《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 名诗轩主

求助解封

渔乐生活 发表于 2017-1-15 17:11
看你那一轮字,有倒着写的,也有歪着写的,你让我怎么看得懂?

我发在很多论坛,很多人看过了。没有别人说看不懂,只有你说看不懂!这是不是你的问题呢? 只能证明你比那么多看过我那贴的人都不如!够文盲的了、够低的!还好意思来说

名诗轩主 发表于 2017-1-15 17:16
我发在很多论坛,很多人看过了。没有别人说看不懂,只有你说看不懂!这是不是你的问题呢? 只能证明你比 ...

你的一轮诗,其主题在于“耕牛病”这三个字。而耕牛代表中国的农耕文化。读这一轮诗,无论你如何组合,它都影射出一幅消亡的迹象。表明中国的农业已经开始走向衰亡。然而,农业是中国的立国之本,农业的衰亡,意味着中国必垮无疑。造成这一现象的根本原因是工业革命。工业革命在促进社会进步和经济繁荣的同时,也在毁灭中国的农耕文化。而资本主义经济的混乱竞争,以及腐朽的资产阶级思想和生活方式,必将把中国带上一条不归路。佛海无边,回头是岸。

名诗轩主 发表于 2017-1-15 16:19
论坛 版规 里没有不准标签,就如同 标签 律诗、标签 古风、 标签诗词理论一样。 有什么不行。你既然版规 ...

说的头头是道,哈哈哈哈。我只是说说我的看法。建议你写自由诗。

客观的说,不记得是在哪里,但最少是五年前看过这个内容的帖子,至于当时是不是楼主发的,无从考证了。