《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 滚轮子

破纸而出

马丁 发表于 2024-3-5 17:42
不免强。真的是个人喜欢的风格问题。

你喜欢的这么猛,肯定是有极好的亮点

马丁 发表于 2024-3-5 17:34
有时他们是风格之争。有句话怎么说呢,不要在不同风格的诗面前失去自信。握手!

领会诚恳之言
诗人是站在风格里的。评论者是站在风格外的

这里有阳光 发表于 2024-3-5 17:43
你喜欢的这么猛,肯定是有极好的亮点

哈哈哈!我有些用语夸张了、有些夸张了,抱歉

马丁 发表于 2024-3-5 17:45

没有,我也点赞第一个,我认为是悖论里出诗意,夸张里现张力

这首诗真的还牵扯如何创作的问题,不过这样说扯太远了。但至少透过纸背,理论和实践它是写得很明确的。仁者见仁吧。

坛子人少,需要花心思。希望我一些积极性的评论,不会造成阴差阳错的偶然事件

马丁 发表于 2024-3-5 17:48
这首诗真的还牵扯如何创作的问题,不过这样说扯太远了。但至少透过纸背,理论和实践它是写得很明确的。仁者 ...

写作中2个基本问题:
1、写什么的问题,这首诗写的是浏览千山万水,方可成为大家
2、怎么写的问题,这首诗是采用结构画笔重构社会实践

滚轮子 发表于 2024-3-5 17:44
领会诚恳之言
诗人是站在风格里的。评论者是站在风格外的

哦,写作手法上你也是淡淡引入(没有横切面进入),像聊天一样逐渐深入,对阅读者来说也叫诱敌深入。

马丁 发表于 2024-3-5 17:45

熟人不拘束,不要想太多。咱们不但评给自己,还做给新人看

这里有阳光 发表于 2024-3-5 17:58
写作中2个基本问题:
1、写什么的问题,这首诗写的是浏览千山万水,方可成为大家
2、怎么写的问题,这 ...

哦,问题出在这里。不是浏览千山万水哟!你再仔细看看。所以你提出勃论我都没懂。

马丁 发表于 2024-3-5 17:34
有时他们是风格之争。有句话怎么说呢,不要在不同风格的诗面前失去自信。握手!

这种认识很难得。很多人因为写诗风格不同,流派行成的过程中,交流就竖起了彼此的投抢匕首和高墙。
只有打破交流过程中的壁垒,这与写诗一样,需要穿越壁垒和打破壁垒。

马丁 发表于 2024-3-5 18:03
哦,问题出在这里。不是浏览千山万水哟!你再仔细看看。所以你提出勃论我都没懂。

“我想把大半个中国当成我的草纸
从这头跑到那头”-------------------------------------这是一个浏览的过程,这头到那头

这里有阳光 发表于 2024-3-5 17:46
没有,我也点赞第一个,我认为是悖论里出诗意,夸张里现张力

马丁还没和我们熟悉下来,不了解我们之间的交流和默契度。

这里有阳光 发表于 2024-3-5 18:12
“我想把大半个中国当成我的草纸
从这头跑到那头”-------------------------------------这是一个浏览 ...

哦哦哦,阳光呀,人家意思是行万里路读万卷书的意思。把祖国大地当宣纸也是为了画更大的画,画出自己心目中那个大写的“人”!不是东奔西跑、走马观花浏览祖国大好河山意思。

滚轮子 发表于 2024-3-5 18:15
马丁还没和我们熟悉下来,不了解我们之间的交流和默契度。

我肯定熟悉的。只是你们有的换了马甲。我一直没有换,你们在明处我在暗自。