《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 滚轮子

破纸而出

这里有阳光 发表于 2024-3-6 07:36
其实读诗也是:
1、读他写了什么
2、看他怎么写的

我不是这样想的。
我读诗就像欣赏风景或者一个木屋或者一个人,你总得有一条路、或者一扇门或者一个姿态、面庞。。。让我流连,让我进入,让我欣赏。。
如果没有这些,我往往就会快速掠过。
因为我读诗歌是为了让自己情和理,不是去研究诗歌背后的作者,除非诗歌让我感动,我才会去深入研究诗歌背后的那个人。

晓钟 发表于 2024-3-6 17:54
我不是这样想的。
我读诗就像欣赏风景或者一个木屋或者一个人,你总得有一条路、或者一扇门或者一个姿态 ...

因为我读诗歌是为了让自己情和理------------这是看了他写了什么的具体反应

文学艺术作品,最重要的是表现了什么。写了什么和表现了什么不同,写了什么是属于作者的,表现了什么是属于作者和读者的。我们追求的通透是后者

滚轮子 发表于 2024-3-6 18:30
文学艺术作品,最重要的是表现了什么。写了什么和表现了什么不同,写了什么是属于作者的,表现了什么是属于 ...

剪刀手!

文学艺术作品,最重要的是表现了什么。写了什么和表现了什么不同,写了什么是属于作者的,表现了什么是属于 ...

表现是很难掌握的。你人呢?

这里有阳光 发表于 2024-3-6 07:36
其实读诗也是:
1、读他写了什么
2、看他怎么写的

写的怎么样要比怎么写的重要的多。

我以为都重要。没有表现,写当然就失去了意义;但没有写又如何表现呢?……

轮子很久没来了