《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 风行天下

[讨论] 对一位版主的意见

关闭 [复制链接]
和佩 发表于 2017-7-11 10:23
狼,到处煽风点火,弄的树尖昨夜冒烟了……,
累不累?当心把自己也烧了

这个帖应该由你自己取下才是人性的。不是吗?权力是不能长久的。

和佩 发表于 2017-7-10 21:39
你应该知道你的可贵之处,这么多人的批评,你没生气,勇于接受,也有人赞赏,你没有醉倒,自己能清楚自己的 ...

我还是想说几句,,我可不禁夸,,会尥蹶子踢屁股的,,你可是贵人,救世主,好像刚来不久,给我摆谱,诗人的品相和思想,很一般,我的潜力与大作问题,你不必挂心,待以后说,,不知你的潜力达到那国家级别了,还是九段高手了,是否让我们抬眼来赏,,我看先不必这样自矜,,我对诗论,说实在话不大懂,不知你怎样,你这话,好像我也会说几句,,文字功夫需要磨练,这道理很浅显,,需要推敲的,还有天底下,竟然有画龙的角色,还如此的鉴赏力,如此的卖乖,如此的妄断,,可谓幽默到了极点,,面对大家,理应说点什么,哪怕就是自检几句,也没什么大不了的,不必羞涩,反过来会让人钦佩的,,对人对己好处大大的,,你说呢,,

我这段语言表达可能差一点,,但还是蛮好的,,那位渔郎打鱼去了,估计打不上几条鱼,你也就别替他操心了,,更让人操心的,是你的智慧,诗论,和道法不够啊,让明眼人看的清楚啊,,但愿长久坐下去,可以名利双收,功德圆满,,问好夏安,,

快快. 发表于 2017-7-10 21:42
和版,诗歌写的好不好,真跟人的品行没啥大关系,李白就是快快认为的品性不咋地的诗人。

真没关系,和佩是夸我呢,排除诗,就剩下干的精华了,,思想,品相多高深莫测,这伟大之恩雨怎么就落到我身上了,,难得这样的承蒙夸奖,我几天都激动的睡不好觉啊,,

树尖 发表于 2017-7-11 07:22
这样的话最好不要说。你一说,就是说这诗歌不好。版主不能随便这样说的。再说置顶的诗歌就好,不过是你们 ...

说白一点,,他是在给一个会员诗友提供展示虚荣心的机会,取其反义,犯规了,能否挨棍子,不得而知了,,

你不能好坏不分,我这样做是让大家看看,你的诗怎么样  ,最后我给你收了场,没说你什么吧?你也不要欺负我无帮无派,当年为了一个温柔刀,而弄的无哲非常不高兴,现在,我谁也不想得罪,你自己细细看看,我说错了嘛,那么多人批评指正,我给你收了场,我有错吗

再说欣赏水平跟写作水平关系不大,只有状元学生,没有状元老师,这道理你要明白

人家版主说诗歌里的有些动词用的不错,结果遭到楼主愤愤不平的苛责,后来人家版主又进一步夸奖了楼主诗歌,结果好像依然不满意。看不下去了。个人看法:如果读第一遍基本读不懂,那读者基本就放弃阅读了,更不会去评论。写些晦涩让人费尽心思去猜测的诗歌,还硬要别人极力夸赞,这要求太过了,来评的基本都是版主,非版主读者最多来看热闹,谁会费劲地琢磨猜测那诗歌到底在说什么。我这样说楼主肯定不高兴,不过是个人心里话。

其实风行天下说的自检很有道理,和我说的自省是一样的,虽然我在这里没有说过。其实,版主说话需要分寸与适度,对于这样的诗歌。我已经说了,风……月这个诗歌在头尾可以说是功力很深的,因为这样的诗歌我也写过,可以断定,没有功力写不了这个头尾。版主评论显然不恰当,在于说动词好,大一点就是词好,那么一首诗以这样的回复所产生的思维模式就是说句与篇不行。按我的判断,句是不应该被忽略的。不然这样说话绝对具有讽刺效果。其实版主的要求有难度,至少对诗歌的大致规律与基本标准判断不能有重要的失误。我看了,本诗歌后的回复虽然没有形成版主串通一气式的审判,但是已经有这样的倾向。按照我的版主经验,出现这样的情况,置顶不可取,二,不能有错过两个版主对作者的质疑进行一面道的围堵,这事关版主的素质问题。还有版主无须在批了的同时说自己的辛苦,让作者承受错误,而自己完全被洗净,这是不正常或素质低的表现。虽然和佩很真诚。但是作为版主在这个特殊情况下需要有所保留。

我们不能因为诗歌是版主写的就极尽吹捧之能事。这是权力意识在驱使。

和佩 发表于 2017-7-12 19:22
你不能好坏不分,我这样做是让大家看看,你的诗怎么样  ,最后我给你收了场,没说你什么吧?你也不要欺负我 ...

哈哈,你为什怕人不高兴呢?就因为人家权力大?这个完全不需要在乎。版主需要独立品格。诗歌的时间,诗歌为老大,其它统统靠边站。

品相这个词千万不要借用,除非你是诗歌大家,这样的评说显然不伦不类,空洞无物的评说。

好诗说不烂,烂诗说不好。
不晓得你们干啥子
硬是吃多了嗦?

毒蝶飞 发表于 2017-7-13 03:33
好诗说不烂,烂诗说不好。
不晓得你们干啥子
硬是吃多了嗦?

人活着的证明之一就是说话,说话就是交流,诗歌上就是艺术交流,有水平的交流就相当于百家争鸣,水平不高的交流,就是互相认识认识。没大错的。不交流的人也就相当于井底之蛙,坐井观天,还不如交流一下好。哈哈

和佩 发表于 2017-7-12 20:21
再说欣赏水平跟写作水平关系不大,只有状元学生,没有状元老师,这道理你要明白

欣赏水平与写作水平息息相关的。准确的说,是点评水平与写作水平息息相关。一个优秀诗人必然是一个点评高手,一个点评高手必然功力深厚。

就诗论诗,多说无益,尤其题外话。
关闭帖子,等待移动。