《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

幸福传说

幸福传说

门就是那样裂开的,我们对着器皿,用指甲抠挖故事
你四处朝圣,精力充沛,披着诗歌和女人的体香,
简单从容。你在海边踩沙拾贝呼吸潮声,
像喝醉了酒一般开启幸福。你说丫头,这日子,
这日子,透过一道缝隙,翅膀就扑棱棱地灌了进来
你用略微的齿痕典当了一个时代的侧影,你瘦着身子
瞄准、打靶,收了半枪口的伪君子。
习惯了在诗行里左摇右晃,你神采飞扬,半边脸
俊俏异常,你说这都是我的籽儿,是我辛苦攒下的核
你敞开襟扣,站在夜色下的大风里呼呼啦啦地唱歌
身边的肆意琴鸣,是你长着头发一样气质的拜把兄弟
你说这多好,多好,都是一笔难以写出的线条
白天质朴,夜晚温柔多情,我由衷地相信,
抚摸也是一种嗜好,譬如,你那剪掉爪子的猫猫
小刀,你笑起来格外腼腆,十步开外,有露草微澜
我说幸福就是这样的投怀送抱乐不思蜀,你别过头去
脸色潮红,喝酒,喝酒,把红色的水声灌到高潮
你声音嘶哑,你说丫头,你要佩着咒符
寻找那个削骨为琴的男子,握紧他一生的疤
如同你的兄长,在沐浴阳光的午后缅怀黄昏的哨子
等待地板落满灰尘,等待某个怀抱,将你轻轻收起

2003-07-14  为刀刀生日记

幸福传说

句子这么排列有点压抑感

幸福传说

那个刀刀真幸福:)

幸福传说

[这个贴子最后由水的翅膀在 2003/07/15 10:05pm 第 1 次编辑]

走进内心的诗歌 大家学习
结尾有点力不从心:)

幸福传说

"刀刀"见真情.每一刀都是幸福的.

幸福传说

很不错的,欣赏:)

幸福传说

下面引用由苦行僧2003/07/15 05:36pm 发表的内容:
句子这么排列有点压抑感
也许吧,各人感受不同吧。我喜欢这样的句式

幸福传说

下面引用由素人渔夫2003/07/15 06:50pm 发表的内容:
那个刀刀真幸福:)
等哥哥生日也让你幸福一下:)

幸福传说

下面引用由水的翅膀2003/07/15 07:35pm 发表的内容:
走进内心的诗歌 大家学习
结尾有点力不从心:)
谢谢。结尾我收得很隐忍,可能和我个人性格有关。幸福实在是不可企及的

幸福传说

下面引用由丛岩19682003/07/15 09:55pm 发表的内容:
"刀刀"见真情.每一刀都是幸福的.
为什么不是痛苦?

幸福传说

下面引用由方歌吟2003/07/16 00:03am 发表的内容:
很不错的,欣赏:)
恩:)

幸福传说

——好手法!学习了。)

幸福传说

等待某个怀抱,将你轻轻收起
神助!!!

幸福传说

隐忍我是赞同的。诗歌在不急不徐中尘埃落定,是大气象。
    但所谓幸福不可企及,此言谬矣!!你我有诗,有良友如众人,可比很多人要幸福!
    虽然上人才情有限,在这里很少有人注意到上人,可是上人看到朋友们的佳作,还是会很开心!
    逸尘以为然否?

幸福传说

下面引用由上官依然2003/07/16 08:20pm 发表的内容:
...
你眼睛真刁