界仅存一块,是佛教界至高无上的圣物,为一块周长 ...

那为何题目不用《佛顶颂》呢?我猜得了这点,但真的让题目搞糊涂了。

滚轮子 发表于 2024-9-6 15:28
这首我还是比较认真的,因为载量两个字,我想了三天

《远处与近处》,在“人形山”这一寄托作者思想承载的特殊意象上要有所补足,否则会显得突兀与消解了它的容量。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-6 15:52
那为何题目不用《佛顶颂》呢?我猜得了这点,但真的让题目搞糊涂了。

已改。
佛太殊胜,感觉很难给它作颂,有凌驾之意

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-6 16:00
《远处与近处》,在“人形山”这一寄托作者思想承载的特殊意象上要有所补足,否则会显得突兀与消解了它的 ...

人形山需要增加用笔,只有掌声和袖管力量还是不强

滚轮子 发表于 2024-9-6 16:04
已改。
佛太殊胜,感觉很难给它作颂,有凌驾之意

颂,本身不存在什么特殊的界定;但必须要有明确的分类。

滚轮子 发表于 2024-9-6 16:08
人形山需要增加用笔,只有掌声和袖管力量还是不强

肯定呀,你的写作企图是凸显“人形山”的承载,其它的不过是文本“无此则无彼”过渡的媒介而已。所以,着墨才有很大的区别。

《弯》与《尺》,严苛地说是不及格的。致命的硬伤是,文不对题。诗歌的跳跃,不是离题万里,而是围绕题目有迹可循地做一些必要的“跨栏运动”。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-6 16:28
《弯》与《尺》,严苛地说是不及格的。致命的硬伤是,文不对题。诗歌的跳跃,不是离题万里,而是围绕题目有 ...

这两个有空的感觉,展开和重量还不够

滚轮子 发表于 2024-9-6 16:35
这两个有空的感觉,展开和重量还不够

空,倒没有,只是内容与题目没有形成有效的构建,才显得“空”。

滚轮子 发表于 2024-9-6 14:32
有几首不好读些,其它基本上还是写实

是这样

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-6 16:39
空,倒没有,只是内容与题目没有形成有效的构建,才显得“空”。

题目抽象也影响了点