《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天堂小小鸟

[随笔] 水区回不去了,到心情寻一块栖息地

欢迎为心情园地添彩

杨望远 发表于 2016-7-11 17:12
欢迎为心情园地添彩

谢杨版主关注小木屋。

几天来头脑几乎空白,上班时间也是躺在沙发上享受昏昏沉沉的睡梦。
下午要记得去疾病控制中心打针,最后一次注射狂犬疫苗。明天又是周末,我得调整好心态。好久没和大家一起玩音乐了,我要利用双休日的大好时光去公园里尽情的娱乐娱乐,。

今天上午又在办公室睡了一个多小时,现在精力比较充沛,可以多读一些文章。

中餐时间到了,王大妈说今天党员去市局开会,在分局就餐的人少,就搞了四菜一汤。也很好,吃饭去了

今天下午看了《热血青春》的第一、二、三集,这让我找到了童年时候的感觉。在那个特殊的年代里,中国人的思想就是那么纯洁。还真有点怀念那个时代。

周五晚上在西湖游园,朋友拿一首《我爱你勐巴拉娜西》歌谱要我伴奏,觉得这歌好听。回家百度,才认识了米线和包伍姐弟俩。这个米线也太玄了,仅上过6年小学,连歌谱是个什么东西都不知道,居然被誉为当今的天籁歌后,再听她的歌声,和韩红的一样甜,还比韩红多了一点洋气,有一种细腻婉转、缕缕恬静的柔美,真的是发自内心的喜欢。怪不得她的三张发烧碟征服了众多的发烧友。

《我爱你,勐巴拉娜 西》(歌词)

你是一杯甘甜的美酒,
醉了蓝天,醉了那白云,
醉了太阳,醉了月亮,
醉了丛林,醉了山冈,
飘来爱尼山的云彩,
飘来基诺山的欢乐,
飘来了布朗山的花香,
哦飘来傣家人清幽,
喔,我爱你哟勐巴拉娜 西,
喔,我爱你哟勐巴拉娜 西,
凤凰花开千万朵,缅桂花香飘万里,
孔雀飞翔在林间,吉祥圣水撒满天。

你是一朵期盼的蓓蕾,
醉了山里的风,醉了坂子的云,
醉了江河的水,醉了那明朗的月,
醉了阿布朗的情,醉了那萨哚里的爱,
美丽富饶的地方,人间幸福的天堂,神奇美丽的家园,哦,人人向往的胜地。
喔,我爱你哟,勐巴拉娜 西,
喔,我爱你哟,勐巴拉娜 西,
你是一颗神奇的绿宝石镶嵌在那绿海里,
你是一颗璀璨的夜明珠闪烁在那花丛中,
你是一颗神奇的绿宝石你的美丽传五洲,
你是一颗夜明珠名扬四海传天下。

哦哦,我爱你,哦哦,勐巴拉娜 西,
哦哦,我爱你,哦哦,勐巴拉娜 西。

也去听听这首歌。。

真缘嘉措 发表于 2016-7-27 13:55
也去听听这首歌。。

好啊,还有真缘嘉措也听这首歌。谢谢你。

真心喜欢米线的嗓音。同一首《青藏高原》,李娜、韩红、云朵、姚贝娜、才旦卓玛、索朗阿姆、央金兰泽等知名歌唱家都是用F调唱,米线却用#F调唱,而且唱到最高音那一句的时候毫不费力,而且她唱中低音歌的时候同样表达自如,说明她的歌喉音域很宽,很宽,很宽。

昨天下乡调查一起举报偷税漏税的案子,在当地镇政府食堂里吃的中午饭,25年没吃乡镇食堂的大锅饭了,胃口特好,一连吃了两大碗。晚上,一位远在广东工作的高中同学回耒阳,6位同学在酒店聚餐,其中1位女同学是14岁上高一时印象最深的,阔别36年后第一次相见,依然像当年一样温柔可爱。

虽然一直生活在梦里,虽然不知道明天将要发生的事情,但是,为了今天,为了今天这个日子,是的,为了星期二,我一定要来占一层楼。

问好云,楼层要坚持建哟。。

其实我觉得生活有点梦想总是亮的。。