《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 滚轮子

破纸而出

滚轮子 发表于 2024-3-5 13:54
两首很像同一首诗

第二首你常涉及到这样的意象运用,在原来的基础上,算是停止的。

等快快的点评

对于轮子的诗我现在只看,不电瓶。轮子的诗激发了我坚持写诗写评,给了我坚持探索的一个理由。

以往我总是不理解生活为什么会给我们这么多苦难,让我看到世界上最残忍的部分,也给我高贵无比的灵魂,在看到大家写诗的那一刻我终于明白了,至少无论别人写什么我能明白写诗的第一现场到底发生了什么,这样可以第一时间还原诗歌的现场,这样有助于更了解作者的创作动机。或许每个人都是带着任务来这个世界上的,我们每个写字的人也是如此。

以前我羡慕别人写诗,画画,水生与简内就说喜欢就自己动手,于是就自己动手了,那时候还小,诗写不明白,就看空白,麦魂,爱松,温星,朵冰,唐果,王小妮……等等他们写,看得多了,多多少少能凑几句。写诗评完全是因为被李贵明和温星的诗评感染到了,才动手写,一直坚持到现在。

马丁 发表于 2024-3-5 09:33
这就是大构思、大巧妙、大思考,尤其“我就能画出一个人”,什么人怎样的人,没说。空白处留得恰当好处,意 ...

悖论出诗意,可以精华

快快. 发表于 2024-3-5 15:32
对于轮子的诗我现在只看,不电瓶。轮子的诗激发了我坚持写诗写评,给了我坚持探索的一个理由。

以往我 ...

谢谢鼓励,我们继续学习

以往我 ...

读轮子的诗歌,需要电瓶,足以见得其内部阻力有多大

以往我 ...

被你感动了一下子,看你的评我抽了一支烟

完了完了完了!我的夸张,反而减少了轮子这首诗的阅读流量了。
你看,我是这样看的。

破纸而出——标题就值得赞!它不是纸上谈兵,有种破茧的喷薄

用脑子画画——酝酿、构思、幻想、打腹笔,总之思想意识吧
永远不如用笔画画真实——这个永远用得好,像发誓那样坚定,只有用笔才是实践。好记不如烂笔头。想太多不如亲手画一画。
用笔画画
永远不如用腿画画真实——用笔不如用腿,腿是更大范围的实践。行千里路胜读万卷书。人生阅历是最好的东西。
我想把大半个中国当成我的草纸——这就是理想、胸怀了。这就是树大志了。为何要用永远、大半个这样的修饰,本该忌讳。只能说明作者的坚持和坚决。
从这头跑到那头
我就能画出一个人来——这个人我说了。也许是虚拟的、虚化的,这个人就是写这首诗要达到的目的。是作者心目中的理想或理想的人。
这首诗已经够明白无误了。为何还要电瓶,有什么内部不可以消化的阻力呢?
.你第二首不好。

轮子,这首诗不要改了。杀青!我先说几个大完全对应你诗的小和短而言的。另外,这首诗语言平实无华,没有人生阅历,写不出这么谈,反而更浓意的东西。随着年龄增长,越会追求平实无华,再不会喜欢花里胡哨。

马丁 发表于 2024-3-5 17:21
轮子,这首诗不要改了。杀青!我先说几个大完全对应你诗的小和短而言的。另外,这首诗语言平实无华,没有人 ...

谢谢鼓励

以往我 ...

这段感受印象深刻。

有时他们是风格之争。有句话怎么说呢,不要在不同风格的诗面前失去自信。握手!

既然马丁这么说了,不精华肯定不行了

首席来读读

这里有阳光 发表于 2024-3-5 17:38
既然马丁这么说了,不精华肯定不行了

不勉强。真的是个人喜欢的风格问题。