《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 刀歹

刀歹的烂诗主义

末班车站台 发表于 2017-3-26 23:13
《牛》
牛的眼睛闭着
牛的眼睛上

我觉得,比撒尿过黄河好看些

这里有阳光 发表于 2017-3-27 21:31
当然,烂诗主义目前只是个标签,它的本质含义究竟成为什么,或者导出什么,我们目前还看不清楚,是腐朽中见 ...

大叔诗是神奇的“月光宝盒”,拭目以待吧。不知道在我们的有生之年有没有奇迹。

快快. 发表于 2017-3-27 21:22
刀歹的烂诗主义

刀歹是一只轻易就能把你带入歧途的蝴蝶

谢谢 。兄弟辛苦了!我只想说一句,诗歌是高于政治的,在空和无之外,诗歌高于一切。
关于韵再说一句,诗歌不能没有韵,没有韵就没有音乐,没有音乐就没有舞,没有音乐和舞就没有诗歌。那么没了律的现代诗歌韵在哪里呢?它在诗的字里行间,在我们看不见的地方,她漂漂亮亮的在那里。

刀歹 发表于 2017-3-27 21:50
谢谢 。兄弟辛苦了!我只想说一句,诗歌是高于政治的,在空和无之外,诗歌高于一切。
关于韵再说一句, ...

又有人称我是兄弟,汗中!!

同意你的观点,只是你的是,韵律被你自己削弱了。

得一知己,足矣!

这里有阳光 发表于 2017-3-27 21:31
当然,烂诗主义目前只是个标签,它的本质含义究竟成为什么,或者导出什么,我们目前还看不清楚,是腐朽中见 ...

!!

快快. 发表于 2017-3-27 21:54
又有人称我是兄弟,汗中!!

同意你的观点,只是你的是,韵律被你自己削弱了。

兄弟误会了。我不是说我的诗。我说的是现代诗。所有现代诗。所有好的现代诗。一首没有音乐的现代诗,决不是一首好的现代诗,甚至不是现代诗,不是诗。
当然说到这里,我又打了自己的脸了。因为我违背了自己坚持了二十年的主义:分行就是诗歌。

这里有阳光 发表于 2017-3-27 21:32
我觉得,比撒尿过黄河好看些

是的,我无法接受《车过黄河》那首诗,甚至无法理解那样的行为

我质疑不是说否认这种写法,比如
《春天》
草地上开满了小黄花
微风吹动了所有的小树叶
太阳静静地把窗帘晒得热乎乎的

我就非常喜欢,我质疑一些随便的句子,毫无意义的几句,怎么就能独立成诗呢?这和我们平时的聊天有什么区别?我感觉这属于无意义写作

我喜欢“若子”那首,那首里面有感情,有时间,关键是有落入时间里面的感情。

如果按照前面几位的附会法穿凿一下的话,那么那首《牛》写得确实“牛”。苍蝇,多么恶心的东西,甚至被政治化为小腐败的形象,那牛居然能闭着眼睛任其在脸上逍遥,其定力多深啊,是多么的“牛”啊。还可以再穿凿下去……

777 发表于 2017-3-28 00:05
如果按照前面几位的附会法穿凿一下的话,那么那首《牛》写得确实“牛”。苍蝇,多么恶心的东西,甚至被政治 ...

我觉得这样的穿凿非常可怕。诗歌其实不是那么回事。它应该没有那么沉重。当然这只是我的理解。问好!!

777 发表于 2017-3-28 00:05
如果按照前面几位的附会法穿凿一下的话,那么那首《牛》写得确实“牛”。苍蝇,多么恶心的东西,甚至被政治 ...

嗯,你这么一解释,我才有些恍惚。看来还是我的理解力存在问题。革命尚未成功,我还自当努力啊。呵呵

不过话说回来,不讨论我也许永远都无法理解。

人间百味  冷暖尽显  读罢也有丝丝小寒 ……
其实是有骨血的字  只是一些假象迷惑了读者之眼 :)

这近乎“裸奔”的写法其实比较难也比较危险
天才与白痴一线之间

来读  楼主春安 ~:)

野子 发表于 2017-3-28 14:25
人间百味  冷暖尽显  读罢也有丝丝小寒 ……
其实是有骨血的字  只是一些假象迷惑了读者之眼 :)

谢谢野子的肯定和鼓励!有点不安。