《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 兰逸尘

幸福传说

幸福传说

下面引用由剑眉2003/07/16 08:33pm 发表的内容:
寻找那个削骨为琴的男子,握紧他一生的疤
等待某个怀抱,将你轻轻收起
神助!!!
~0~

幸福传说

下面引用由上人2003/07/16 08:42pm 发表的内容:
隐忍我是赞同的。诗歌在不急不徐中尘埃落定,是大气象。
   但所谓幸福不可企及,此言谬矣!!你我有诗,有良友如众人,可比很多人要幸福!
   虽然上人才情有限,在这里很少有人注意到上人,可是上人看到朋友们的佳作,还是会很开心!
   逸尘以为然否?
赞同,但我不是感性主义者,我觉得所谓幸福一定不是残缺的,否则这俩字价值全失
如果人生三情可以彼此代替,刘心武也不会那著名言论了
我由这首诗言及的所谓幸福不可企及也无非是爱的得失,这和你说的没有太大关联.
如果让我唱高调说友情可以取代一切,我做不到的,那样太假,兄以为然否?

幸福传说

喜欢你这样的创作格式,学习了。

幸福传说

再读依旧喜欢:)

幸福传说

其实这手很利落。有神龙摆尾的气象。

幸福传说

下面引用由兰逸尘2003/07/18 07:46pm 发表的内容:
赞同,但我不是感性主义者,我觉得所谓幸福一定不是残缺的,否则这俩字价值全失
如果人生三情可以彼此代替,刘心武也不会那著名言论了
我由这首诗言及的所谓幸福不可企及也无非是爱的得失,这和你说的没有太大关联.
 ...
三情不可以彼此取代,这是对的,然而逸尘所说幸福,来源我觉得可疑!
幸福是必须三情圆满的吗?上人觉得不是。
其实多说无益,上人已经偏离诗歌远矣!!
知识希望朋友能够开心!!!!!!!

幸福传说

很好,合我的胃口.