《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天堂小小鸟

[随笔] 水区回不去了,到心情寻一块栖息地

去寻找你的黑暗去吧,好歹黑夜也给了你一双黑色的眼睛。就当所有警察都是疯子得了

今天,同学群就一篇《联合国对毛的评价》的文章展开热烈的讨论,绝大多数同学认同了文中的观点,但还有一位同学不服,提出了异议。于是我发表了自己的看法。我说:毛还有一大功绩被大家忽略了,那就是他老人家生前干了一件大快人心的好事,这件好事就是把饮食男女心目中的头号“恐怖分子”给消灭掉了。而这个头号“恐怖分子”正是当今男男女女望而生畏闻风丧胆的性病。

到目前为止,同学群里还没有人站出来驳斥我的这一观点。

“如果你五十几岁了,就该明白:有个懂你的人,是最大的幸福,没有懂你的人,就自己懂自己。”

是的,我们应该自己懂自己。

某些人有了表白的勇气,而现实只能是唱的比说的好听,一般人也并非领会歌词中的涵义。但是,心在虚幻中的人,可以从睡梦的呼吸中感受到真实的酣畅淋漓。

和懂的人说懂才是生活。

有才智的一片云。。

真缘嘉措 发表于 2016-7-5 09:52
有才智的一片云。。

看到真缘嘉措来了,我是由衷的高兴,更有发自内心的感动。今后,还望你多多光顾小木屋,你来,我让小小鸟伺候你,端茶,送水,敲背,松骨,让你享受一流的服务。。。

一片云 发表于 2016-7-5 15:03
看到真缘嘉措来了,我是由衷的高兴,更有发自内心的感动。今后,还望你多多光顾小木屋,你来,我让小小鸟 ...

云说的太客气了。。来读云的汹涌形成云海。。

自言自语的文字是内心的独白,它所呈现的高度反弹着我们内心的修处。。

今天,一位同学发来一篇《陈有西:潜规则的力量》要我阅读。我认真的读了,也有了深刻的体会。其实,司法中存在这些潜规则,不用读这篇文章我都知道。在现实中,我曾参与过两起暴力抗税案的取证,也看到了从取证到审判的全过程。同时,我也看到过和我一个办公室的老雷被检察院以所谓的渎职罪起诉,然后到开庭审判,最后到宣布无罪的整个复杂过程。因此,我懂得司法过程中的黑暗。不过那又能如何呢?在中国,人与人之间的裙带关系很复杂,司法人员对暗箱操作早就习以为常。我也早就说过,司法是一趟浑水,而改变现状,则是法律专家们的一大课题。更需要一代又一代人的共同努力。

我有一位同学叫郑石桥,他的哥哥郑板桥曾经有过这样四个字的名言:难得糊涂。是啊,这是千真万确的真理啊。人在江湖,身不由己,唯有糊涂,可保万全。因此,我们做事也好,看问题也好,都不必太过较真。社会太复杂,如果事事都来计较,那么,我们只能在痛苦中度过一生。所以,快乐是第一位的。

早上好。。不和自己纠结就是好人生。。

大约13点07分,我坐在办公室上网,突然感觉房子摇晃了一下,怀疑是地震了,但后来又不动了。20分钟以后,有同学发来消息,郴州市苏仙区附近发生3.7级地震,刚好和我这里房子摇晃的时间一致。想想都有点害怕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

倘若在人的骨子里殖民了某种精神,那可是根深蒂固的,可以让被殖民者忘记所有,包括自己的祖宗。

直到现在才真正明白一个道理:话不投机半句多。所以,今后不再与陌生人说话,专心与自己的影子说话。

栖息一下。

中学同学群里这几天都在讨论南海局势,同学们对国家的命运非常关心。但税专同学群里表现得相对冷淡,同学们只关心老婆孩子以及柴米油盐。税专同学都是体制内的同行,可参与讨论的同学基本接受了西方思想。中学同学参与讨论的大多是中学教师以及下海经商的老板,而他们却受中华民族传统思想的影响较深,对西方思想不屑一顾。这真是一种奇怪的现象。