《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【海】狸

[原创] 【海狸树洞】@所有人——欢迎你来倾诉

【山】梅什金 发表于 2022-5-12 08:49
我这两天情绪一直有点低落,因为有个问题百思不解,比如你真诚对一个人好,但是关心则乱,便会有许多误会发 ...

你也知道风吹墙头草,两边摇摆,还有见风使舵的喻意了,很明显,左右逢源的人,就是所谓的见人说人话,见神说神语了。人的内心,都是喜欢听好话的,有些事情或真相,都不喜欢面对,所以,哪怕知道你说出来是为他好,可他也不一定会接受的。人性如此,我们很难去改变人家的思想的。某位名家说过,这个世界上,最困难的事情,就是把自己的思想,放进别人的脑袋里。

【山】梅什金 发表于 2022-5-12 08:49
我这两天情绪一直有点低落,因为有个问题百思不解,比如你真诚对一个人好,但是关心则乱,便会有许多误会发 ...

老话说得对,看破不说破,再好的朋友,再亲密的关系也好,很多事情,也要酌情处理。说出来,对方也不一定会接受。毕竟每个人的思想都不一样,站的角度不同,看待问题也就不同了。也许我们认为对的事,他认为是错呢,凡事没有绝对的对与错,就看个人的思维方向了。不必纠结,心怀善良之意,做好自己就行了,人善有天护,公道自在人心,不要委屈自己,去讨好别人。别人也许很好,但自己也不差,对不?

感恩有你。你说得对。  发表于 2022-5-12 18:33

【海】狸 发表于 2022-5-12 17:36
你也知道风吹墙头草,两边摇摆,还有见风使舵的喻意了,很明显,左右逢源的人,就是所谓的见人说人话,见 ...

某位名家说过,这个世界上,最困难的事情,就是把自己的思想,放进别人的脑袋里。
你说的真好。我竟然不知这句话,也不知哪位名家。但确实觉得很有道理,深入我心。

【山】梅什金 发表于 2022-5-12 18:33
某位名家说过,这个世界上,最困难的事情,就是把自己的思想,放进别人的脑袋里。
你说的真好。我竟然不 ...

具体我也忘了,估计百度一下,能搜出来。好像后面还有一句就是,世上最困难的第二件事,就是把别人的钱,装进自己的口袋。

神父,我今晚又没有吃饭,原来是很久不吃早饭,现在连晚饭也省掉,却也并不觉得饿,只是觉得人生总是诸多愁苦,或者这便是看透了许多人事和岁月的表现?我不知你在哪里,或者你直接来找我说话吧,这里似乎只剩下我们两个人了,荒凉的寂静。

我只是觉得很痛苦,有时候什么都不想说,有时候又有很多话说,却又不知从何说起。似乎很多故事都是无始无终,这一路走来,从最初开始的吹吹打打,繁华热闹,走到今日,万事凋零。诗写的再好,书看的再多,又有何用。那些流言蜚语,于我早已无可辩驳。我从没想过会有这么一个地方,让我可以每天来诉说和祷告,就当别人看了是个笑话,我也愿意陪他们一笑便是。可是,此刻你在哪里,你把我加了去吧。我们以后当面去说,也不必再让别人看这个笑话。

yecheng 发表于 2022-5-13 00:32
神父,我今晚又没有吃饭,原来是很久不吃早饭,现在连晚饭也省掉,却也并不觉得饿,只是觉得人生总是诸多愁 ...

可怜的宝宝,这里永远是温暖的,无论何时,我都在这等你

yecheng 发表于 2022-5-13 00:41
我只是觉得很痛苦,有时候什么都不想说,有时候又有很多话说,却又不知从何说起。似乎很多故事都是无始无终 ...

把一滴墨汁加入一杯清水里,清水就变成黑色了,但你可以试试,把一滴墨汁,放进大海里,看看效果。痛苦就是那滴墨汁,当我们足够强大,足够广阔了,还有什么容不下的呢,你说对不?

为什么每次我都觉得你说的好对。  发表于 2022-5-13 22:45